2015年3月26日
私にとって中学・高校と履いてた、とても丈夫で、靴磨きを覚えた思い出の一足。
最近は使い捨ての様に年間数足の安靴を履いていたが、
愛着の湧かない靴に飽きていた、そこで久々に2589と2504を購入、
靴がようやく足に馴染みはじめたばかりだが、何とも言えぬ無骨さが堪らない、
先日までの愛着の湧かぬ靴達はもう捨てた。
美しいイギリス靴やイタリア靴への憧れも有るが、
洗車をする機会の多い職種の私には革底靴は履けないし、
いちいち履き替える余裕も無い。
その点この靴なら、洗車も車の運転も接客も営業もまったく問題無い。
2足で週5日のヘビーローテでも問題無さそうだが、もう数足買おうと思う、
久々に始めた靴磨きが、たった2足では物足りない。
2014年3月21日
高校生のころからローファーをはきはじめ、勤めるようになってからも40歳くらいまではプレートゥを中心によくはいてました。ここ15年くらいはウォーキングシューズ的な靴を中心にはいてましたけど。久々のリーガル、やっぱりいいです。少し重めで、これからだんだん足にフィットしてくるのが、楽しみです。
2015年6月12日
20年ぶりに買い換えましたが、期待どおりリーガルはやっぱり良い。作りがしっかりしているし、丈夫で長持ち、実際、20年間履けました。質感が何より気に入っています。サイズを間違えたにもかかわらず、迅速丁寧に対応頂きました。
ありがとうございました。またの機会にも、宜しくお願いします。
2015年12月26日
いいです。
雨の日も、風の日も。
リーガルはビジネスマンにもってこいです。
2016年1月23日
送られてきた靴の縫い糸縫がきれい処理されていなかったりしていて少し残念です。
値引きがあるので仕方がないのかもしれませんが、それなら他のショップで買います。
靴自体に不満はありません。やはりリーガルです。
2015年12月27日
普段はスニーカーも含めて25.5cmの靴を購入してますが、リーガルは2サイズ落とした方がジャストフィットです。今回は24.5cmを注文してぴったりでした。リーガルの靴は長持ちするので大切に使用していきたいと思います。
2016年3月19日
リーガルを、ずっと履いています。ウイングチップは、2足目ですがネットで初めて購入しました。いつも履いているサイズでピッタリでした。履きならして自分の足にしっくりとなじむまで少しかかりますが愛着がわく1足にするのが楽しみです。なじむまで、少し気を使って履きならしたいと思います。
2016年5月28日
20年以上リーガルを愛用しています。ネットでの注文は初めてで少し不安がありましたが、品物が届いて問題なくとても安心しました。初日はとても足が痛いのですが日に日に足になじんでくる感じがリーガルらしくて、やっぱりいいですね。
2015年6月9日
息子の革靴デビューに購入しました。
レビューを見て、靴屋で実物も見てから、こちらに決めました。
じっくり考えて決めたおかげで良い買い物ができました。
息子も、とても大事に手入れをしています。
2016年5月7日
もう30年以上愛用している。2年前に2585を購入した時もそうだったが、どうも左足が少し大きいようで左足のみ靴擦れした。慣れるまで数日かかるので、それまでは我慢です。合えばこんなに良い靴はないですよ。