2015年9月28日
前につかっていたやつは、ホームセンターで買ったもので、値段は同じくらいだったのですが、盤面がひずんで来て反った状態になりました。
原因は雨と日差しでやられたのだと思います。

今回のこの商品は、作りがしっかりしていて持ちも良さそうです。
念のためカバーもしていますが、背も高いので良く目立ち、チラシケースに入れているキャンペーンのお知らせもまずまずの減り具合です。

もう1つ買って、お店の左右に置いてもいいかもしれません。
review image review image
2014年5月14日
価格が安かったので、どんな物が来るのか不安でしたが、安っぽくない期待以上の良い製品が届きました。
両面にメッセージが書けるボードでとても満足しています。

ただ、商品到着時点で 蝶番の近くが割れてました。
レビューで、その付近が割れるとの記載があったので、あまり気にしませんでしたが、人によっては交換レベルです。
出荷前の検品を行った方が良いと思います、☆-1。

【追記】レビューに蝶番が割れていた件を書き込みしたところ。即日担当者様から連絡が入り、メッセージボードを交換しますとの内容でした。
とても良心的な店舗さんです、安心して次回も購入したいと思います。
2013年10月17日
ブラックボードマーカーが使えるという商品は他にもあるが、書くことはできるが、消すのが大変ってのが結構ある。
しかしこの商品は面がつるつるしているので水ですぐに落ち、消すのが楽です。
また、磁石が張り付くのでそこも良い点です。
しかし、耐久性がちょっと低く感じます。
雨によりネジのところの木材が割れたりして補修しながら使っています。
2014年9月1日
店頭に置いて使用しています。
屋外での使用ですが、雨の日はもちろん、風の強い日は使用せず、ごくごく普通に使用していたつもりですが、3か月目くらいから木枠がガタつきはじめ、4か月で使えなくなりました。
アルミ製のものに買い替えました。
2014年5月14日
ブラックボードなので貼るものが映える。
文字も書けるし絵も描けるし、とても使い勝手が良いです。
雨の日用のカバーも買ってあるので雨の日にも外に置けそうです。
ベスト1000レビュアー2014年9月15日
とても大きいです。
大きさは魅力です。
ボードが大きければ文字も大きく書け、目立ちます。
広い面積に対して、そんなに重くはないので
風倒れないように水を入れたペットボトルをつるすなど、工夫が必要そうです。
2015年7月31日
前に購入した方のレビューに書いてあった通りで、水拭きできれいに消せるので大変便利に使っています。
2015年4月26日
軽くて扱いやすかった。軽い割に表面が広く文字を多数書けることが可能!
2015年5月8日
4ヶ月使用。

屋外(雨はよけられる)での使用。
金額を考えれば、費用対効果として十分です。
店舗の規模にもよりますが、こんなん1年持てば十分かと。

大きいため、情報も多くのせられて、非常に役に立っています。
1年で壊れても、またこれ買いますね。

~1年使用~
足とボードのほぞがはずれてしまい、補修しながら使っています。
まぁ、この価格ですから特に何も感じません。
補修すればまだまだ余裕で使えます。
到着した時点で先にボンドやねじやステーなどで補強をかけておけば完璧かと。
2015年8月18日
安いし、大きし、いい商品だと思います。欠点は壊しやすいそうです。