2015年7月18日
物は良かったのですが風防にプラスチックの異物が混入しておりました。
どうしようもできません…

出荷する前に検品を行っていないのでしょうか?
1コメント1件|44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月9日
届いて開けてみたところ、蓋ガラス部分が表も裏も割れていた。
検品すらしないのかとうんざり
保証書や説明書も付いていない。
review image review image
2014年12月6日
購入ポイントは手巻き式と言う事と価格です。

蓋が空けずらいとのコメントがありますが、竜頭の上のボタンを押せばすぐ空きます。

中のゼンマイが動く様子が楽しい。価格の割に安っぽさがなく良い出来と思います。

短所と言うか希望として樹脂ではなくてガラスなら文句なしです。

ふたの開け方、ゼンマイの巻きかた等、説明書がないのが欠点です。

あとは、耐久性がどの位あるかの問題です。
*購入後二週間、現在まで正確に動いている。
2014年10月10日
お値段の割に「重厚感」があり、愛着が沸く商品です。
着いた当初、少し動いて止まってしまい、あ〜参ったな〜と思いましたが・・・暫くしたら動き始めました(笑)
機械式・手巻きで見てるだけでのんびり出来ますし、時間も正確。
長く付き合いたいと思わせる一品。
2014年9月13日
腕時計をしていたのですがかぶれてしまい、首から下げられそうなものを探してこれを購入しました。
皮の紐を通して日常的に使っています。
他のレビューで中身が違うなどあったようですが、ちゃんと写真通りの商品が届きました。
中の歯車や部品はいくつかは分かりやすく動いていますが、よく見たら少しずつ動いていたり巻くときに動いたりする部品があって見ていて飽きません。

難点だと思った点を挙げると、
・蓋が開けにくい
 →蓋を閉めたままで見れるので全く問題はありません。
・針がこまめに鳴る音が以外と大きい
 →外出用、カジュアルとしてならあまり気にならないかもしれませんが、静かな所にいると気になることがあります。そのようなときにはかばんにしまったり離して置いたりしています。
・時間の修正が必要
 →手巻き時計なので付きものですが、巻き方によって時間の進み方がほんの少し変わります。カジュアルで使用しているので、秒単位など精密な時間は必要としていませんが、朝起きたら巻くついでに時間の差はないかチェックしています。たまに数分のずれがありますので、そのような手間は必要です。

このような点があります。あとはぱっと見たときに色的に見づらいなどがありますが、それはデザインと割り切っています。
大事に扱える方にいいのではないかと思います。
2016年3月3日
中国製と思われます。中国の民芸お土産店で売っていたののとよく似ています(ケースは七宝風でデザインはほぼ同じ、ムーブメントもよく似ている)。本来の時刻を正確に知るという商品ではありません。現在、日差2分程度です。毎日持ち歩いています。ガラス(プラスチック製)の透明度と収差があり見づらいと思います。価格からしても、中国の観光地で売っている商品と思えば良いです。よく雑誌の付録にあるものと同じレベル(手巻きとクオーツの差はありますが)です。

追伸
本日、竜頭を引いたところ、すっぽり抜け、壊れました。
一ヶ月持ちませんでした。
2015年11月3日
その昔、懐中時計がブームになっていた時期がありました。
値段も安いので懐かしさで購入。
 手にすると予想以上にしっかりとした作りで、細工も良く蓋の開閉やリューズも問題なし。
時刻も3日目で狂いなし。針の見にくさはあるものの許容の範囲です。
 水につけたり乱暴にするとすぐ壊れそうですが、元々懐中時計は大事に扱うものですから…
手巻きの巻き具合もしっくりきます。ゼンマイは巻きすぎないのが本来。一日、何回も少しづつ巻いてあげれば長く使えると思います。
2015年11月7日
素晴らしい出来です!
届いた当初、分針と秒針が重なるとたまに止まってしまうことがあり、
失敗したかな?と思っていましたが
今は問題なく動いており、ほとんど誤差もありません。
高級感もありますし、見た通りローマ数字ですのでより一層重厚感が増し、
非常に完成度の高い一品になっていると思います。
少しでも迷ったら買いの商品です!
2014年1月1日
画像よりも時間が見やすいです。蓋を開けると内側のガラスはプラスティックみたいでガタガタしているのが残念ですが、時間のズレもなく動いています。たまに持ち歩こうと思っています。雰囲気&実用としてはお勧めです。
2015年11月19日
購入から約半年が過ぎて、本日動きを止めました。いくら巻いても反応がないので諦めました。
届いた当初からデザインが気に入り、外出時にはいつも携帯していたので、とても残念です。
値段からいっても一年持たないというのは少しと感じたので、次回購入からはもう少し耐用年数も気にしようと思います。