エディション: パッケージ版|変更

2015年12月7日
最近中古で購入してテレビパーティとミニゲームをかじった者のレビューです
ちなみに前作はソロプレイとマルチプレイ合わせて1年近くやり込んでました
前作は1人でも結構楽しめたのですが、今作はよりみんなで推しになっていて1人プレイはあまり充実していないように感じました
ゲームパッドすごろくやリビングパーティなど結構多くのゲームが2人以上じゃないと遊べないので一緒に遊ぶ人が居ない人にとっては結構悲しい内容です泣
2人以上じゃないと遊べないっていう制限をかけるゲームが多いっていうのはちょっとどうかと思います
例え小さい子供とかが居る家庭でもみんなでゲームを遊ぶっていう機会を作るのはみんなの都合や予定に合わせなくちゃいけないって事ですので実質やれる時間はあまり無いと思うのです(特にスマホなどで家庭用ゲームをやる人が少なくなってきてる今は)そういう人の気持ちも考えて作って欲しかったってのが私の意見です
もし次作?が将来出るとしたら2人以上でしか遊べないってゲームをもっと少なくするべきだと思います
それとゲームテンポが前作に比べて結構悪いです
前作まではWiiリモコン一個で全てプレイ出来たのに対し、今作はゲームパッドがあるせいかリモコンとゲームパッドの持ち替えが結構面倒に感じましたし、前作ではリモコンのポインターを使ってプレイするミニゲームにしか表示されなかった準備ができたらボタンを押してください表示が今作では全てのミニゲームに表示されます そのせいでゲームテンポが悪くなったと感じてしまいました
それともう一つの不満点がCOMの強さが結構極端に感じてしまいました
前作は達人でも結構あっさりミニゲームとかに勝てたのですが今作は達人の一個下のすごくつよいでもなかなかミニゲームなどに勝てず下位になるケースが多いです  でもかといって普通やつよいだと極端に弱いと感じたため、COMの強さに関しては前作の方が良いと感じました
ここまで不満点ばかりを挙げてきましたが良い点もあります
個人的に嬉しかったのはギャラリーとして周りに登場するMiiが前作にくらべて多くなった事です
特に1人用モードのチャレンジ道場で対戦相手のMiiが全員自分のMiiスタジオにいるMiiって事が個人的には嬉しかったです
ミニゲームも結構面白いものが多いし着せ替えすごろくが個人的には個性豊かで面白いと思いました
なので値段分は楽しめるだろうと思い星3つです
2014年12月20日
小学生の子供二人の四人家族ですが、購入して2か月経過した今でも「Wiiパーティuやろうよ!」って誘われ、みんなで遊んでいます。
ゲーム苦手な妻も楽しんでる様子なので、お正月は実家に本体ごと持って行き、みんなでスゴロクなどして楽しもうと思ってます。
家族や仲間が集まるところには、絶対にオススメなゲームですね。
2015年11月18日
たいしたものじゃないと思ってずっと買っていませんでしたが、子供と野球盤をしてみたくなってついに買いました。いずれ飽きるのでしょうが、子供ともども大満足です。
2013年10月31日
私、嫁、息子2人で構成された我が家においては、大変楽しめるソフトです。

ミニゲームで競い合いながらスゴロクで楽しむ、 TVパーティ ★★★★★
リビングで皆で楽しむ、パーティーツール リビングパーティ ★★☆☆☆
ゲームパッドがボードゲームに早変わり  テーブルパーティ ★★★★★

総合的に★★★★☆というところでしょうか。

このゲームはスゴロクのミニゲームのできが非常に良く、人が集まったときに活躍するのは主にこのTVパーティになると思います。
今までのパーティーゲームのようなゲームだけでなく、Gamepadを使った鬼ごっこのような非対称ゲームもあります。
リビングパーティーはやれば面白いんですけど(子供も喜びますし)、精神的障壁が高すぎる・・・
フォークダンスなんか(リモコンを揃えて)テーブルをどかして恥ずかしさをこらえて・・・なので、よしやるぞ!と宴会芸以来の精神的負担がありました。
テーブルパーティはGamepadだけでやるボードゲーム(風)のゲームですが、これが見た目に反して面白い!
自分は野球盤で遊んだ世代なので、感動と懐かしさで涙が出そうになりました。これだ!この単純な駆け引きが面白いんだ!
このボードゲーム類をおもちゃ売り場でバラで買う事を考えれば、そうとうなコスパだと思います。
単純なだけに嫁もムキになってやっており、うちの食器洗い当番を決める時のツールとしてもしばらく活躍しそうです。
0コメント| 111人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月7日
よくできてます、お婆さんから、子供まで、家族で、ワイワイ楽しんでます。
一人で、遊ぶには、ちとむかない感じかな‥家族のコミニケーションツールとしたら、最高ですよ
2013年12月6日
の方でも楽しく遊べます。操作も簡単で、子供と一緒に遊ぶには最適だと。
2013年12月22日
8歳の娘のXmasプレゼントに購入しました。
他レビューや、CMを観た上で、正直最初、購入には半信半疑でした。
しかし結論から言いますと、我が家では大変な盛り上がりを見せています!

8歳と6歳の娘、パパとママの4人で遊んでいます。
きっと大人だけでは飽きてしまう事と思います。
幼稚園児には、頭を使う幾つかのミニゲームが難しいようです。
(しかし、とても楽しそうにやってます。)

ミニゲームの数は本当に多量で、
正直全てが最高に面白い!とは言えませんが、
幾つかのミニゲームは親子ともにハマって、
それだけをずっとやれるくらい面白い!!です。

大人だけでは単調かも知れません。
しかし家族や親戚、特に小学生とやるには、
最高に面白い!!ゲームだと思いました。
年末年始には、また大勢で盛り上がりそうで、
買って良かったと思います。
2013年12月4日
家族で、一緒に遊べて良いと思います。

ひとりでは、いまいち、でも楽しいですよ。

また、第二弾期待したいです。
2016年1月16日
小2の息子のクリプレに買いました。
いろんなゲームが入っていて、とにかく楽しいです。
冬休みは家族4人でよーく遊びました。
2013年11月3日
このゲームは家族や友だちどうしでやるにはとても良くできたゲームです。評価の低いかたに共通してるのは自分が1人で一緒に楽しむ相手がいないことみたいですね。そりゃつまらないでしょ。そもそもCMでもやっているようにみんなで集まってワイワイ楽しむゲームですから。うちはアナログのボードゲームなどもよく家族や友だちと楽しみます。そのなかの1つのツールとして7才5才の子ども、友だちとワイワイ楽しんでいます。仲の良い家族や友だちがいるかたで、ワイワイと楽しんだ経験のあるかたなら楽しめると思います。
1コメント1件| 49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています