2015年6月10日
Garmin920XTJの機能を最大限利用したいので加速度センサーが付属したHRM-Runを購入しました。
HRM2-SSからの買い替えです。
心拍以外に着地時間と上下動がモニターされようになりましたが、スペックには表れない改善が施されており感心しています。
① ベルトの収縮性が増し、きつく締めなくてもズレ落ちなくなりました。
② 生地が上質になり、そして連結金具の内側に布カバーが追加されたので着ずれしなくなりました。
 HRM2-SSではハーフマラソンでも皮がめくれる事がありましたが、HRM-Runではフルでも問題ありません。
価格が上がりましたが、ストレスフリーで日常使いできるようになったので☆5です。
2015年10月10日
センサー部を水で濡らさなくても、また胸に緩く巻いても反応します。
ランニングマシーンについている心拍計(両手で握る)と同じ結果になり、
正しく反応していると思います。
ただ、高いので、ホシ三つ。
2016年2月1日
他社の商品も使用し心拍、距離、時間等はとれましたが、上下動 ストライド幅までとれているのは驚きました。もはやコーチとマネージャーが時計になったような感じかな?
2016年2月15日
直ぐ使用でき、大変満足のいくものでした。心拍数やランニングダイナミクスが使えるのでモチベーションアップには凄くいいです。ちなみに時計はガーミン620Jです。
2016年1月7日
ガーミン 920XTJにて使用していますが問題なく使用できています。フルマラソンでも使用しましたが、ずれもなくいい感じです。
2015年9月17日
様々なデータをとれるということで、使っています。ただ心拍が分かるだけではなく、トレーニングのデータを見る楽しみもあり、モチベーションを高めてくれると思います。マイナス点は、ベルトのフィット感が硬めで気に入らないところです。
2015年10月30日
トライアスロンをやっている私は、ラン、バイクのトレーンング、本番レースの時に装着するユーザーで、前のプレミアムハートレートセンサーから愛用しています。このHRM-Runは、着地時間や上下動も分かるので特にランでは重宝しますが、使い始めて直ぐにフックについている肌との干渉を和らげる布地がボロボロになり、3ヶ月すると左右2ヶ所ある肌との接点から、ベルトが外れてしまいました。以前のタイプはストラップが一体ものでしたが、こちらの商品は肌との接点を境に、複数のベルトが繋ぎ合わされています。装着感も前のタイプよりも若干固めになった印象があるので、私はこのストラップからセンサーを外し、旧タイプのストラップに付け替えて使用しています。また代理店も消耗品との位置づけでしたので、ストラップだけを購入するなら、旧タイプかセンサーの電極ピッチが同じPOLARのソフトストラップが安くて装着感が良いのでお薦めです。(旧タイプのソフトストラップに取り付ける場合、POLARのソフトストラップを使用する場合など、いずれも自己責任でお願いします。)
2015年11月6日
Gives excellent feedback on runs. When data is downloaded to the Garmin software, you get a plethora of information that will help you visualise what you need to do to improve your running. It even guesses your VO2 Max and estimates your marathon times...awsome
2015年7月21日
高いけど、この手の商品で使えるものがないから
大いに助かりました。
2015年5月27日
ジョギング中の心拍数や上下動が測れるのはかなりおもしろいですが、
走っているうちにすぐ落ちてきてしまう、落ちてこなくてもかなり気になってしまうので
もう着けていません