2015年7月30日
HDMI接続で使用していましたが、うっかりビデオ出力モードを変更してしまい画面表示できなくなりました。
VGAケーブルを購入して設定を変更して復旧しました。
今後のことも考えHDMI接続のままリモコン操作で復旧方法を試してみました。
※あくまでも私の機器で出来ただけなので、保障はいたしません。(実施は自己責任で)

<HDMI接続での表示方法>
電源投入⇒[SETUP](言語)⇒[▼](スクリーンセーバー)⇒[▼](ビデオ出力モード)
⇒[OK](PAL)
⇒[▼](NTSC)
⇒[▼](YCBCR-576i)
⇒[▼](YPBPR_720P_50HZ)
⇒[▼](YPBPR_720P_60HZ)
⇒[▼](YPBPR_1080P_50HZ)
⇒[▼](YPBPR_1080P_60HZ)
⇒[▼](HDMI_720P_50HZ)
⇒[▼](HDMI_720P_60HZ) ※私の環境では、ココで[OK]を押して画面表示しました。
⇒[▼](HDMI_1080P_24HZ)
⇒[▼](HDMI_1080P_50HZ)
⇒[▼](HDMI_1080P_60HZ)
⇒[▼](HDMI_1080I_50HZ)
⇒[▼](HDMI_1080I_60HZ)
⇒[▼](VGA_1024X768)
⇒[▼](VGA_1920X1080)
⇒[▼](PAL) .... 最初に戻る

<参考:デフォルト設定にする> ※実施すると英語モードになります。HDMI表示は復旧しませんよ。
電源投入⇒[SETUP](言語)
⇒[▼](スクリーンセーバー)
⇒[▼](ビデオ出力モード)
⇒[▼](オーディオ出力モード)
⇒[▼](Auto Play)
⇒[▼](オートプレイDVD)
⇒[▼](自動検出HDMI)
⇒[▼](デフォルト設定を復元)⇒[OK](デフォルト設定に復元しますか?)⇒[OK]
2015年2月6日
画面が写らないという方は、説明書にも記載されていましたが
HDMIでつないでいる方は「HDMI」ボタンを押してみて下さい。
私はそれでやっと写りました。
特に設定はないです。日本語にもできますが特に文字はないのでそのままで大丈夫でした。

HDDや64GBの3.0USBメモリは、使えましたが、電源を入れるたびに毎回抜き差しをしないと認識しませんでした。
32GBのSDカード、普通の?USBメモリは抜き差しせず、2つとも差しっぱで使えています。

mp4 見れます
ISO  見れますがカクカクしたり途中止まる場合が時々あります
他の形式でもこれから試してみようと思います。

mp4のPCで録画した番組を10ファイルほど入れて最後まで続けて見れるのが便利です。
メモリ内のフォルダ内のファイルも選んで見ることができますが、
フォルダ内のフォルダは認識できませんでした。

ファイルを30個ほど入れても読み込みは一瞬です。
すぐにファイルを選ぶことができます。
とても小さいし軽いしオススメです。

HDMIではなく三色の線?で繋げた時は、最初は見れていましたが、
今は砂嵐のようにビリビリに移っています。線の接触なのか。。。

HDMIの線は入っていません。別売りです。
2015年6月8日
どなたかがブラビアではOKだがレグザではダメだったと他の製品で書いていた通り、レグザではHDMI接続してもRCAコードでVGA接続しても設定画面すら出ません。リモコンのHDMIボタンも効かない。パソコン用モニターにVGAケーブルで接続してようやく初期設定画面が出せました。
初期設定がPALになっていたようで、これでは映るわけがない。ここで出力設定をHDMIにしてから外してテレビに付け替え、ようやく映るようになりましたが、これはいってみれば裏技みたいなもので、まず99%の人はこんなことできないし、気づかないでしょう。この時点で商品としては完全に失格です。
一度初期設定できれば、あとはHDMI接続でなんとかなりますが、リモコンはほんとに反応が悪い。本体に10cmくらい近づけないと反応しないし、下手に余計なボタンを押すと戻せなくなったりするので要注意。
MP4動画を見てみましたが、次のプログラムに映って音が出るまでに数秒ブランクが開くので、必ず冒頭が音なしになります。
高齢の親になんとかして動画を送りたいということで買ってみましたが、初期設定が普通にはできないという情報を得ていたため、まず自分のところに送って初期設定をしてテストしてから……と思い、正解でした。このまま親のところに商品が送られたら、100%「何も映らない」で終わっていたでしょう。
HDMIボタンを押しただけでうまくいったという人もいるようなので、テレビとの相性なのか、出荷製品によって初期設定が違っているのか……とにかく、普通の人は使えないと思います。
店のサインボード代わり or 環境映像創出装置にするという使い方とかならOKでしょうから、この手の不完全な商品に慣れている人が分かった上で使うのであればいいかもしれません。
2015年9月14日
光ケーブルは実験していません。
初期設定はPALに設定されていた。
パソコン液晶モニタに接続して選ぶ映像機器の設定にしてから
その、選択ボタンを押すと 写る。
パソコン液晶モニタに接続できない人は使いこなせないかも知れません。
VGAボタン選択の場合は、AVからも音声は出力されています。
同一ホルダー内は順に動画を再生してくれますので、毎回選択開始ボタンを押さずにすみます。
2015年11月10日
HDMI接続で暫く使っているうち、なぜか突然画面が消え、以降反応無しになりました。
電源ランプは光るので、コンポジットで接続し直しリモコン操作したところコンポジットでは普通に映ります。
コンポジット接続画面から出力設定を変えてみましたが、やはりHDMI接続では全く認識しなくどうすることもできません。
結局コンポジット接続の低画質でしか見れなくなったため、返品しました。
2014年1月3日
まったくさっぱりダメ。
リモコンのいうこと聞かない。
再生は止まりまくり。
レジュームも効かない。
自身の通販史上最悪。
ムダ金使いました。

**** 訂正 ***
SDカード・USBメモリなら再生は正常です。
一部の外付けHDDに上記症状が出るようです。
2016年3月7日
AQUOSにHDMIで接続したら、みなさんのレビューにあるような苦労なく、何のセットアップもなく接続完了!
車載用目的だったので、一緒に購入した7インチモニターに接続したところ、映らなかったのでやっぱりダメか?
とあきらめ半分接続しなおしたら、何のセットアップもなく映りました。
ただし、レジューム機能は電源再投入時には、エラーになり使えません。
これがきちんとつかえてたら、満点なんですが。
2015年3月22日
GPTディスクNTFSフォーマット した3TBのHDDを接続すると、
一見ドライブ自体は認識しますが、
意味不明な文字化けのラベルが出てきて、
中は空っぽの表示になってしまいます。
他の同等の製品と同じように、2TBまでという制限があるのかもしれません。
書いておいて欲しかったですね。

ファイルの再生はWMVとTSファイルのみ確認しました。
動画再生能力は問題ないようです。
2015年6月29日
HDMI、コンポジット、VGA全部試したが画面は真っ暗のまま。VIERA、BRAVIA、AQUOS、中国メーカーのテレビと家にあるテレビは全て試したがどれも反応なし。(もちろんリモコンでの操作はしている)リモコン側の不具合かと思ったが、一応電源のオンオフは動作していたので、リモコンに問題はなさそうだった。商品自体も傷が多く、実に安価な中国メーカーらしい粗悪品だった。しかし、この値段と微妙なレビューを考慮すれば、こういうことがあるのも予想出来たし、あまり文句も言えないので、今回は諦めて返品する。
2015年7月1日
恐らくこの価格で動画を再生できるといった点では非常にすごい商品だと思います。幾つか似たような商品がありますが、レビューを読んでいると他の商品で似たような症状があったりするので、大体同じような商品のような気がします。

まず2Tまで対応とありますが、やはりその通りで3TのHDDは対応していません。他のレビューを書いている方もいますが、私も3TのHDDは使用不可でした。また動画も再生できるものと再生できないものがあります。ファイル形式などの違いとも思いましたが、同じファイルでもHDDだと再生されず、USBメモリだと再生されることがあります。読み込みの速度の問題なのかもしれません。またHDDで再生できていても、10分か15分くらいすると再生が止まってしまったり、次の動画ファイルに移ってしまったりします。短い時間の動画だと問題ないのでしょうが、長時間の動画だと再生されているようで実は最後まで再生されていないようです。

またUSB接続が可能なのでDVDドライブを接続できますが、DVDも10分か15分くらいで次のチャプター?ファイル?に移ってしまいます。きちんと全部は再生されません。

そしてUSBメモリのファイルは再生されるのですが、放熱に問題があるらしく、長時間再生していると熱暴走なのか再生できなくなります。電源を入れ直せばまた再生できるの大きな問題ではないのですが、長時間見たい人にとっては不便かもしれません。

それとUSBメモリからDVDドライブをつなげて市販の動画を字幕で見ている時に気づいたのですが、字幕は解像度が調整されないらしく、我が家のTVだとはみ出て、はみ出た部分は読めません。字幕なのに途中からなんと書いてあるかがわからないのであまり意味をなしません。設定を色々変えましたが無理でした。

安い商品なので、しょうがないと思いますが、それなりに制限があります。ただ用途が合えば非常に便利でいい製品だと思います。おそらくCPUやメモリが不足していたり、放熱性が足りなかったり、細かい部分の作り込みができていないため、ちょっと残念が商品になっていますが、だからこそこんなに安くできているのかなとも思います。