2014年9月4日
次に買い換えるなら絶対これにしようと決めていたD017とかなり迷いましたが、こちらに決めました。
最初、つまみじゃないので使いにくいか心配でしたが、全然!簡単で使いやすい!
デザイン最優先と、つまみじゃないので、当たり前ジーっという音がしないのにひかれました。代わりにピピピピと音が鳴ります。あと何秒で焼けるか見えるし、すごく満足。
ミラーガラスは 017と同じ色見かな?画像では違うように見えますが…
017はわかりませんが、こちら057は天板、サイドが黒で良かった〜小学2年の娘も、すぐに買い換えたことに気付き、カッコいい!と絶賛でした
スタイリッシュで、モノトーンのキッチンによくあい、大切に使います!
VINEメンバー2013年11月27日
オーブントースターとしては十分な機能が備わっていますので、主にデザイン性についてのレビューです。

扉全面がミラーガラスでかなり洗練されたデザインに仕上がってます。
まず一目見て思ったのは、「これ中が見えないけど大丈夫!?」でした。
スタートを押すと庫内灯が点き、中身がちゃんと見える仕組みでした。…ですよねー!

オーブントースターと言えばタイマーはダイヤル式が多いと思いますが、こちらはボタン式です。
ボタン式なので余計な出っ張りがなく、オーブントースターと言うよりオーブンレンジのような印象です。

10秒単位でのタイマー設定と温度設定も可能ですので、焼き時間がシビアなおかし作りにも活躍できそうです。

ただ、最大の売りのミラーガラスですが、汚れを長いこと放置すると落ちにくいです。
ミラーなので黒ずんだ汚れになります。
しかし拭いても傷が付きにくいので、遠慮なく掃除が出来る点は良かったです。

※交換対象のようです※

室温が低い場合に電源スイッチを入れると、エラー「 E2 」が表示されて動作しない不具合があるようで、製造番号の末尾 が「 1 」の物は交換対象のようです。
購入された方は、詳しくはツインバードの製品ページに目を通されると良いかと。
オーブントースターとして必要十分な機能が備わっています。
・きりもち
・ピザ
・グラタン
・トースト
・ホイル焼き
・ピザ
等々、およそ需要が有りそうな物は一通り対応しています。

もっとも需要がありそうなのはトースト、次いで餅といったところでしょうから、この二つを重点的に試してみました。
トーストは2枚程、切り餅なら6〜8個程同時に調理できます。
網と天板の二種類が有り、調理内容によって使い分けられます。トーストは粉が落ちるので天板がオススメです。
どちらも5分足らずで調理できますが、焼き具合は良好。 もちろん好みに応じて微調整可能です。
機能としては十分です。 操作性も問題有りません。

個人的に良かったのがデザインです。
艶のあるピアノブラック調であり、なにより他の多くの商品と違いダイヤルでは無くボタン式となっています。
これにより、調理器具と言うよりはまるでAV機器の様な雰囲気があり、テレビとかの横に置いても馴染みます。(置く必要はありませんが)
良い意味で調理器具っぽく無く気に入りました。

気になった点としては、上面・側面共に結構柔らかく、指で押すと少し凹みます。
強度はあまりなさそうなので、上に物を置いたりしないように注意です。(そもそも熱くなりますし)

実売一万円前後。もっと安い商品もありますが、十分な機能とデザインが気に入ったらオススメですよ。
2016年6月24日
レンジのオーブンやトースター機能だとやはりピザは…(^^;;

一気に火を入れたいので、これを購入。

キッチン出窓に置くには見た目も大切なのでカッコイイ〜って感じです。

焼きはまだですが普通タイプのトースターに無いシンプルさがとても気に入り(以前から目を付けてました)
思い切ってポチしました。

早くピザ焼いて追記します。

追記; ピザがアッと云う間に焼けます。
しかも、レンジのトースター機能とは比べ物にならない焼き加減。
流石、ヒーター4本は凄い‼︎
デザインもシンプルでカッコイイし
買って良かった〜。
2015年6月14日
前面が鏡みたいになってて子供がこれすごーい!準備しながらパン食えるーー((o('∀`)o))
って(笑)
そんな使い方も出来そーです(笑)
2015年7月29日
焼くパンの枚数や回数に合わせて、焼き時間を自動的に調整してくれる優れものです。
焼き色もボタン一つで、自由自在に調整してくれます。

値段ははりますが、それだけの能力を備えたトースターです。
朝のパン食が楽しくなりました。
2015年11月23日
スイッチの使い勝手がどうなのか?
少し不安でしたが、まったく問題なしでした。
動作している間に『ジーッ』というゼンマイの巻き戻し音が無く
ちょっと未来感あり、気に入ってます。
ただ、日当たりの良いキッチンに置いているので
ミラーガラスの効果は、ほぼ無いに等しい。
2015年6月12日
オーブントースターではパンを焼くくらいだと思っていましたが、これはピザ一枚楽に焼け、付属のトレイで目玉焼きまでできるとは驚きでした。
冷凍ポテトの温めも楽に仕上がり、唐揚げやコロッケもカリッとした感じになります。
かなり実用的で、忙しい朝にはかなり重宝しますね。
この価格でさらにスタイリッシュなオーブントースターでとても気に入っています。
2014年8月16日
トースターが古くなったので買い替えました。ポイントはとにかく
おしゃれなデザインでトースト4枚焼きができること。
大手家電メーカー、炊飯器メーカー、海外製を含め検討したのですが、
ザインがダサいものばかり。海外製は高くて手が出ません。
そんな中、本製品を見つけ思わずポチリました。
購入してから約7ヶ月を経過し、現在まで概ね満足しています。
機能性もパンの枚数設定、焼き加減の微調整ボタンがあり、少々お値段は
高めですがマイコン式の利点を生かした優れものです。
初期ロットに不良品があったようですが購入品は改良後のもので無問題。
同時期に買い替えた黒いオーブンレンジの上に置いていますが、黒い
ミラーガラスがスタイリッシュで高級感があります。
気になる点はボタンの反応がやや鈍い点が惜しまれますので星1つ減点
しましたが実際には0.5点減点といったところでしょうか。
現在は後継機に切り替わりデジタル表示の温度・タイマーの色が赤から青
に変わり更に調理器具っぽさが無くなっており洗練されたデザインに磨き
がかかっています。
最後に、もう1つ本製品にして良かった点はこれまではあまり掃除をしな
かったのでパン屑がたまり、焦げがこびり付いて汚れが目立っていた
のですが、買い替え後は汚れが気になりまめに掃除するようになった点です。
経験上、1度焦げ付くと汚れを落とすのが大変なことを知っているからです。
購入された方はおしゃれな美観を維持したいなら、この点に留意しまめにクリ
ーニングしてください。その意味では面倒くさがりやな方には不向きかもしれま
せんね(笑)。
2014年10月10日
最高にスタイリッシュなデザインです!使い勝手は正直ダイアル式の方が良いですが、それを我慢してでも価値のある素敵なデザイン!毎日目にし、毎日使うものだからこそ、私はデザインは妥協したくありません。

とはいえ、次に買うとしたらダイアル式かな?!笑っ!