2014年5月12日
ブラウンを本日より履き始めました。
いつも靴がヘタると、ユナイテッドアローズのオリジナルを買うのですが、どうしてもメイドインチャイナが気に入らず、今回は久しぶりにリーガルさん2足買いました。
以前に比べるとリーガルの親父っぽさがなくなり、スタイリッシュになり、かつ、このタイプだからかかなり軽いです(ホントに革か??って感じです)。
商品説明にあるとおりロングノーズですが、ストレートチップの特徴とロングノーズが良いバランスです。あと、靴擦れしにくいです。
黒、茶ともいいのですが、購入する場合、「茶」を是非お勧めします。
黒は、車で言う「スーパーブラック」つまり革なのか?ってくらいエナメル感が強いですが、茶は「刷毛塗りシャドウを加え・・」と説明書きにあるとおりホントはマッドなんでしょうが、上品な革の茶色い靴って感じでした。黒は履いていくうちに濃淡が出るのかもしれませんが、購入時の印象は圧倒的に「茶」に軍配です。
また、購入後は、すぐに履かずに同色のクリーム又はクリアな保湿クリームを塗って、磨いた後、防水スプレー、その後、また、磨いてから履いた方がいいと思います。長持ちするし、輝き方も違います。
あと、サイズは気をつけて下さい。
私の足は、実寸27センチ、でも、リーガル購入サイズは25.5センチです。
普段は、多少小さい物を購入し、血豆作りながら革を自分の足の形に合わせるっていう方法で靴をなじませるのですが、今回はきつすぎず、緩くないサイズを購入しました。
ジャストフットの目安は、靴べらを使って履いたとき、履いた瞬間「プシュ!」っていう空気の音が靴から起きるサイズです。
是非、リーガル正規店で試し履きをして自分のサイズを確認してからネット購入を検討してみて下さい。
ネット購入は試し履きが原則だと思ってます。
2015年12月8日
リーガルのこの靴しか仕事では履きません。
サイズも問題なかったですし、いい買い物ができました。ありがとうございました。
2014年11月16日
商品説明のとおりサイズは他社製品より0.5㎝~1.0㎝程大きいとありましたが地元ではリーガルを扱っていませんので試すことが出来ず不安はありましたが、サイズ交換は可能とありましたのでレビューを参考に1.0㎝小さめのサイズをお願いしましたがピッタリで履き心地もよく作りももシッカリです。先般、用事で埼玉の子供の所に出かけた際に欲しがっていましたのでリーガルショップで購入しましたが、アマゾンの方が価格が安かったですね。いずれにしても手ごろな価格で十分に満足しています。
2015年12月26日
以前も同じものを購入しました。とても履きやすく良いものです。
2016年1月15日
これぞREGAL!最高です。イイものを手にすると大切にしたいと自然に思うものです。
2016年2月10日
値段の割にデザイン品質期待通りでした。
長く履けると思います。
2016年5月2日
インターネットの写真はあくまで参考にして現物を確認してから買いましょう。
リーガルのフィット感は意外と良いです。
ひもが滑りにくく今回は正解でした。
大きさは通常より0.5小さめがベスト。
かがとが低めで体重が前にのめらず履いた感じは最初から良いです。
2015年5月18日
普段履いているスニーカー等は、25.0~25.5cmです。 この度、初めて靴を購入して見ました。
レビューを参考に、25.0cmを購入。冠婚葬祭には厚い靴下は履かないので、ピッタリです。
足に馴染んでくると、ゆるくなると思います。
とても気に入りました。
2015年3月29日
勝手ながら、急ぎの商品だったのですが、心良く対応して頂き早くに到着しました、ありがとうございました。
商品は、サイズもぴったりでした、
普段は27.0サイズの靴を履いていますが、リーガルの靴なので26.5を注文
丁度良い大きさでした。私は足の甲が普通の方より分厚いので、普通の足の方は
お店の説明通り26.0でも大丈夫だと思います。
2015年6月14日
他の方のアドバイス通りサイズ少し小さめで購入しましたが、もう一サイズ小さくてもよかったです。
でも許容範囲内でいい靴です。