スタイル名: Galaxy非対応|変更

2014年6月20日
ググればエレコムのホームページに対応機種はのってますよね

それで確認したら自分のは対応していたので購入します♪♪
2016年1月23日
使用状況
機種:xperia z5 premium
アプリ:dtv(HD画質)
テレビ:SHARP(FULLHD対応)

最初は普通に映ります。映像も綺麗で、全く問題ありません。
ただ、使用して約1時間経過すると、本体(変換アダプタ)が熱を持ちはじめ、映らなくなります。
つなぎ直すと復活しますが、またすぐ映らなくなります。
冷却しながら再生してみましたが、あまり効果はありませんでした。
映画などの長時間の連続再生には向かないと思います。
2015年6月22日
知人に「スマホの動画をテレビで見ることができるんだよ」と教えられ、半信半疑で購入し取り付けてみました。 本当に見ることができ、とても感動しました。
2016年3月8日
Xperia Z4 TabletをノートPC代わりに使い始めました。が、プレゼン用途の解決策を持たずにいました。
あるとき必要に迫られ、通りがかりの家電店で購入したChromeCastも出力できるシチュエーションが限られいまいち不便。

そこで、MHLケーブルを購入しようと思ったのですが、映像を映す側の機器もMHL対応が必要な様子なので、あえて”変換”とある本品を選びました。
Z4 TabletはMHL出力時に電源のいらないタイプの機器ですが、この”変換”は、メーカーの案内にもあるとおり別途の給電が必要でした。
もっとも、仕様どおりなのでこの点は不満は無いのですが、やはり不便には感じます。

本品自体は、安定して出力できているので何の問題もありません。

MHL給電対応機器の場合は、MHL対応のテレビなどの機器とのみ接続するなら、普通のMHLケーブルを、プロジェクターなどいろんな機器と接続する用途なら”変換”を購入すると良いのではと思います。
2015年12月27日
スマホの画面が1920x1080 60fpsで出力されます。
(4K対応の物は30fps固定なので注意)
ケーブル長に難ありですが、コスパが良いので満足。
メーカーサイトに対応機種が載っているので安心です。
別途電源供給用のUSBケーブルもお忘れなく。
2016年4月23日
興味本意で買ってみました。といっても念のためネットで現在使っているXPERIA Z5に対応しているというのを確認してから買いました。実際使ってみると一応テレビには映りました。が、なぜか数秒ごとに画面が黒くなり数秒後にまた戻る、またまた画面が黒くなりそして戻る…といった感じでまともに観れません。以前使っていたXPERIA Z1で試したところ、こちらではそういったことはなく普通に映りました。Z5とは相性が悪いのでしょうか?少し残念なので☆2とさせて頂きます。
2016年1月18日
メーカーHPで対応機種であることを確認し、sonyのタブレットを繋いでいます。テレビ画面にきれいに映り満足です。耐久性は不明ですが、長く愛用したいです。
2016年1月15日
同じ物を2セット購入しました。
出先などで大きい画面で見ることが有ればと思い購入して昨日初めて使用してみました。
感想としては有ると非常に便利です。

Z4タブレットdすの出それなりに画面は大きいのですが人数が多い場合にはさすがに
テレビの大きな画面で見れ方が良いと思います。

接続は電源とHDMIケーブルの接続だけでOKです。
これだけでスマホやタブレットの画面がテレビ画面に大きく映し出されます。

スマホに撮影した動画や画像を見るにはお勧めの商品です。
本体も小さくポケットに入るサイズです。
有ると便利ですよ。
2016年3月6日
スマートフォンの画面をテレビに映すだけの目的であればこの商品で十分だと思います。
裏面には最大1080p 30fpsと記載されており、フルHDに対応していますので、とても綺麗に映ります。
私はnasneをスマホからテレビに映すために購入しました。しかし、この商品はRCPに対応していないので、テレビのリモコンで再生、早送りなどの操作はできません。よく調べなかったので仕方がありませんが、テレビのリモコンで操作したい方はRCP対応のものを購入しましょう。

気になった点は、1時間ほど使用するとなかなかの熱をもつ点です。
ちなみにこの商品はMHL1.0対応でした。
2015年12月26日
動画を観てるとたまに遅延が起こります。iphoneの出力は問題ないのでHDMIケーブルが原因ではないと思われます。自分にとっては気になるレベルではないですが。