2014年11月5日
CANON MG-5530.に使用しています。
600-700円とはとんでもなく安い、。
1色出が悪かったので、惜しみなく廃棄して
交換して復活しました
ストックしておき不具合はどんどん交換して使えます・。
因みに写真印刷はしていません。
純正は高過ぎです。
インクを3回購入するとプリンターが買えてしまう。
2014年6月25日
写真用としては検証をしていませんが、若干、色味が薄い感じがします。事務用として問題なく使えております。何よりも、コストパフォーマンスが良い。
2014年10月11日
純正でないインクを使うのは今回が初めてで、正直不安もありましたが、他の方のレビューを参考に万が一使えない場合の心構えもした上で購入しました。
届いたものをすぐに開封してセットしましたが、キャップの外し方などの簡単な説明書もついていたので問題なく使えました。
説明書にあった写真と実際に届いた商品のキャップの仕様がかなり違う形だったので、一瞬戸惑いましたが‥。

さっそくテストとして普通紙に写真を標準モードで印刷してみましたが、全体的にやや薄いかな?という以外は色ムラもかすれも特に見当たらず、この価格なら必要十分です。テスト印刷することも多いので低価格だと助かります。ちなみに使用プリンターはMG5530です。
2014年1月9日
正規品ではありませんが、普通に使用でき、値段も安く助かります。
発送も速やかでした。ありがとうございます。
また次回お願いします。
2014年2月1日
プラスチックのカバーを外す際に、外すのに苦労し中のインクが飛び出しました。外し方の簡単な説明をつけてもらえればありがたいです。
2014年7月8日
この価格なのに画質は結構良いと思います。到着も早くて良かったです^^
正規品より質悪いかな?って正直思ってましたがそんなことはなかったです。
無くなったら、またここで買おうと思います。
いい買い物しました。ありがとうございました
2014年7月15日
純正品と比較して値段が値段なので半信半疑で注文させていただきましたが、認識、品質とも何の問題もなく、今後も使用させていただこうと思います。
発送も迅速で、梱包も丁寧。申し分ないお買い物ができました。感謝しております。ありがとうございました。
2016年3月29日
 クロネコ便で届きまので
到着まで若干日数はかかります
急ぎの場合は向いていません

価格は1セット379円で購入しました。
送料は無料でした
インク5本で400円を切っていますから格安だと思います

品質については、通常の印刷、コピーについては全く不満はありません
ただ写真印刷には向いていないと感じます
きちんと色は出ますが鮮やかさは正規品には勝てないと感じます

インク詰まりについては今のところ問題ありません
ただ格安ですので詰まりの可能性は常に頭にあります

以前エプソンのプリンターを使っていたときは、
格安インクの詰まりに何度も泣かされました
キャノンのプリンターはヘッド部分が外すことができ、
メンテナンスすることができるので、
格安インクで詰まってもある程度対応できるのではないかと思います

正規品の値段の高さを考えると、
自己責任で使うというスタンスの上で
きちんと印刷できる本製品は満足できる製品だと思います
2014年7月6日
以前、同様の名称で購入した商品と違うモノが届いたので不安に思いながらマゼンダを使用。
結果、出ないわカスレるわヘッドクリーニングで他の色も無駄に消費するわ…。

さすがに腹に据えかねて苦情を訴えました。

対応が良かったので星サービス。

まあ、値段相応と割り切るべきでしょう。
2014年9月27日
カートリッジのせいかどうかはわからないのですが、画質を標準ではエクセルなどが部分かけが出てしまいます。
きれいに設定すると画質の問題はなくなります。時間がかかってしまいます。