2015年4月26日
原付スクーター(Gアクシス)に取り付けました
一応対向車への配慮でグリルの奥に取り付けて光源を対向車からは見えないようにしました

この明るさを味わうと、もうノーマルのヘッドライトだけでは走れないかも

画像左:エンジン吹かした状態で一番明るい状態のノーマルヘッドライト
画像右:LEDスポットライト+ノーマル

※添付画像は、どちらも絞り、シャッター速度は同じです
2015年7月3日
写真は、「ロービーム」「ハイビーム」「フォグのみ」「ロービームとフォグ」「ハイビームとフォグ」となっています。
装着車種はバッテリー電圧12Vです。
とても明るく、街灯のない夜道も安心と思いますが、
対向車が来た時はフォグランプを消す等の対応が望まれると思います。
2015年2月5日
 ヘッドランプが暗すぎて純正ノーマルでも車検に落ちてしまう事もある愛車の補助灯として、
球切れの心配がなく、明るいものとしてこの商品を2個購入、取り付けしてみました。
ヘッドランプはHIDに変更してありますが、何せ1灯なので夜間の球切れ等トラブル時に困ってしまうので
(予備に純正のハロゲン球は常にもっていますが何せPH8ですので付けていないのと同じ。
通勤にも使用しているので早朝、夜間もライトの明るさは大事です。)純正ハロゲン球と同時に使用
しても視認性が高そうなこの商品を選びました。

明るさは他の皆様が仰っている通りばっちりです。1年半近く使用してへたって来ているヘッドランプの
HIDより眩しい位です。

取り付けは左右のフロントフォークロアクランプ下にホムセンで売っている雨戸井用?の金具の内側にすき間
テープを張ったものとL字ステーを使用しました。ロアクランプのボルトに共締めしようかとも
思いましたが、規定トルク(23N.m)だとずれて来そうなので上記の方法にしてみました。
配線は横着をして市販のフォグランプ用として販売されているスイッチ付きのリレーハーネスを購入して使用。
スイッチはメーター横に両面テープ止めしましたが雨天時のスイッチの防水が未対策なのが不安点です。
エーモン1246の様な5極リレーと防水スイッチを購入して自作したほうが配線の取り回しや防水対策は
楽だと思います(1つのみの取り付けなら4極のリレーで)。
バイクは配線を通すのが自動車よりシビアでオフ車ベースのdr-zには市販の自動車用であろうハーネスを収めるのに
苦労しました。

ともあれ商品には大満足です。ヘッドランプの暗さで悩んでいる方におすすめ
です。10Wなのでバッテリーへの負担も少ないです。
2015年1月17日
JOG ZR 4st につけたらめっちゃ明るくて神すぎました!ハイビームの2倍以上の明るさ!
何万もだしてHIDにするよりこっちのほうが安いしむしろ明るいです!
2014年11月10日
先日購入して、スーパーカブに取り付けてみました。
とても明るくて夜間走行が楽になりました。
ただ。。。。固定用のステーを本体nとめるのに
どんだけ締めてもカタカタ??
ワッシャー二枚入れて対処しましたが・・・・(^^;
それ以外は合格です!!
2014年11月13日
2ケ同時に買って全く同じ状態でしたので評価しますがバイクのヘッドライトには使用不可能です。
補助灯として使用する、ヘッドライトのHIビーム時の補助として周辺を照らす、コーナーリングランプ等の使用なら能力を発揮します。
散光するので夜間対向車のいる状況での使用は迷惑です。デイライトとしては充分過ぎる光量。
発光面は別にして本体は熱くならないので触れる位置に装着しても問題ありません。

<ヘッドライトとして使用不的確な理由>
1.光量不足
照射点の明るさは日本製80ルーメンの懐中電灯(0.5W)と同等で照射面積は4~6倍程度。10W無いのか配光が悪のか。
2個並べても白色にした35Wハロゲンベーツライトと同等かそれ以下です。
また2個並べてもHIDクラスのヘッドライトと併用すると、点けても消しても路面光点部分は殆ど差が無い位にかき消されます。

2.レンズの配光が悪い
中心は10度のスポット光で間違いありませんが60度位の広角で全体に光が分散しています。
作業用としてなら問題ありませんが、ヘッドライトとして使用すると対向車どころか2階3階の窓まで
光が届きます。かなりの光量を路面ではなく夜空に捨てています。
レンズの乱反射による散光ですのでライトの上半分にテープを張っても意味がありません。
暗くなるだけです。(半欠けした日食の太陽で想像すれば分かります。)
長さ10cm程の野球帽型の笠を作り散光する上部分を遮蔽すれば路面での使用は可能ですが、それではせっかくの小型電灯の意味が無くなります。
レンズはレジンの様な材質の一体型。あれこれ弄っては見ましたが45度散光までが限界。それ以上すると
スポット照射点自体が暗くなります。ガラス面を凸レンズに交換したりして見ましたが改善不可能です。

3.意外と重い
電灯外側は放熱板も兼ねておりほぼ金属(アルミ?)の塊です。これを3~4個も積むなら4.5インチ・ベーツライト55W1個の方が
軽くて明るく、またHI、LOW切り替えも出来るので遙に実用的です。

<作業灯としては高評価>
中心がスポット光でかつ広範囲にもそこそこ照らすので作業用としては非常に良い作りです。
配線根元は確認していませんがレンズ部分の防水はかなりの物で実用性は高いです。
また台座もステンレスで外灯としての耐久性もあります。
ただ固定ネジは磁性がかなり有り、錆びる可能性が高いのでステンレス製に交換するのが無難でしょう。
配線コード皮膜が弱いので風等の引っ張りでカプラー部分の断線が心配です。これが無ければ完璧でしょう。

作業灯として星4つ(5に近い)
補助灯として星3つ(散光する分差引く)
前照灯として星1つ

結論:当該製品は作業灯であるがデイライト、補助灯としても価値有り。
2014年9月16日
WR250Rに装着!普通のハロゲンヘッドライトバルブより明るいです。ヘッドライトいらんかも!
お試しで1個だけ注文しましたが、すごく良かったのでもう1個リピートしました。
早く来ないかな~♪
2015年12月8日
届くまでが長かった(笑)。
過去最長記録です。
へんてこな翻訳のメッセージが届くし(笑)。

物はまぁまぁ良いと思います。
狭角の割にかなり広く照らしスクーターのLoとしては対向車と前車にグレアが迷惑なので、、安いのを良いことにちょっとばらして上方向と右方向の遮光を細工しました。
横長で良いので、上方向は遮光されて、横をもうちょっとワイドに照らすモデルも欲しいですね。
出たら買います。

残念なのは塗装が弱く、ちょっと何かに当たっても剥げてしまうことです。
相手がFRPでもこちらの塗装が負けるのにはビックリしました。

ちなみにこれの広角タイプをHiビームとして取り付けたのですが(ハイビーム時は狭角Loと広角Hiの同時点灯)、流石に同じワット数で広角だと手前はそれなりに照らすのですが、ハイビームの基準である100m先を照らすには光が分散しすぎて向いてませんでしたので、狭角をハイビームにした方が良いかもしれません。
私はまた別のをハイビーム用に購入し、狭角をLo、広角をコーナーリングライトにしました。
2014年10月24日
スーパーカブは、ヘッドライトの前にカゴが付いていて、荷物など入れ夜間走行すると、カゴの荷物がヘッドライトの光をさえぎり、大変危険です。いろいろ補助灯を探していたら、安くて小型ということでこの商品にたどり着きました。真っ白の光はとにかく明るく夜間の走行も楽しくなりました。
2016年3月3日
商品写真とはレンズ部分が全く違いボディはボコボコ傷だらけ、土台部分が鋳物一体成形の偽物が届きました。今回割引キャンペーンをしていたBananalに注文したのですが、何処に頼めば本物が届くのでしょうか?特に中国製品はそういう情報を共有していければと思います。Amazonは粗悪偽物の規制をすべき。返品にかかる手間を負担して頂きたい。
※3/13追記 商品写真最後に掲載されていた土台とネジが写っている写真を削除してますね。悪質さを感じます。本物はライト本体と土台部分が着脱可能な商品です。Amazonってこういう会社なんでしょうか?