2014年11月24日
フットジョイ3足目です。1足目もスパイク3回交換して健在。出張用に置いています。今回Boaが便利で気に入ったため、今使っているものをスパイク交換して出張用にするべく購入しました。他レビューにもあるように、付属レンチで苦労しましたが、プロレンチ購入のおかげで、テレビ見ながら交換できました。1年を目安に交換していくと、本体のところが減らないのでさらに長持ちします。というかフットジョイの靴は本当にしっかりしています。他の靴は右足内側が剥がれてくるのですが、全然大丈夫なので、スパイク交換が大事です。
2013年6月30日
スパイクに必要な要素は、グリップ性と耐久性ですが、両面において今一歩の感があります。本来どのくらいの耐久性を目途に作られているのかわかりませんが、3ラウンド目で軸足内側の一番力がかかる位置がちぎれてしまいました。
2015年12月13日
FJボアスポーツに問題無く付きました。
その後、取れる事もなく良好です。
2015年10月5日
フットジョイのシューズが生まれ変わりました。これでもう少し買い換えなくて良さそうです。
2012年2月24日
FootJoyの純正でしっかりとしたスパイクです。減りは少し早いかもしれません。
2016年1月23日
減りが早い気がしますが、食いつき良いですし、歩きやすいです。
2016年1月22日
使っているスパイクの鋲がかけた為購入。
写真のようなケースには入っておらず、ビニール袋に入っていました。
使った残りをケースで保管しようと思っていたので残念ですが、安いから我慢します。
写真を変えてください。
2014年8月27日
2013年に購入した時よりも安く購入できるようになっていたので助かりました。 スパイク鋲の交換作業には専用の「Max Pro Wrench」があった方が良いと思います。 普通のレンチでは苦戦しましたので・・・。
2016年4月16日
トライロック用ソフト鋲は、いろいろでていますが、結構な値段です。
アマゾンで、割安に入手出来て良かったです。
因みに、このシステム用の交換鋲は汎用性があり、有り難いです。
2016年3月13日
消耗品のソフトスパイクが、送料込みでこの値段ならとても安価ですね。
スパイクとしての効き目は普通ですが、以前のモノより耐久性はあるようです。