2013年12月13日
動作したよ〜*\(^o^)/*
ネットを検索しても、情報がなかったので、人柱覚悟で購入してみたけど
何の問題もなく、JOYSOUND DIVEで使用できました。
やっぱりコードレスは便利ですわ〜(≧∇≦)

プレステ3のユーザーで情報がなくて購入をためらっていた方には、オススメです。
うちの子供達がマイクを話さない…(T_T)

12/29 追記
遅くなったけど、PS3のJOYSOUNND.TV PLUSでも問題なく使えます。
DIVEでは無かったマイクの遅延の調整をしてくれるので
以前より点数がUPするようになりました。(≧∇≦)
2014年4月22日
Wii Uカラオケで使用。

ワイヤレスならではの自由度が魅力ですが、ワイヤードでは感じなかった「シー…」というノイズが若干入ります。
カラオケ音量が大きければ気にならないですが、そういう物だと言う認識が必要です。
2014年12月31日
Xbox Oneのカラオケ@DAMに使えるか試しに買ってみました
結果、問題なくつかえました
純正?のワイヤードマイクより少しレベルが低いくらいで気になる遅延は純正とほとんど変わりませんでした
精密採点も問題なく使えます
2015年9月25日
有線に比べるとやや高めの値段ではありますが、無線にはそれ以上の価値があります。
有線だとどうしてもコードが邪魔になりますし、ひっかけて本体をひっぱたり、断線・・・などの心配もあります。

小さいお子様がいる家庭では上記の件も含めて無線を強くオススメします。
今まで有線のマイクだったので買い換える際に遅延も少し心配しましたが、気になるレベルの遅延はなかったので安心しました。

起動はマイクのボタンを押すだけ、起動すると青のランプが点灯します。電池切れは赤ランプ
電池式で単3電池、毎日1時間使っていますが一ヶ月ほどで電池が切れたので交換しました。

WIIU以外でも、PS3、XBOXでも使用できるみたいですね。
機会があれば試してみたいと思います。

追記
パソコンでも使えるかな?と思ってwindows7のノートパソコンに挿してみたところ
ドライバも自動でインストールされて使うことができました。
遅延がwiiuより大きく、1秒ぐらいあったため快適な動作とは行きませんでしたが
いざというときにこういう使い方もできるとわかったのは収穫でした。

WIIUのカラオケで、司会やお知らせをしたい時バックミュージックが邪魔で困っていたんですが
カラオケの曲開始後に一時停止を押せばいいことに気づきました。お試しを
2016年7月12日
ワイヤレスにして凄く良かったです。
カラオケをするのに購入したんですが、もしこれから購入を考えてる方がいたら
パイオニア ミニスピーカーシステムも一緒に購入をおススメします。
ワイヤレスに限らず、テレビとマイクだけだと音と声が合いません。
頑張って曲に合わせて歌っても、テレビからの声は遅れます。
後から皆さんのレビューを見てスピーカーを購入したんですが、ピッタリ合うようになりました。
あるのとないのとでは全然違いす。
2016年4月7日
今回はワイヤレスを購入。
SONYの音質は全然悪くなかったんだけど3回くらい使ったら落としたわけでもないのに
突然使えなくなってた。
レビュー見ると結構そんなものみたいだったので修理も無意味かな、と思い純正品にしました。
SONYでわずらわしかったのがコード。
微妙にリビングでソファから遠く困ってた。
ワイヤレスはちょっと高いけど音質も予想外に快適で
何よりワイヤレスの快適さに大満足

コードがこんなに邪魔だったなんて!!

子どもがいる家庭には本当におすすめだけど大人だけのおうちにも
本当おすすめ。

音ズレもないしコードがない分コンパクトだからwiiリモコンとおんなじ入れ物に入れとけるし
最初からこれ買っておけば良かった。
2本目買う機会があってもワイヤレス以外、もう要らないと思う
2016年3月25日
ワイヤレスなのでコードに体や物をひっかけたりすることはありません。
WiiUのパッドに直接歌うよりもきちんと自分の歌声を拾うので、とても楽です。
さらに、いちいち設定を変えてパッドのマイクを使えるようにする手間も要りません。
さらにさらに、普通の形のマイクを持って歌えるので、自然な姿勢で歌えます。
もう一本買っちゃおうかと思います。
歌いすぎて喉痛めないようにしましょう☆
2014年1月15日
wii Uを買ってからマイクをねらってました。カラオケといえばワイヤレスでないといけません。お値段はりましたが、二本目です。デュエットもできます。(本体には二本までつなげられます)
音ずれの問題が上がっていますがはじめは驚きました。高い買い物だったのに使えないのか!と思いました。よく読んでみるとテレビのデジタル変換が原因でした。ゲームモードにすればアナログ変換に近くなり、音がずれません。若干のずれはありますが、うちの場合は外スピーカーを使わなければならないほどではありませんでした。ゲームモードがないデジタルテレビでも外部出力できるスピーカーがあればつなぐことはできますよ。ホームページに載ってました。ゲームモードがあるテレビかどうかを確認してみてからでもいいですね。ちなみに我が家はTOSHIBA REGZA ZG1の画像モードでゲームを選択すれば音ずれなくなりました。
2013年12月15日
Wii Uカラオケ用に購入しましたが、
Windows 7 環境でも、USBオーディオデバイスとして利用できました。
2015年2月27日
ワイヤレスで音の遅延が心配でした。sony braviaにhdmi接続し、PS3のJOYSOUNDで使用したところ遅延190ms…。まぁhdmiが原因でしょうが、ダメ元でテレビのゲームモードにしたら110msに!少し気になりますが、許容範囲内です!!ワイヤレスはいいですなー