2016年1月6日
この値段で、この吸引力はもう文句なしです。
やはり掃除機は吸引力ですね。ペットの毛や静電気で張り付いた埃も一度でさっと吸い取ってくれます。
サイクロン式は音がかん高いですが、この機種は優しい音なので夜掃除しててもあまり気になりません。
ボディーがコンパクトなので階段掃除のとき持ってても重いと感じることはないと思います。
コストパフォーマンスで言えばトップクラスだと思います。
2016年2月22日
サイクロン式といっても、通常のフィルター式掃除機です。フィルターの清掃は、必須ですので、清掃が苦にならない方にはお勧めです。紙パックの交換は必要ありません。
ヘッドは、しっかり自走します。価格パフォーマンスは、良いと思います。
2016年2月18日
前の掃除機のスイッチ部の調子が悪くなった(ホース部を持って運んでいたのが悪かった様)ので、買い替えをすることに。いろいろ比較しましたが、機能、値段で結局、同じ型を購入することにしました。値段の割に吸引力が良く、大変満足しています。
2016年1月11日
吸引力が強い割に、騒音レベルは低めに抑えられていると思います。その点で、基本性能は及第点。ただ、ヘッドの動きが少ない(ほとんど動かない)ので、機動性に劣ります。
2016年5月16日
スピ-ド配送、使い心地も大変良く、
家族一同喜んでいます。
やはりPANAかな-と思っています。
2016年3月1日
吸埃力は予想以上でした。ゴミを捨てるのが少し手間かな(><)