ベスト500レビュアー2014年7月23日
東芝のREGZA 40型を購入。PCディスプレイとは異なり新しいREGZAにはD-Sub端子が無くHDMI端子が4つ付いてたので、自作PCと接続できずに困っていたところコチラの商品を見つけて直ぐに注文。私の注文した商品はamazon発送品でしたので翌日の夕方に「ゆうメール」で到着。さっそく接続してみると、あっけないほど簡単に映った。

私の場合は、PCのD-Subケーブルとコンバーターを接続しケーブルをHDMI端子1に接続。音声コードを接続し、付属の給電ケーブルをUSBに接続。TVの電源を入れて、入力切替でHDMIの1を選択しPCのスイッチを押します。これでOKです。

商品名に記載されている「電源不要」という意味は、「数年前に販売されていた同様な変換アダプターは本体が大きい上に製品の大半がAC100Vのコンセント仕様が多かった」ので、この製品でUSB端子からの電力供給になったという事から、このような表記をしたのだと個人的に解釈いたしました。本来は「AC電源不要」と記載すべきです。

接続前にPC側の解像度を1024 x 768に下げて設定しておきましたが、映った後はグラフィックが自動でHDMI 1920 x 1080に変更してくれました。
当初、HDMI 1920 x 1080で表示されたとき、TV画面からはみ出すくらいストレートに出力されて少し画面のスケーリングが合わなかったので、インテルHDグラフィックスのコントロールセンターにてスケーリング調整を行う事で解決しました。

もし、映らない場合は入力解像度が合っていない可能性がありますので、上記の商品説明の欄に記載されている入力解像度に他のモニターで設定してから再び試してみてください。
文字や画像が小さく感じる場合は、IEブラウザの「表示」にて文字のサイズと拡大を調節してください。
自作PCで使用したマザーボードは「GIGABYTE H61 LGA1155 microATX GA-H61M-DS2」、OSはWindows7です。他にも、「ASRock H61M-VG3」でも使えました。

D-Subケーブルと音声ケーブルはWindows2000のPCで使用していた古いモノを流用、HDMIケーブルはホームセンター(カインズホーム)で買った1m 498円の格安品でもノイズも無くキレイに映りました。 いつまで低価格で販売されているかわからないので、予備用に追加購入する予定です。

もし、PCにDVI 端子がある場合は『Ugreen ハイスピードHDMI オス to DVI 24+1 DVI-D オス 変換アダプタ HDTV プラズマ DVDやプロジェクターなど対応 金メッキコネクタ搭載 1 Pack DVI オス-HDMI メス 』もしくはHDMIケーブル付の『Amazonベーシック HDMI-DVI 変換ケーブル 1.8m (タイプAオス- DVI24pinオス) 』を使用すれば、本品は不要でHDMI接続ができます。( DVI 変換の場合、音声はPCのオーディオ端子に接続してください)
2014年7月1日
接続しVGAからHDMIに変換はなるが?1920X1080の解像モニターからはみ出すくらいストレートな出力でVGA2HMI内部自体出力の

調整が出来てない気がする。私の場合使って合わない為、使えるモニターが入るまでお蔵入りだね。
2014年11月27日
正しく接続しましたが動作しませんでした。不良品率が高いように思います。
2014年10月24日
「1080P対応 VGA入力をHDMI出力へ変換 電源不要 コンパクト コンバーター (新品)」と記してあり、夢のような商品と思いポチりましたが、やはりと言うか、動作させる為の電源は必要でした。
2014年11月26日
PCモニター出力・音声出力を本器に接続、本器からテレビへHDMIケーブル1本を接続、テレビからPC映像(画面)・音声が出力されます。
か、しかし、
大減点だった点は、テレビから出力された音声が左右逆だったこと。かなり唖然としました。仕方なしに、映像のみHDMIケーブル、音声はアナログでテレビへ接続することに。

結局、あまりの煩わしさに、HDMI出力端子付のPC(中古)を購入。
2014年3月18日
買ったのはいいが 線をつないで配線しても 何一つ信号が伝わらない欠陥品
袋も破っているし返品もできないので あきらめていますが 道具によって
よい品物と悪い品物があるようです 今回は欠陥品でした
2014年10月20日
発送連絡までは早かったのですが、チャイナポストで入ってくるので、1週間以上かかりました。電源不要とありますが、USBで電源供給しなければならず表記がおかしいと思います。
2015年3月25日
中国からの発送のため10日以上かかった。
取説が英語で不親切。
PCの解像度設定が高いとリフレッシュレートを60Hzにしないと映らないので欠陥品かと間違えそうになる。
Windows画面が映る状態でもPC起動時のBIOSの前の画面が映らないのでブルーバック等の確認はできません。
したがって初めての接続時やPCトラブル時には予備のGVAモニターが必要です。
USBによる電源供給は必要なのでUSBポートが一つふさがれます。
ノートPCのセカンダリディスプレイを液晶TVにするのに適した商品と感じます。
コストパフォーマンスには満足。
2015年5月7日
皆様のレビューから1週間~一月の到着を覚悟していましたが、注文から5日目に商品が届きました。
実際に使ってみて、希望通りの結果が得られたのですが、ケーブルの差し込み口の精度は散々でした。
皆様のれレビュウ通り、USBからの電源が必要ですが、ケーブル自体は付属品に含まれていて、それはOKですが、
端子の差し込口が歪んでいて、差し込みができませんでした。
彫刻刀で整形しなおし、なんとか付属のケーブルを差し込む事が出来ました。

今後も使えるかどうか不安は残りますが、一応今はつかえましたのでご報告を!

この商品を購入されるかたへはGOOD LUCK!ですね。

不都合があっても笑って済ませられるくらいの気持ちだと、思わぬ幸運が待っているかもしれません。
2014年12月1日
レビューにあまり良い評価がありませんでしたが、価格の安さに魅力を感じて購入。
液晶テレビを安いモバイルPCのモニターとして使用することが出来ました。
もし壊れたとしても、この価格なら再購入できますので良い買い物ができました。
価格、性能共に☆5つ行きたい所ですが、USBから電源を取らないと作動しないので配線が増えるという意味で☆4つにしました。