2014年4月22日
Wii Uカラオケで使用。

ワイヤレスならではの自由度が魅力ですが、ワイヤードでは感じなかった「シー…」というノイズが若干入ります。
カラオケ音量が大きければ気にならないですが、そういう物だと言う認識が必要です。
2013年12月13日
動作したよ〜*\(^o^)/*
ネットを検索しても、情報がなかったので、人柱覚悟で購入してみたけど
何の問題もなく、JOYSOUND DIVEで使用できました。
やっぱりコードレスは便利ですわ〜(≧∇≦)

プレステ3のユーザーで情報がなくて購入をためらっていた方には、オススメです。
うちの子供達がマイクを話さない…(T_T)

12/29 追記
遅くなったけど、PS3のJOYSOUNND.TV PLUSでも問題なく使えます。
DIVEでは無かったマイクの遅延の調整をしてくれるので
以前より点数がUPするようになりました。(≧∇≦)
2014年12月31日
Xbox Oneのカラオケ@DAMに使えるか試しに買ってみました
結果、問題なくつかえました
純正?のワイヤードマイクより少しレベルが低いくらいで気になる遅延は純正とほとんど変わりませんでした
精密採点も問題なく使えます
2015年9月25日
有線に比べるとやや高めの値段ではありますが、無線にはそれ以上の価値があります。
有線だとどうしてもコードが邪魔になりますし、ひっかけて本体をひっぱたり、断線・・・などの心配もあります。

小さいお子様がいる家庭では上記の件も含めて無線を強くオススメします。
今まで有線のマイクだったので買い換える際に遅延も少し心配しましたが、気になるレベルの遅延はなかったので安心しました。

起動はマイクのボタンを押すだけ、起動すると青のランプが点灯します。電池切れは赤ランプ
電池式で単3電池、毎日1時間使っていますが一ヶ月ほどで電池が切れたので交換しました。

WIIU以外でも、PS3、XBOXでも使用できるみたいですね。
機会があれば試してみたいと思います。

追記
パソコンでも使えるかな?と思ってwindows7のノートパソコンに挿してみたところ
ドライバも自動でインストールされて使うことができました。
遅延がwiiuより大きく、1秒ぐらいあったため快適な動作とは行きませんでしたが
いざというときにこういう使い方もできるとわかったのは収穫でした。

WIIUのカラオケで、司会やお知らせをしたい時バックミュージックが邪魔で困っていたんですが
カラオケの曲開始後に一時停止を押せばいいことに気づきました。お試しを
2015年2月27日
ワイヤレスで音の遅延が心配でした。sony braviaにhdmi接続し、PS3のJOYSOUNDで使用したところ遅延190ms…。まぁhdmiが原因でしょうが、ダメ元でテレビのゲームモードにしたら110msに!少し気になりますが、許容範囲内です!!ワイヤレスはいいですなー
2013年12月15日
Wii Uカラオケ用に購入しましたが、
Windows 7 環境でも、USBオーディオデバイスとして利用できました。
2014年1月15日
wii Uを買ってからマイクをねらってました。カラオケといえばワイヤレスでないといけません。お値段はりましたが、二本目です。デュエットもできます。(本体には二本までつなげられます)
音ずれの問題が上がっていますがはじめは驚きました。高い買い物だったのに使えないのか!と思いました。よく読んでみるとテレビのデジタル変換が原因でした。ゲームモードにすればアナログ変換に近くなり、音がずれません。若干のずれはありますが、うちの場合は外スピーカーを使わなければならないほどではありませんでした。ゲームモードがないデジタルテレビでも外部出力できるスピーカーがあればつなぐことはできますよ。ホームページに載ってました。ゲームモードがあるテレビかどうかを確認してみてからでもいいですね。ちなみに我が家はTOSHIBA REGZA ZG1の画像モードでゲームを選択すれば音ずれなくなりました。
2013年12月14日
今まではコードのWii U マイクを使っていたのですが、コードが邪魔でみんなで歌う時、回すのが一手間かかりました。

しかし、今回の無線マイクはコードがなくなり、使いやすかったです。更に、マイクの感度が少し向上したような感じがしました。

マイクの長さは前回のWii U マイクより2〜3cm位のびた気がします。
2015年8月28日
ワイヤレスは非常に便利だが、、、マイク事態の性能が悪い。
私の声が小さすぎるところも否めないが。。。
マイクの性能に期待しない人にオススメです!
約1年、使ってますが買って良かったと思います!
2016年4月7日
今回はワイヤレスを購入。
SONYの音質は全然悪くなかったんだけど3回くらい使ったら落としたわけでもないのに
突然使えなくなってた。
レビュー見ると結構そんなものみたいだったので修理も無意味かな、と思い純正品にしました。
SONYでわずらわしかったのがコード。
微妙にリビングでソファから遠く困ってた。
ワイヤレスはちょっと高いけど音質も予想外に快適で
何よりワイヤレスの快適さに大満足

コードがこんなに邪魔だったなんて!!

子どもがいる家庭には本当におすすめだけど大人だけのおうちにも
本当おすすめ。

音ズレもないしコードがない分コンパクトだからwiiリモコンとおんなじ入れ物に入れとけるし
最初からこれ買っておけば良かった。
2本目買う機会があってもワイヤレス以外、もう要らないと思う