2015年3月24日
Panasonicホームページでも詳細写真を掲載していないので添付の写真で参考になるか微妙ですが本体下部に空間がありこの空間が音の広がりを生みだしているように思えます。小さいながら期待していたよりは大きい音が出ます。また、上記でも記載しましたが本体下部に空間があるため音を大きくしてもビビりがありません。
Boosterが付いていますが個人的に昔からこの手の機能は好きではないので良さが分かりませんのでなんとも言えませんが、音が大きくなったように感じました。
本体上部にゴム蓋があり、開けると充電端子(microUCB)とAUX端子(イヤホンジャック)があります。ですので充電時及び有線を使用した場合は、防滴・防塵機能は無効になります。
惜しいのは防水ではなく、防滴といったところでしょうか。(Panasonicホームページの紹介動画でも本体へ水を直接かけるシーンはありません)

音質を求める方は購入を控えた方がいいかと思います。
そもそも、音質重視の人はこの値段領域の商品やBluetoothで音楽を聞かないと思いますので候補リストにも入れないでしょうが…。

総合的にみて、久しぶりに満足のいく商品を購入したと思っています。
2016年1月11日
bluetoothスピーカーは、他にsonyのSRS-X33を所有しています。SRS-X33と比べると音質は劣りますが、本機は型落ちで4000円弱で購入できましたし、防滴でお風呂に持ち込めるなど携帯性に優れていますので、満足しています。
ただ、携帯性に優れているといっても、カバンに持ち込むほどコンパクトではありません。家の中でお風呂や寝室に持っていくとか、車で外出する際に持っていく程度の携帯性です。
私の場合、リビングにはSRS-X33がありますが、本機は自宅のあちこちで活躍しています。
2015年11月11日
枕元でHuluを観るのに購入しました。
音質の良さはバカにできない上質の音を出して驚かせてくれます。
机に置いて駆動させると机の共鳴も相まってドキッとする響きで魅了してくれます。
この明瞭な音を聴くとポータブル機器の概念が崩れます。
音量も枕元オーディオとしたらパワーがありすぎます。
マイクロUSBの電源入力ですが付属のACアダプター指定となっています。
この大きさからすると平均的なバッテリーライフです。
充電時間は確かに長いですね
コレは充電しながらでも駆動させる事ができるので、
連続長時間音を出し続ける事ができます。
これは本機の特徴と言えそうです。
最近この手のスピーカーは充電中に音が出せない物も多い様に思います。
後継機種が現行で販売中ですが、安~く買えたので超満足であります。
コンパクトという感じでは無いですが音質重視の音響機器と言えますね。
青いLEDは強烈に明るく真っ暗な寝床では鬱陶しいですがそれ以外はいい製品です。
コレは海外では人気の品だったんですが使ってみたら納得です。
2016年4月14日
音と機能は、まず問題なかったです。
しかし、防水スイッチの不具合が、悪いのか、2回~3回押さないと、電源が入らないので、Panasonicのサービスステイションに出向き、
預かり修理にて、修理依頼を致しました。
購入後に直ぐに不具合が生じる事は初めてにて、残念です。
2014年10月14日
釣りの際に海上で使用したら 以外に音が小さく イマイチでした・・・ キャンプとかには良いかもです。
2016年4月24日
とても満足です。お風呂が楽しくなりました。
キャンプでも使いましたが、ぶら下げたりラフに扱えて便利です。
音もブーストを使えばいい感じです。
2016年3月13日
正規より安く買えました。
中の充電の所が少しよがんでるから安かったのかな?
でも十分です。
毎日、お風呂の中で聞いてます。
2016年1月7日
特に音質が良く、おまけに落下に強い構造です。普段は台所で風呂に入る時は風呂場でノブにぶら下げて聴いています。
オススメしたい商品ですね。スイッチの操作も簡便でONにすれば青ランプが点き音楽が鳴ります。OFFにすれば青ランプが消えて違う音楽が鳴ります。充電が必要になれば赤ランプが点灯、上側にある蓋を開けてケーブルを接続して充電し充電が済めば自動的に赤ランプが消灯します。特筆すべきはパナソニックの製品は信頼性が高いので安心して使用できます。
2015年11月16日
音質も良く、持ち運びも便利で手軽に音楽を流せて満足しています。
2014年7月27日
見た目は安っぽくて、1万円には見えないが、パナソニックでこれだけタフなら値段相応だろうか。
長く使えることを期待して★★★★☆