2014年9月4日
次に買い換えるなら絶対これにしようと決めていたD017とかなり迷いましたが、こちらに決めました。
最初、つまみじゃないので使いにくいか心配でしたが、全然!簡単で使いやすい!
デザイン最優先と、つまみじゃないので、当たり前ジーっという音がしないのにひかれました。代わりにピピピピと音が鳴ります。あと何秒で焼けるか見えるし、すごく満足。
ミラーガラスは 017と同じ色見かな?画像では違うように見えますが…
017はわかりませんが、こちら057は天板、サイドが黒で良かった〜小学2年の娘も、すぐに買い換えたことに気付き、カッコいい!と絶賛でした
スタイリッシュで、モノトーンのキッチンによくあい、大切に使います!
VINEメンバー2013年11月27日
オーブントースターとしては十分な機能が備わっていますので、主にデザイン性についてのレビューです。

扉全面がミラーガラスでかなり洗練されたデザインに仕上がってます。
まず一目見て思ったのは、「これ中が見えないけど大丈夫!?」でした。
スタートを押すと庫内灯が点き、中身がちゃんと見える仕組みでした。…ですよねー!

オーブントースターと言えばタイマーはダイヤル式が多いと思いますが、こちらはボタン式です。
ボタン式なので余計な出っ張りがなく、オーブントースターと言うよりオーブンレンジのような印象です。

10秒単位でのタイマー設定と温度設定も可能ですので、焼き時間がシビアなおかし作りにも活躍できそうです。

ただ、最大の売りのミラーガラスですが、汚れを長いこと放置すると落ちにくいです。
ミラーなので黒ずんだ汚れになります。
しかし拭いても傷が付きにくいので、遠慮なく掃除が出来る点は良かったです。

※交換対象のようです※

室温が低い場合に電源スイッチを入れると、エラー「 E2 」が表示されて動作しない不具合があるようで、製造番号の末尾 が「 1 」の物は交換対象のようです。
購入された方は、詳しくはツインバードの製品ページに目を通されると良いかと。
2015年6月14日
前面が鏡みたいになってて子供がこれすごーい!準備しながらパン食えるーー((o('∀`)o))
って(笑)
そんな使い方も出来そーです(笑)
オーブントースターとして必要十分な機能が備わっています。
・きりもち
・ピザ
・グラタン
・トースト
・ホイル焼き
・ピザ
等々、およそ需要が有りそうな物は一通り対応しています。

もっとも需要がありそうなのはトースト、次いで餅といったところでしょうから、この二つを重点的に試してみました。
トーストは2枚程、切り餅なら6〜8個程同時に調理できます。
網と天板の二種類が有り、調理内容によって使い分けられます。トーストは粉が落ちるので天板がオススメです。
どちらも5分足らずで調理できますが、焼き具合は良好。 もちろん好みに応じて微調整可能です。
機能としては十分です。 操作性も問題有りません。

個人的に良かったのがデザインです。
艶のあるピアノブラック調であり、なにより他の多くの商品と違いダイヤルでは無くボタン式となっています。
これにより、調理器具と言うよりはまるでAV機器の様な雰囲気があり、テレビとかの横に置いても馴染みます。(置く必要はありませんが)
良い意味で調理器具っぽく無く気に入りました。

気になった点としては、上面・側面共に結構柔らかく、指で押すと少し凹みます。
強度はあまりなさそうなので、上に物を置いたりしないように注意です。(そもそも熱くなりますし)

実売一万円前後。もっと安い商品もありますが、十分な機能とデザインが気に入ったらオススメですよ。
2015年7月29日
焼くパンの枚数や回数に合わせて、焼き時間を自動的に調整してくれる優れものです。
焼き色もボタン一つで、自由自在に調整してくれます。

値段ははりますが、それだけの能力を備えたトースターです。
朝のパン食が楽しくなりました。
2015年11月23日
スイッチの使い勝手がどうなのか?
少し不安でしたが、まったく問題なしでした。
動作している間に『ジーッ』というゼンマイの巻き戻し音が無く
ちょっと未来感あり、気に入ってます。
ただ、日当たりの良いキッチンに置いているので
ミラーガラスの効果は、ほぼ無いに等しい。
2015年7月18日
昨日届きました。
オシャレでこの存在感、感動‼

届くまでも凄く早くて満足でしたがひとつ残念なことが…
微妙に傷がついていました。
多少の傷ですが、見た目が見た目だけに目立ちます。
残念です。
2015年3月25日
食パンをよく焼いて食べますが、
トビラの隙間からパンくずが落ちてくるのが難点です。
2014年10月10日
最高にスタイリッシュなデザインです!使い勝手は正直ダイアル式の方が良いですが、それを我慢してでも価値のある素敵なデザイン!毎日目にし、毎日使うものだからこそ、私はデザインは妥協したくありません。

とはいえ、次に買うとしたらダイアル式かな?!笑っ!
2015年8月5日
サイズ、ブラックで探していたので、見た目気に入り購入
とてもお気に入り!