2015年4月3日
スイフトスポーツ(ZC32S)にFH9100DVDを取り付ける際に使用しました。オートバックスオリジナルのオーディオハーネスにステアリングリモコン対応のものがあり(PA-342S)、それと併用すると簡単取り付けでバッチリ作動します。
2015年5月20日
RZ09をスズキスペーシアのハンドルリモコン付きに使用。
エーモンの接続コネクタを使ってつないだあとナビ側で【スズキ】を選ぶとなんの問題も無く作動。
一昔前ならリモコン用のキットを7~8000円で購入しなければならなかったことを思えばリーズナブルでとても助かりました。
2015年5月28日
ha36s(アルトターボRS)に取り付けました。ステアリモコンが無事使えるようになりました。
2015年6月21日
スズキジムニーJB23-10型のナビ接続に使用。
アダプターなしでも問題なく使えた。
2015年11月25日
N-BOXプラスにカロッツェリアのナビAVIC-RZ09を付けた環境に追加しました。
AVIC-RZ09はワイヤレスリモコンが装備されていますが運転しながら使えるような物では無いのでストレスがたまっていました。

車側に元々ステアリングリモコンのスイッチは付いていました。
取り付けキットのハーネスからステアリングリモコンのケーブルが出ているのを期待していましたが
それらしいケーブルは出ていませんでした。

当商品の取説を見ると、車側のハーネスに直結する場合というような説明があったので
車側のケーブルを触るのはイヤでしたが折角なのでこのケーブルのギボシは切り落としてスリーブで圧着して分岐しました。

ケーブルを取り付けた後もナビ側で設定が必要でした。
やってみると意外と簡単でした。
ナビの裏に挿すだけなのでUSBケーブルも付ける予定です。

2014年8月5日
商品はすぐに届きました。
取り付けの既に完了しました。
正常に機能しております。
2015年12月20日
車は、フリードのナビ装着用スペシャルパッケージ(リアカメラ・スピーカー・ステアリングリモコン付き)です。ナビは、カロッツェリアのAVIC-ZH0999です。取付けキット(KJ-H39DE) を使用して自分で装着したところステアリングリモコンとバックカメラ使えないことが判明。追加で、ホンダ車用 ステアリングリモコンケーブル (KJ-H101SC)、ホンダ車用 純正バックカメラ接続アダプター(KK-H301BA)、パイオニア カメラ端子変換コネクター(RD-C100)を購入して取り付けたところ解決しました。
2014年7月21日
新車購入前に用意。ディーラーで取り付け。
動作はまったく問題なし。
2014年4月11日
全く問題ありません。普通に使えます。その上安かった。お勧めです。
2016年5月18日
新型スペーシアに付けました。20ピンにかまして問題無く使えました。デッキはカロッツェリアDVD9200デッキの設定がわからずミスしたかと思いましたが、設定右下のAV→ソースオフで設定ステアリング設定で出来ます。説明書はソースオフと書いていてソースオフの仕方が書いて無いので困りました。またパーキング信号をつなが無いと音声だけで映像が見れないのでご注意を下さい。