2015年7月10日
子供用の18インチに被せるため購入。
紐で縛ったりするタイプではないため、大きすぎてボテっとしてます。
大は小を兼ねると言うことで、このまま使用します。
生地は値段が安いので妥当ですが、ペラペラです。
100均よりは分厚くて、パナソニックなどの電動ママチャリの純正品より薄いです。
ペラペラがむしろ軽くて子供自身で着脱出来ると言う考え方も出来ます。

大人用で使用するにはちょっと安っぽさが否めません。
2015年5月8日
ブリジストンの普通サイズのクロスバイク用に買いました。 高さが寸足らずで20cmくらいタイヤが見えます。

賃貸アパートの屋根つき駐輪場で最低限の汚れ防止、盗難防止には1年間役だったと思います。
素材はペラペラで軽くブルーシートより薄く取り回しは簡単です。
強風時は風が入り込む?のか自転車が倒れることが数回ありましたが問題なし。
細い紐部分を下で蝶々結びして使いましたが、若干チェーンと接触する部分で手が汚れます。
取り外しの頻度の高い人は不便かも。

まだ使えそうですが、破れと汚れと劣化で、買い換えようかと思っています。
次回は少し大きいサイズのもの、少し厚手にしようかと思っています。

価格相応だと思います。
2014年7月30日
2枚重ねで使ってます。内側に「前」とか書いてあるのは良心的。¥999位で買ったと思いますが100均と(恐らく)大差なし
1コメント1件| 22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月29日
写真だけで良さそうと思って失敗しました。
ペラペラだしちょっとした風ですぐ外れるし良い所なしです。
2014年5月3日
自宅のママチャリ(ブリジストン製)の自転車カバーが破れ、ネット調べ、発水、前後が解り易い文字、帯状柄入り、選び購入しました。

しかし、撥水も私の持っている傘と比べても撥水機能が弱い。
1番の問題は、通勤後帰宅すると風でよく外れているので、私が掛け直すが、どう見ても小さい!
ペダルまで掛け難い!24インチのちょっと小さいタイヤサイズのママチャリにも関わらずありえない!
何故か?よく外れるので紐で括るのですが、その紐もショボイ!

正直サイズは子供向けだと思います。購入の際はご注意ください!

追伸、このカバーカゴを計算に入れて設計さていません!以前の自転車カバーは前後にカゴがあっても収まったが、これはカゴがあると自転車が収まりません。ご注意ください!
2014年3月17日
風ですぐにめくれてしまいます。洗濯バサミで留めて使っていますが、しっくりいきません。生地が薄くて使用して3ヶ月くらいでいつの間にか穴も開いてしまいました。
2014年4月3日
早速、翌日雨が降ると言う事で使ってみました。 晴れた翌日、カバーを外すと、サドルと子供のシートはぬれてました・・・。
2015年4月28日
生地は傘の素材をもう少し薄くした感じ。
屋根のある駐輪場なので完全防水は求めていないけれど
完全屋外の場合は、縫い目から水が滲みこみそう。
縫い目にダクトテープを貼るといいかも。

先の方のレビューにあった「紐にカラビナ」が参考になった。
プラスチックのバックルを付けた。
東急ハンズの素材コーナーで留め具として80円~。
小さすぎると留めにくいので少し大きめにした。写真のバックルは120円。
2015年2月28日
ルックスは良いのですが、黒い部分が防水ではなく、濡れてしまう
2014年2月10日
撥水は良いです。値段も撥水機能や頑丈さの割にはまずます安いお値段と思いました。
サイズは対応の26-27インチの自転車でしたが、ホイールまでは覆いきってくれません。
画像よりもうちょっとホイールがでます。
ココに雨がかかって錆の原因になるので、雨・ドロ・雪よけにはいまいちでした。

カバーの前後の印があり、前後ろの確認は他のものより楽です。

カバー広めなので、いろいろな自転車に対応しやすそうな分、ヒモは必ず締めないと風で飛びます。
カバー結局買い直そうかと思います。

25インチ以下の自転車なら全部覆ってくれそうですが、そうすると紐の問題がでてくるので形は中途半端かもしれません。