2014年3月29日
車を入れ替えたので購入しました。
購入した車にはCDが付いていないのでちょっと寂しいので付け替えをしました。
取り付けは自分でしましたが簡単でした。
イルミも赤と青に切り替えができるしUSBも使えるし気に入っています。
2014年1月18日
全体的には、いい機械だと思いました。 が、配線をするときに気が付きましたが、イルミネーションの配線がないことに気が付きました。
最近のオーディオはそうなっているのでしょうか? とりあえず配線をし電気を通してみましたが明かりがつくのですが、車のライトをつけても減光しないんだなと思いました。  減光してほしかったな。
2014年8月26日
もっと操作ボタン使いやすければと感じてます。
ラジオとUSB等の切り替えや電源on、offの操作が簡単でない
2014年10月21日
mh34の純正オーディオのAUX端子が使えなくなったので、社外品を付けようとしてこちらを選びました。

私が必須としていたのが以下のポイントです。
1.AUX端子がある
→FMトランスミッターでも何とかなりますが、やはり有線は正義ですw
2.USBポートが有る
 →USBメモリーに入れたMP3が再生できれば便利でしょうw
3.CDが聴ける
 →とはいえ、CDもあって損はしないでしょうw
4.1DIN
 →軽自動車って収納スペースが少ないので、1DIN空けて小物入れが欲しかった。ついでにタブレットのマウントもできるし。

で、いろいろ見て回りましたが、パイオニアあたりは無難でしかもお手頃価格となれば文句なしです。

取り付けもめっちゃ簡単で、取説なんて読まなくてもわかりました。

エーモンの2207のハーネスを使ってつなぎました。
ハーネスと付属のハーネスを同じ色につなぐだけw
んで、アースを先につないでから両コネクターをつなぐというシンプルさ。
いちいちカー用品店でお金を払ってつけてもらう必要なんて微塵もありませんよ。
ナビだとピラー外したり、フィルムアンテナ貼ったり面倒ですから取り付けてもらってもいいでしょうけどねぇ・・・
ただ、純正オーディオ搭載車だとオーディオレスのパネルを別途買わないといけないのが面倒でしたw

で、重要の音質ですが、軽自動車ですから音がなればそれで十分です。
設定は少々難解です。しかし、慣れればオッケーです。

1万円を切って、MP3を再生できて、もう十分です。
2013年12月20日
プロボックスに取り付けました。
純正はAM/FMラジオだけなので、CDやUSBメモリのデータが
聞けるようになったのでGOODです。
トヨタ車とのコネクタが必要なのと、左右に隙間ができるので
ワイド幅の目隠し部品が必要となります。
2014年6月3日
今まではディーラオプションのオーディオを付けていましたが
価格の割には満足のいく物ではなかったので、今回は自分で
選んだ物にしました。CD、ラジオとも良い音で、しかも安くあがり
取り付けも簡単でした。これから車買われる方は、ご自分で好きな
オーディオ選んで取り付けてみれば!安くあがるうえ満足できますよ
2014年2月20日
コストパフォーマンスは良いと思います!
ボリュームのダイヤルが軽く触れただけ(押してしまう)で設定画面になるのがちょっと嫌かなぁ
2014年6月27日
聞いていますが充電しながらになるのである意味便利です。
純性オーディオが壊れての買い替えですが、なにより音が良くなった!!
2014年5月25日
ムーヴL175の純正オーディオから交換しました。
別売りの取り付けキットを購入して、自分で取り付けできました。
文字盤は、なれないとちょっと英語表記は難しく感じる人もいるでしょうが、すぐに慣れます。
音質は文句なしです。古くて、音質の悪いCDもしっかりと聴けるし、値段以上の質だと感じました。
前面にUSB端子とAUX端子がついているので、デジタルオーディオプレーヤーやスマホなども使えます。
普通に聴くならば、これで十分だと思います。
2014年1月22日
操作性の良さ、ボタンの配置、見た目、大変満足で五つ星です。シンプル機能を求める方にピッタリかな。