2015年9月25日
以前、他社のベーカリーを使用していましたが 場所をとるのと焼き上がりまで時間がかかるので、しばらく使用していませんでした。新しいのが欲しくなり、コンパクトで焼き上がりまで短時間のHBを探していたら こちらにたどり着きました。
使用したところ、早焼きで2時間ほどで食パンが完成。市販のものより、小さめですが 小人数で食べるのにちょうど良い大きさ。味もそこそこ。
カリッとした焼き上がりでした。
機械の大きさもコンパクトで、今までのより置き場所に困らなくなりました。大きめの炊飯器くらいの大きさです。色はピンクを購入しましたが、薄ピンクで可愛らしい色です。
色々なメニューが作れるので、まだ試していませんが ジャム、おかゆ スープなどフル活用したら とても便利な機械だと思います。
移動もハンドルがついており、便利です。重さも炊飯器より軽め。

久しぶりに使用しようと思ったのですが、付属品が紛失していました。うっかり、パンを焼くときの羽と、焼き芋を焼くときの蓋、ヨーグルト等を作るときに必要な容器をなくしてしまいました。(ほぼ付属品すべてに近い・・・)
困って、メーカーに問い合わせたところ、付属品の在庫があれば販売してくれるとのことで、早速注文。対応も丁寧で、迅速に行っていただけました。
アフターもしっかりしていて、安心できました。涼しくなってきたので、他メニューも試してレビューしたいと思っています。
2015年6月17日
この値段では十分すぎるほどの機能においしさも満足です。
一人暮らし~二人ぐらいでは、大きさもちょうどよいのでは。
2015年12月26日
カワイイパンが焼けました。
サイズの割りに立派な羽で、
そのまま焼くと羽を抜くときに大変そうだし
パンの底に大きな穴が空くので
他社のホームベーカリー同様に
成形になったら、羽を取り出してみました(焼き上がり1時間前位)
取り出す際、パンケース等は熱いので注意!
一旦パンケースを外して
オーブンペーパーのようにツルツルしたものの上に
生地を出し、羽を抜いてしまいます。
再度生地をバスケットに戻し、本体にセットします。
生地の形が悪ければ軽く手で成形すれば
焼き上がりの形もきれいになります。
羽を先に取っておくと焼き上がりの時にも
軽く何回か振ればパンがスルッと出てきます。
パン自体問題なく美味しいパンが焼けました。
他社の高いホームベーカリーも使っていますが
何ら遜色ありません
小家族にはこちらで十分だと思います。
音はうるさいと感じる方もいると思います。
が、私はそんなに気になりませんでした。
下にコルクのジョイントマットを敷いて
廊下に出して焼いてます。
小さい分、計量が細かいので、0.1g計れる
スケールが必要です。
2014年11月2日
HB購入しました。
お値段が安くなっていたのと、ギフトがあったので此方の商品。
手数料込みでも5000以内だったので例え外れでも良いか、と想っていましたが
かなり使えます!!!!
タイマー予約もあり、独立メニューありで重宝しています。
ただ、大きさが0.5斤なので個別包装のドライイーストでも測らないといけませんが
私は特に気にしません。
家族にも大好評ですし、出来上がりのパンは本当に美味しい!!

知人にはご飯パンが作れるのが良い、と言われていましたが
其れは未だ試してません。
作れるメニューが豊富なので、色々と試していってる途中です。
小さな娘が居るのですが、小さい窓から見える生地の具合が楽しいのか
ずっと見てたりしますw
悩んでいる方はお試しで購入しても良いかと想いますよ♪
2015年6月24日
初めてホームベーカリーを買いました。

0.5斤なので朝食用に毎日焼いています。
タイマーで朝焼き上がるようにするには、夜中少し音が気になるので日中焼くようにしています。
付いてたレシピ本でパン以外にもケーキも焼きましたがとても美味しく出来上がりました。
このお値段で、初めて使うホームベーカリーとしては満足しています。
次買う時は1斤焼ける物、もう少し音の気にならない物を選んで買いたいです。
2015年5月8日
私はS社のベーカリも所有していますが、面倒なソバ打ちができるのて購入の決め手となりました、
一人前が15分でできます、推薦のそば粉ではないので、できはいまいちですが、配合とそば切りの機械がありますので、そちらででも挑戦したいと思います、
包丁でそばを切りましtが、包丁ではうまく細く切れませんね。

あとメニューの多さはピカイチでしょうww

他の方のレビューに書かれていますが、騒音の問題は、木造のアパートですと夜中はつらいでしょう、洗濯機よりは静かですし、本体の下にでもマットを引いて使えば、問題ないレベルでしょう、同メーカーの精米機もありますが、そちらのほうが、うるさいと思います。

大きさはコンパクトなのに音は問題ないレベルだと思いますが、小さながらも頑張ってこねてるかんじで、軽自動車のターボエンジンってとこでしょうか。

さつまいもとか焼きのときは、本体周りが熱くなりますので、やけどの注意が必要でしょう。

他社もそれなりに熱くなります、サツマイモも焼いてみましたが、2時間でおいしくできましたよ。

なんせメニューがおおいのでいろいろ作れて、3900円は絶対のおすすめでしょう。

本格的にベーカリーを使う方は、複数台あるととても便利かと

ヨーグルトは、どこのも10時間ほどかかるので、それに占有されると、2台は必要でしょう。
2015年5月20日
家族で1人だけ小麦アレルギーが発覚したので購入しました。
値段も安いし量も少なく作れるので、飽きても失敗してもまあいいか~と思っていましたが
操作が簡単で付属のレシピを参考に作った物はどれも美味しく、ほぼ毎日使っています。

最初は普通の米粉とコーンスターチで作ったら、ポン・デ・ケージョのような食感の食パンになってしまったので
(それはそれで意外と美味しかったですがw)
グリコの米粉パンミックスを使うようにしました。スーパーで見かけないので同時購入したほうが良かったですね。

アレルギー対策にはもちろん大助かりですが、型もオーブンもなくてもケーキやスコーンが作れて楽しいです。

サイズが小さいので、音が気にならない場所に運んでマットや踏み台の上に載せて使っています。
色も可愛らしいし、余分な丸みがないので収納に困らないのも気に入っています。

0.1g単位のデジタルスケールも2000円以下で手に入るので、持っていると何かと便利ですよ。
2014年11月12日
二人家族なので小容量のものをさがしていました。出来上がりは二人にちょうど良い量で満足しています。以前実家で使用したものは音も大きかったのですが、これはあまり気にならないです。
2015年1月10日
夫婦して多種のアレルギー
(米、卵、牛乳、ベーキングパウダー、何由来かわからないクエン酸、でん粉)
でそろそろ、パンも自分でと購入

初めてのHBだったので、飽きたり壊しても良いようにと、こちらにしました が
とにかく「こね」の音がウルサかったです‐‐;約60dBあるそうです

鉄筋のマンションなのでお隣には響いていないとのことですが
キッチンの隣の部屋では聞こえますので夜には控えたほうが良さそうです。

あと皆さんが言うとおり羽は取りにくいですね
15〜30分そのままにしてからパンをわし掴み羽ごとくるくる何回か回してと取り出しています
パンにくい込んだ羽根を取る為の 羽根とり棒が付属されていますが
まず、本体からパンを出すことも難しい

独立メニューありで パン以外のものも作れるようになっています が
成形発酵と焼きを合わせてセットすることはできませんので つきっきりになります
(メーカーさんに問い合わせ済み)

良いところは早焼き(2時間半)と 半斤なので美味しいうちに食べきれる
&半斤用のドライイーストを簡単に測れる、しかも置いて使える軽量用の
スプーンがついてきましたので、これは助かりました

あと見た目のカワイさ小ささ軽さ(5号炊きの炊飯器とほぼ一緒位)
添加物の入ってないもの 久しぶりに安心してパンが食べれた ということで
値段と相殺すると1日1回焼いている私は ☆4かなという感じです
2015年7月29日
ホームベーカリーを初めて購入。
高いものと安価なもとの悩んだ末にこの機種にしました。
こんなに安いのにコースもいろいろあり、初心者の私でもパンが作れました。
生地コースを使って自分で成形してオーブンで焼いたのですが、おいしく出来ました!
思っていたほど大きすぎず、コンパクトでした。
色も可愛くて気に入っています!
0.5斤なので、沢山食べる方には物足りないかもしれませんが、2人で朝食に食べるには丁度良いかなと思います。
私は初めてホームベーカリーを使ったので、
買い換えを検討している方が満足出来るほどかどうかは分かりませんが、初めて買われる方にはオススメだと思います。