2016年3月22日
YAMAHA MT-07 2016年モデル
設置場所は 左側 ミラーとデジタルメーターの間
角度調整できるので 思ってたより
見やすい位置に取り付け出来ました
取り付け位置を心配してましたが
デジタルメーターとほぼ水平に設置出来ました
(斜めに取り付けしてる方もいるみたいです)

電源は設置していません。
(ショルダーバックにバッテリーを入れてコードて接続しています)

取り付け時間は微調整も入れて15分ぐらい
スパナがあった方がガッチリと取り付け出来ます
(たしか10か12インチ)

スマホはiPhone 6
500km程走行しましたが、ゴムリングをつけなくても不安は全くありません。
(悪路でも大丈夫)

買って良かったです
2014年8月5日
さすがデイトナだけあって、作りはしっかりしてて安心感があります。
iPhone5で携帯カバーなど付けずに使用してますが問題なくキッチリホールドしてくれます。iPhoneは薄いので、別途ついてきた、マウント部に貼り付けるスポンジを使用してます。取り付けもワンタッチでお手軽。
ただ、左右の首振りは無段階なのだが、回転は無段階ではないので、ちょっとした微調整はムリです。回転させた後の固定も六角レンチで締め込むので出先で調整するのは面倒です。
上下の首振りもないので少し不満はありますが、全体的によくできてると思います。
2015年8月24日
いいと思います。今のところ落ちそうになったりは全然ありません。
自分のスマホは横がカバー無し7.5センチでギリギリなので、購入する方は注意してください。
7.5センチを超える方はたぶん入りません。
2015年4月10日
簡単に取り付けもできて最新機種のiPhone6にも対応しているのがいいです。
2015年8月20日
取付けは簡単でした。落ちる気配もなく、方向性の調整も簡単で気に入っています。
ただ、この商品に関係ありませんが、バイクの振動でスマホのICカードの接触不良が頻発し、あまりつかえていません。スマホを買い替える予定です。
2014年4月18日
がっちりホールドしてくれて安心感があるホルダーです。
何回かスマホを取り付けて走ってみましたが、落下するような感じは無いです。
安心感アップのために落下防止のためのストラップをスマホに付けることをお勧めしたいですね。
2015年1月18日
同じようなものがもっと安い値段でありますが、横の動きに自由度があり色々な角度になるので便利です。
2015年12月15日
ナビ替わりにスマホグーグルマップを使っています。ハンドルバーに簡単にマウントできて、iphone6とxperia z4両方しっかり固定できています。紹介写真にも写っていますが、スマホ固定用に半透明のゴム紐もついているので、バイクの振動で落とすことも心配なし。オススメです。
2014年6月3日
この商品の気に入っているところは、3Dに位置を変化できるところです。ハンドルの斜め部分にも装着可能ですし、本体も好きな角度にすることができます。他メーカーでは3Dに調整できない安い商品もありますが、いろんな角度で装着可能というところが魅力です。私2個目の購入です。
2014年10月2日
エクスペリアZ2はカバーしているとギリギリ入りませんでした。
カバー外すとギリギリ入ります。
横の広がりがなさすぎるんですね。

最近の大きいスマホでは要注意です。