2014年4月2日
 HDDナビからSSDナビへの買い換えです。機能は価格なりのものですが、位置の精確さはさすがカロ製と感じました。
過去に何社か使っていますが、ナビ位置精度は一番です。オーディオについては、カロ以外の物が使いやすさ音質など良いと感じました。この価格帯で期待するのに無理があるかも!そのため、オーディオは別途1DINの物を購入しています。テレビはあまり見ないのでワンセグを選びましたが、フルセグと比べ安い分オーディオに予算を向けられました。メモリーナビに不安はありましたが、使ってみて満足出来た商品でした。
2014年3月30日
会社の営業車用に購入しました。目的地の入力も簡単、速やかに行えます。画面も7型で見やすく、音声も聞きなれた声で気に入りました。カーナビは、純正品4機種、後付、ポータブル3機種使用しましたが、パイオニアは今回が初めてです。カーナビの老舗だけのことはありました。
2014年10月8日
安くて機能としても満足ですが、高速道と一般道が併走している場所では一般道を走る事が多々あり。Gps精度の問題なのか。
2015年3月3日
CN-GP745VD のスクロールの感度がどうしても嫌だったので、楽ナビに乗り換えました。
画面のスクロールはこちらの方が上。ゴリラはかなりモッサリとしてました。
ただ、経由地ごとに「一般道優先」「高速優先」等の探索条件が出来ない。
GPSの感度がやや悪い、検索の絞込みが大雑把と、どちらも一長一短のところがあります。
個人的には
ポータブルでも据置型と同じように使いたい方にはゴリラを。
あくまで目的地につけば良いという簡易的な使用をお考えの方には楽ナビをお勧めします。
2014年4月15日
ネットなどで見るとかなり酷評が見られますが、この値段でこの機能はすごい。
ぜひともサイバーナビがほしいと思わせる商品。
メーカーには購入意欲をそそらせられてるのかな?(;・∀・)
2014年9月1日
夏場の高温時に車内に付けたまま駐車した時、再エンジン始動でにカーナビの電源が入らない時が有る。
電源の初期化で再起動できるが、頻繁に起きる。
使用感、ナビの正確さは良いと思います。
2015年1月5日
キャンピングカー マンボウに装着しました。車速パルスも入れました。 最新のアンドロイドタブレットと同じ早くて良いレスポンスです。タッチは感圧式?なので、手袋でも鉛筆でも操作できます。メーカーライン装着のナビ(パナソニック、日産マーチ)の精度、速度と全く違いが無く、秀逸です。
2014年6月12日
取り付け後、数日で電源(画面表示がされない)が入らない状態になってしまい、メーカーに問い合わせをし復旧方法を教えていただき画面が表示されるようになりましたが、その後も頻繁にこのような状況が発生しています。1日に数回発生することもあり欠陥商品ではないかとも感じています。品物の交換を希望したいのですが、転勤したばかりの為ナビがないと身動きがとれない状況ですので代替品を送っていただき、その後に今の品物を着払いで送り返すことができないものでしょうか。また、こういった事が他で発生していないのでしょうか?
2014年12月20日
画面も大きく、取り付けも簡単。
操作も取説ほとんど必要なし。
これはNice。
2014年7月9日
中央道と20号が並行しいるところで高速を走行していても、ナビが20号を走行していると認識して一般道のルートを示すことがしょっちゅうあり、ルートの再検索を繰り返す場合に自動で設定を変更できないものですか?