2015年7月13日
HDMI出力などついていない別物が届きました。日本語マニュアルなどもちろんありません!中国語オンリー。AV端子の接触が非常に悪いですがこれが中国クオリティーの標準でしょう。音声再生はできているようなのでこのまま使いますが、耐久性があるのか?現在テスト中。 一か八かの賭けで注文しましたが、案の定でした。動けば良しとしましょう! 今後お気をつけください。
2014年5月20日
店の看板やサイン、メニューなどをディスプレイ表示させたいと思っていたのですが、専用のものは何十倍もするし、SDカードやUSBメモリが挿入できるLCDディスプレイは少なく、TVにはたまにその機能が付いているがチューナーが無駄になるので何か良い方法はないかと考えてみつけたのがコレ。
PC用LCDディスプレイモニタは安いのでコレと組み合わせれば格安の看板、ディスプレイ、サイン、メニューができあがります。
ファイルを選ぶとき、ひとつづつプレヴューが出てくるまで待たないとカーソルを次へ進められなくて時間がかかるのが難点。
2015年2月8日
商品届いたとき本体およびリモコン以外の付属品はポリ袋梱包なされていませんでした。疑心暗鬼で、説明書どおりAV出力にきりかえセットアップしようとしましたがTVの画面が縦方向に流れて止まりませんでした。よって以降の作業はなにもできず、静止画も動画も再生できませんでした。ほんとに新品なのか疑われ、返品し他の製品を購入することにしました。評価は最低以下!
2014年2月20日
他の方でも悩んだ方がいたようですが、私も一時悩みました。
BRAVIAにHDMI出力を試みたものの信号が違うと表示。

でも大丈夫

1. AV接続でとりあえずメニューを閲覧できるようにする(HDMIケーブル差しっぱなしでも問題ないよ)
2. 設定→ビデオ出力モードで、HDMI_1080P_24HZを選択する
3. 選択と同時にHDMI出力になるので、TVをHDMIに切り替え、更にプレーヤーのリモコンでHDMIボタンを押す
4. 綺麗に表示されているのを確認できます。そしたらAVは外してOK。次からHDMI出力になります

これで、BRAVIAでのHDMI接続はOKです(^ω^)

2TBの外付けHDDのISOをメインに閲覧してますが映像も綺麗ですし、悪くないです。
あ、読み込み速度もめちゃくちゃ速かったですwwあっという間でしたよ。

うん、これはコンパクトで場所も取らないし良いですよ♪

ただ、電源部が完全に差し込まれない感じなのでそれだけは不満かなぁ・・・ま、気にしないことにします。
2014年2月27日
HDMIはどうやっても認識せず。まっくら。
設定画面を出すためにコンポジット接続できる環境を作ったが、設定をいじってもどうにもならず。
外付けHDからコンポジット経由で動画を流してみたが微妙にカクつく。画質も最低。
返品して買い換えたいが、側だけ違う同じ商品やこれ自体が組み込まれてそうな商品が多く、
諦めたほうがいいかなという感じ。
2014年2月2日
電源が若干入りにくいとか勝手に切れるとか、FHD画質がどうやっても見れないとか不満はありますがそれ以外は何とか。
色々な拡張子に対応してるので助かってます。
2014年3月4日
安さにつられて買いましたが、一度は映るのですが、もう一度使おうとすると映らない。交換してもらったんですが、やっぱり同じ症状。結局返品となりました。
2014年1月27日
すぐ届き使用しております、一万円の商品となんら違いはありません、大満足です、旅先で使ってます。60代男性
2015年12月14日
MP4などの動画が再生されないのが多い。HD文字ばけてなかの動画が見れない。お金が無駄になりました。素直にパソコン買えばよかった。
2013年12月30日
HDMIで見ようと思い、付属のケーブルをつなげてみましたが、映像が出ませんでした。
説明書の操作通りやってみましたが、やはり映りませんでした。
仕方なくコンポジットで見てます。
あと、対応しないUSBメモリーが多く、見られるまで大変でした。