2014年5月21日
きちんとICチップも読み取り、問題なく印刷できています。
印刷結果も、家庭で普通紙にテキストや画像をプリントしている分には、特に大きな差は感じません。

ただ、使い始めにシールをはがした際にインクが飛び散ってしまい、掃除が大変でした。
純正品でないから起こる事なのかはわかりませんが、、
広い側面を持つと力が入ってインクが飛び出す原因になりそうなので、小さな面を持ってそっとゆっくり剥がすことをオススメします。
2015年9月23日
パッケージの包装から 珠海中潤靖傑打印機耗材有限公司 が製造した物であると思います。
アマゾンで販売されている格安インク製品は、多くが中国で生産された物です。そして、原価も6色で百円未満のものです。
ちなみに、【Amazon認定 FFPパッケージ】【インクのチップス】オリジナル製品 が 1200円で売られていますが、
珠海市拓杰科技有限公司 Topjet Technology Co.,LTD これも原価も6色で百円未満のものです。

ですから、格安の互換製品を買う場合はノーブランドのものを選ぼうが、ショップのオリジナルで買おうが似たり寄ったりの品質であります。

さて、この商品は非常に安いので良心的で、商品は問題なく動作しているし、色合いもそんなに気になりません。
純正インクに比べ、値段は1/10ほど、今後も使い続けたいと思います。
2014年10月26日
イエロー他3点が、認識できず、使えなかった。
購入してから日数がかなり経っていて、
取り替えてもらえなかった。
不良品だと思うんですが。
2014年9月2日
MG6530に入れています。ときどき接触不良を起こすので強く押してみたりしましたが、昨日1本のみ全く認識しなくなりました。もう少し高価な互換インクを買おうと思います。
このインクセットは十分安価なので特段残念には思いませんが、同じ機種のプリンタをお持ちの方は要注意と思います。
VINEメンバー2015年3月11日
純正品が5000円台なのにこの商品は300円台で送料無料。
今までは互換インクを買いカートリッジに穴を開けせっせとインクを入れ大変な苦労の末、純正品の半分くらいのコストで使っていました。
それでも普通に使えてたので大変重宝していましたところにこの商品。
とんでもない安さの上にICチップ付きでリセッターいらず。(もっともこのカートリッジのリセッターは売っていない模様)
またまた、インク価格の常識が崩れました。
2014年12月22日
不良品とかのもんだいではありません。
まったく違う商品がきました。
連絡しても繋がらず、泣くしかありません。
二度と買いません。
2014年6月18日
最近このインクでプリントしているが写真色が落ちてきて最初のころの色イメージとは似つかないものになってきてしまった。
友人に送った写真もこの指摘がありやはり純正のインクでなければダメなのかと思っています。
2014年9月23日
当方MG6330のプリンタを使用していますが、
インクのケースのロックが機能しない不良品が届きました。

他の購入者さまのレビューを読んでいると
クレームにも対応してくれないショップのようですので、非常に残念です。

きちんとレビューを読んでから注文すれば良かったと後悔しています・・・。
2014年7月28日
互換インクカートリッジについてのトラブルのメモ書きが一緒についており、
さんざんためしたが、認識されず、さらによくよむと、プリンターに供給されるまで設置したまま、最大10時間お待ちくださいの文言や、

責任範囲として、一切責任持ちませんなどの文書が添付されており、なるほどと思ってしまった。
動作しない、開けてすぐの液漏れ、など、最悪でした。さらに、入れてもうまくはまらず、少し浮いており、
問題多すぎです。
2014年2月8日
配送された荷物を確認したところ、一本が液漏れしていた状態。
配送元に連絡したところ、スピーディに交換してくれた。