2014年11月23日
バッテリーに不安のある旧型タイ仕様なので、主に電圧計と時計目的で変えました。
表示カラーは赤を使っています。ブルーはちょっと見にくいですね。
燃料計が少し不安定で、満タンから一つ目の目盛
りが減る走行距離が、60キロだったり、110キロだったりします。
もう少し様子見てみますが。
スピード表示はノーマルより5,6キロ低いですが、ノーマルがハッピーメーターなので、むしろ正確なんだと思います。
基本的には、満足してます。
基本的には、気に入ってます。
2013年11月24日
やっぱりタコメーター欲しいです。

水温も電圧も見たい。

メーターの色もオシャレしたい。

こいつで全部解決。

さらに、水温はECUから出てる配線に割り込ませるだけでOK

星が4つな理由は
タコをメインにしたときにスピードが下に来ますが、ハンドルで少し隠れてしまいます。
(逆でもタコが見づらいでしょう)

もう少し中央に上げても良かったと思います。

さらにアイドルストップのライトがオレンジで非常にバランスが悪い。
エコを強調する部分なので青か緑で良かったんじゃないかと思う。

最後にキタコのロゴが光るのが明るすぎる。
ここは光る必要なかったんじゃなかろうかw

ま〜それを引いてもおつりが来る。
純正形状なので、メーターだけ外して盗まれる心配も少ないと思う。

さりげないカスタムが好きな人は買って損はない。
2015年7月5日
中古でも某オークションで2万円前後で落札されてるのに…
新品しかも送料無料…迷わず買ってしまった。取り付け…外装を外しと外装装着これがなんぎですわ…でもメインスイッチキーONにした瞬間思わず、オーと声が出てしまった。キタコデジタルメーターカッコいい❗
2013年11月11日
PCX125は、スクーター。
だけども、このメーターをつければ、バイクがかわる。
タコメーター、そそります11
2016年6月18日
これを付けると原付での通勤が楽しくなります。
ただ”KITACO”のロゴが主張してくるので、純正メーターに両面テープで固定されているホンダのマークを上から被せています。
2014年4月27日
取り付けて1週間足らずでトリップが表示しなくなり、またメーターを取り外しメーカーに送り即、送り返してくれて良かったのですが、実際、取り付けは大変な作業です。バイク屋でも工賃5000~15000と聞きびくりです。ちなみに、自分でしましたが次に壊れたら返品してもらう予定。。機能について、色々な機能が付いて悪くないですがデジタルが表示する部分はアイドリング停止表示(黄色ランプ)の辺にした方が見安いと思います。温度計、電圧計も良いです。最後にもう少し、高級感が欲しいところです。

最後にキタコ(KITACO) に対して一言
即、商品(侘び状あるいは、故障原因説明文も無し)が返したのは、良いけど詫び状か、どこが悪かったのか位報告位連絡してもらいたいものです。TELも書いて送ってるはずバイク部品では、有名な会社がするようなクレーム処理とは思えないですね。。残念につきる。。。。
2014年2月21日
値段はそれなりにしますが、純正に無い、タコメーター~時計~電圧計~温度計~オイル・ベルト交換サイン~がメーターに集約されててとっても便利です、
それとタコメーターはやっぱり針がいいですね、
後表示の色が3色に変えれるので気分で変えるのもありかな、
最後にメーターに配線コネクターを繋ぐのに付属のコネクターを挟むのですが防水カバーが付属してないので、純正ゴムカバーに切れ目を入れて外して、付属のコネクターに付けて防水対策をしました。
2014年9月26日
バックライトですが、レッドやブルーの目盛がイマイチなのでホワイトしか使えません。
それと、水温警告ランプが起動時に点いてほしかった。
最後にアイドルストップのスタンバイランプですが、純正みたいな緑色がよかったと思いますが・・・
上記がなかったら、間違いなく星五つでした。