2015年9月28日
あまり推奨されない用途だと思いますが、電源が取れる作業場所がなかったのでダメもとで試して見ました。60 W しかないのでクルマ用の安物 DC-AC コンバータでも安心して使えます。
壊れやすいというレビューが多いですが、3時間近く酷使しても壊れることはありませんでした。ただ、少しでも押しつけるとすぐに回転数が下がってしまいます。パワー的には消費電力相応で、1万円台のポリッシャー(150 W)とは比べられないでしょう。
#6000 番のアルミナでワイパーの磨き傷を取るのに1時間以上、その後 #10000 のシリカで磨き傷を取るのに1時間近くかかりました。もう少し粗めで始めた方が良かったかもしれません。またパワーがない分、磨き粉は多めに使った方が良いかもしれません。削りすぎる心配が要らない分初心者向きと言えるかもしれません。
仕上がりは満足のいくもので、夜の運転がとても楽になりました。これで 3,000 円なら安いものです。ただやはり根気と時間が必要です。
2015年1月27日
想像以上に良い感じです パワー的に弱い感がありましたが 全然問題ありません かえって素人の私には使いやすいです 取り敢えずボンネット鏡面がけ完璧です
2016年5月15日
レビューを参考にしてこれならばと思い購入しましたが、
あまりにも非力すぎです、
ただワックス掛けをするなら
手作業の方が早いし楽です。
力も入れていないのですが
自重で回転が止まってバフが振動するだけでした。

返品された物でしょうか?
未使用ですが、箱も中身も開けた状態でした。

以前使っていたホームセンターで売っていた安物のポリッシャーの方が
調子良かった。
VINEメンバー2015年11月6日
専用のワックスと一緒に購入し使ってみました。
車はレッドソリッドの車で表面にくすみが出てきていたものが、見違えるように綺麗になりました。
交換用バフも手頃で本体もこの効果であれば納得の価格です。今の所2台作業しましたが不具合等ありませんでした。
カッティングシールを貼っているのですが、剥がれてもまた作ればいいかということで試しに当ててみましたが…全く問題ありませんでした。なかなか優しいようですね。
2014年9月1日
プロ用までは必要ないけど、鏡面磨き、ヘッドライト磨き等をやる方にはおすすめです。

コツとしては力を入れない事。
壊れちゃう人は力を掛け過ぎてるんじゃないでしょうか?ダイレクトドライブの低容量ですので焼損しやすいです。

あと電源が防水加工ではないので、ケーブルに水が伝わらない様気を付けてください。
2014年7月8日
3回使用して壊れてしまいました!

使用感は悪くなく安価で良い商品だと思います。
販売会社に連絡した所交換してくれるそうです。
今度はどの位もつかな?
2016年1月30日
安く買えてよかったです。コンパウド使用で使いました。腕疲れないので楽でした。ジーンズのアタリ出しにもうっすら試してみました。とりあえず面白いです。
2015年11月30日
車のワックスがけは夏場は特にしんどくて大変 汗だくだくで水分補給しないと熱中症になりそうです。ですがこれがあれば疲れや手のワックスでベトベトにもならずとても助かります。使用するワックスにもよるのでしょうが、車もピッカピカになります。来年の夏は辛かったワックスがけが楽しくなりそうです。
2015年5月4日
ちょっと高性能?なポリッシャーを選ぶとなると、1万や2万円以上するものが多い中、買値で3,000円はお買い得でした。
先ず、右手でハンドルを持って左手で出っ張りを持つのですが、これが持ちやすい。
それでいてスイッチが手元にあるので、感覚で操作できますし、音が静かで住宅事情によりますが夜間可能です。

また、予めバフセットを数セット購入すると良いかと思います。
付属と合わせて3セット(ゴルフ6GTIのボンネット・ルーフ・リアハッチで1つ、左右側面で1つ、汚れ具合で使用するかもの予備で1つ)でワックス掛け・磨きをしました。

仕上がりは、ツルツルです。
これなら、面白くて月1回ポリッシャーしちゃいそうですね。

最後に自己判断ですが。
ワックス掛け用バフも仕上げ用バフも食器用洗剤(ジョイ)で洗う事もできましたので、次回も使って様子を見ようと思います。
2015年10月2日
月に1回程度ですが快適に使用しています🎶特に故障等なく使用できてます!