2013年12月9日
最初は?となりましたが慣れればむしろ使いやすかったです。
まぁ感じ方は個人差がありますですのであまり参考にならないかも

8は起動が早く、IEが通常型と閲覧特化型があったり(自分はieを使ってませんが)
ドライバーなんかは自動で入れてくれて便利だったりします。プリンターは繋いですぐ使えて嬉しかったです。

windowsエクスペリエンスインデックスは消滅しました。フリーソフト使用で同じことができます。ベンチマーク結果でニヤニヤする人は関係ないと思いますが。

悪くないOSだとは思います。少なくとも僕の中では
しかしまぁ7からはあまりかえる必要はないと思います。

因みにたまにスタートボタンが押せない•反応しないバグが発生します。
僕の場合「小さいタスクバーを使う」で反応するようになりました。
調べても全く出てこないので僕だけだったのかもしれません。

しかしまぁ海賊版は危ないですね。

(結局AMAZON直下から購入したわけですが、)
「AMAZON直下と比べてたった2000円の差だし、正規品だろう」とケチった結果みごとに海賊版でした。
つまりAMAZONでこの商品を購入する場合はAMAZON直下から購入しましょう
僕が買った(海賊版windows)ところは評価が95%以上の高い評価をもらっているところでしたので、
評価はあまり関係がないと思います。出品者へのコメントは4&5しかなかったです(無事届きました。あざっすみたいなのall)
で返品うんぬん言ったら、そちらの方で廃棄してください&全額返金+2000円(詫び金)となりました。
皆さん気をつけてくださいね。

そして、

●正規品版と海賊版を比較してみて違い●

(以下の場合は、おそらく海賊版)

・最初に剥がすであろう赤シールの赤部分が透明感満載で本物はなかなか剥がせないが海賊版は簡単に剥がせる

・青いやつの開け口に飛び出さないようにするシールがない

・ライセンスのシールは印刷感満載でつくりが雑で剥がせすらできない

・ホログラムが内蔵されていない。真ん中の方はシールがその...ぽろっとね ふちの方はまったくない

・全体的に汚れが多く、汚らしい白色 海賊版らしい色です&文字が全体的に太くバーコードはつぶれている。

皆さんも購入時は気をつけ、正規品購入後はエンジョイしましょう!
1コメント1件|106人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月30日
一昨日、Amazon以外の出品者から購入したところ、既に他のレビューコメントで前例がありましたが「プロダクトキーが合っていない」というエラーが出てインストールできませんでした。サポートに連絡したところ、返金するので返品して欲しいとのこと。ポイントとしては、Amazonで販売したものではないので、十分な対応ができないような様子でした。それではということで、すぐにAmazonから再購入し、本日届き次第インストールしてみたところ何の問題もなく完了。改めて2つのパッケージやメディアを見比べてみたところ、
*パッケージ(特にプロダクトキーのシール)の印刷がなんとなくにじんでいる。
 (それで、読み間違って一致しなかったのかと思ったほどで、2つめのパッケージはキレイに印字されていた)
*メディアのホログラムがきちんと入っていない(ほんの一部にしか入っていない)
等、なんとなく「怪しい感」が満載。
これ以上は推測になるので書きませんが、このようなこともありますので、ご注意を。
また、返品・交換で解決することもありますので、まずはやってもらいましょう。
このような場合、Amazonさんから購入した商品の方がスムーズに話が進むように感じました。
2015年5月7日
asanetというところから14,000円で購入したが非正規品で認証できず
2015年12月20日
amazonで購入すれば海賊版ということはないだろうと思いましたが、それでも使い物になりません。
他の方のレビューにもありましたが、新規にインストールしてもライセンスキーは聞かれず、
インストール完了したら、ただの8.1(proではない)、アップグレードしようとしたら
ライセンスキーが認証されず、結局、Microsoftのホームページから8.1 proのisoファイルをダウンロードして
再度インストールをしています。(インストールのはじめにライセンスキーを聞かれ、
打ち込んだところライセンスキーは正しいものでした)
ただ、isoファイルダウンロード中にファイルが欠損したのか、
インストール中にそのようなエラーが発生し、再度isoファイルからダウンロードやり直し。
そもそも、最初からちゃんとしたメディアを送付してくれれば、
無駄な時間を過ごすこともなかったのに。。。
2015年3月26日
案の定?パッケージ中のプロダクトシールの印刷が相当甘く、滲んでおりQRコードが読めません。やられたかもしれません。近日中にまた報告します。

他の方のレポの通り…

●正規品版と海賊版を比較してみて違い●

(以下の場合は、おそらく海賊版)

・青いやつの開け口に飛び出さないようにするシールがない

この部分は正にあてはまり、

これは少し当てはまり

・そしてなによりMADE IN JANPAN(←超絶×3で注目です)まったくどこの国ですか?中国製の日本国かな

これについては、MADE IN JAPANにはなっている。
2014年3月14日
正規販売店より少し安い値段のものでしたが見事に海賊版でした。
返品しましたが開封してあるということで半額しか戻ってきませんでした。
外封筒の赤い封印テープを剥がしたためです。しかしそのテープを剥がし、その中にあるディスクが入った青い封筒やディスクを見て見ないと海賊版かわかりませんでした。ディスクにホログラムが入っていないとか、パッケージに記載されている文書に読めない文字や誤字の記載があるなど。
今度からは返品するのではなくMicrosoftに送ろうと思います。
2015年10月25日
一度セットアップしたときは、ライセンス認証ができたのですが、再セットアップした後、ライセンス認証ができません。電話等によるライセンス認証も不可能です。この件でAmazonを通じてショップに二度問い合わせましたが、返答がありません。詐欺だと思います。
2014年12月16日
ライセンス認証ができないため、Microsoftのサポートセンターに連絡しました。
確認してもらいましたところ、一般の人が購入できないはずのボリュームライセンスで
あることがわかりました。また、アクティベーションもできないため、買い直しとなりました。
違法ライセンスということで、報告もさせて頂きました。

販売元には電話が繋がらないため、Amazonにて返金してもらいました。
2015年1月26日
先日Amazon以外の出品者が13,000円ほどで出品していたのを購入しました。(不覚にもAmazonの販売かどうか確認せず購入)
見事に海賊版でした。
インストール後プロダクトキーが無効のため、ライセンス認証ができないのでおかしいと思い、Amazonに問い合わせし、Microsoftに問い合わせし、これが特定の業者等と契約して使用するプロダクトキーであり、一般の人が使用するプロダクトキーではないことが判明しました。
Amazon以外の出品の場合高確率で海賊版だと思われます。
結果として返品・返金に応じていただけるとのことで、Amazonが販売しているものを発注しなおしました。
出品者情報はよく確認してから購入したほうがいいと思い知らされました。
そうゆうのを平気で売る販売店がいることに憤りを感じます。
2015年6月29日
春前に一度Windows8.1Pro DSP版をAmazonから購入し、こちらは正規品だったので別のPC用に再度購入ボタンより購入したところ、届いた品は海賊版でした。
しかし、他の方と違いプロダクトキーが認証され、Windows10へのアップグレード予約のアイコンも出ていたので気がつくのが遅れました。

気がついたきっかけはシステムスキャンでファイルが修復出来なかったこと。
正規品の方の正常なファイルと壊れたファイルを入れ換えても修復できず、リフレッシュ機能を使ったら自分のアカウントが管理者権限をもってるはずなのになぜかゲスト扱いに。
しかも緊急用に用意されているadministratorsアカウントもゲスト扱い状態、調べると全く見覚えの無いユーザーアカウントがフォルダおよびファイルへのフルアクセスコントロール権利を持っている状態でした。

すぐさま、そのユーザーは削除したのですが、設定し直しても自分のアカウントに管理者権限がつかず、商品レビューを見たところ同じ時期に購入された方々が海賊版だっという書き込みを目撃。
先に購入した物と比べたところ、再度購入したものは完全に海賊版でした。

Amazonのカスタマーサービスに連絡したところ、返品および返金に応じて貰えることになりました。
海賊版をインストールしたPC用に今度はちゃんと正規品を購入。

海賊版を買ってしまった人はカスタマーサービスに連絡してみることをお勧めします。
また購入の際には、販売者の情報をしっかり見るようにしましょう。