色名: ブラック|変更

2013年12月7日
テレビに接続し、動画を再生してみたところ途中で何度も音声が途切れたり、Nexus7側からのみ音が出たり、
突然モニター側の画面が暗転したりと使い物になりませんでした。HDMIケーブルやモニターを変えても同じだったので
初期不良かと思いますが、残念です。
上手く出力することができました。遅延は、ゼロです。音も良好です。

サンワダイレクトで9月上旬に予約をしました。10月上旬に到着予定が、12月1日まで遅れました。

Analogix SP1003 SlimPort HDMI Adapterと比較すると、一回り大きく、質感もわずかに劣ります。

本製品、21.6g。
Analogix SP1003 16g

12月1日現在、値段が400円程度違いです。このぐらいの差であれば、「Analogix SP1003」も良いでしょう。
2014年7月6日
何度かやり直しても一瞬は映るのですが、1分ももちません。電源の問題かと思い、電源接続しても現象は変わりません。

Amazonさんに低評価の人達と同じ現象と伝えましたが、メーカーに連絡してくださいとだけ、返答がありました。
それもメーカーのHPのURLで、クレーム対応の連絡先を探さなくといけなくて、面倒なので諦めました。

やっぱり特殊なものはリアル店舗若しくはメーカーから直接買うべきでした。
2014年3月2日
NEXUS7(2013)で使用しています。

主にGooglePlayでレンタルした映画をTVに映すときに使うのですが、
40分ほどたったときに突然通信が途絶えます。
コネクタを動かした瞬間とかではなく突然なので、
接触不良なのかNEXUSとの相性が悪いのかは分かりません。

ちなみにこのPortで充電しながらの方が正常に機能している時間は長そうです。

NEXUSの充電残量とも関係あり??
2013年12月27日
到着後早速nexus7 2013に接続しましたが何も出力されません。 説明書に書いてある再起動、接続順番等全て試しましたが全くダメ! 一緒に買ったAmazonさんのHDMIケーブルは他の機器に繋ぐと使えるので、このアダプターの問題だとおもわれます。 以前このメーカーのマウスを買った時も1ヶ月程でダメになり交換、交換品も1ヶ月もたずにこわれました・・ もう二度とこのメーカーの商品は買いません。
追記 amazonさんから交換品を送っていただき、5分程途切れ途切れ繋がりましたが、その後写らなくなりました。もうあきれました・・・
2015年1月3日
nexus7(2013)で充電をしつつ、動画を見ていたらバッテリー残量が・・・

手持ちの「chromecast」は時々音声が途切れるのでこちらを購入してみました。
この商品は音声と映像は途切れませんがバッテリーの減りが早すぎます。
充電は純正の充電器なので問題ないと思います。

パッケージの裏面に青い文字で
「端末の機種、使用環境、充電器の使用により、端末のバッテリー残量が減ることがございます。」
とありますが、nexus7対応(2013 NEW MODEL)謳い文句がある割に残念な状態です。
2015年4月17日
HPのモニターに接続しましたが映りません。充電しながらの場合は映ります。パナソニックTVは全く反応しない。nexus5と7で接続。ダメダメですね。
2013年12月30日
一度だけつながったが,2回目から全くつながらず。
ネクサク本体か?アダプターか?でもネクサクにUSBはつながるので…
不良品です。
2016年5月9日
この商品はレビューに多くあるように不良品がほとんどです。
少しは使えるものも流れてるようですが、ごくまれです。運に自信がある方なら購入してみてもいいかもしれません。
今回不良品が届きましたが、周りの皆さん同様今回だけではありません。まぁ返品はできたのですが...
要するに、slimportはAmazonではなく電気屋さんや、電気屋さんのオンラインショップで買いましょう。
その他のカテゴリの商品はAmazonの方が便利ですけどねw
2015年1月8日
タブレットの画面をTV等の画面に簡単に映すことができて大変便利!!

しかし、最初全然映らなくて返品しようかと考えていました。いろいろ試してうまくいかなくて、だめもとで行った、タブレットの再起動で見事映りま

した。皆さんあきらめる前にタブレットの再起動やってみましょう、うまくいくかも。 新しい規格なので、あるTVやNexus2012年版はだめらしい

ですね。もっと安定して様々な機種でできると良いですね。