2013年11月2日
彼氏のプレゼントに白を購入しました。
とても気に入っていました。

22Lだから教科書もお弁当箱も余裕で入ります。

ポケットは外側の
正面の文字がプリントされている部分に一つ
側面に一つずつ
ふた?的なところに一つ

リュックの内部に
チャック付きの小さいのが一つ
その反対側に大きく一つあります。

肩の部分も幅があっていいと思います。

参考になればと思って画像を掲載しています。
画質が悪くてすいません。
2014年5月6日
バイクでのツーリング用に使用しています。
日常および旅行用にノースフェイスも持っています。
おそらくノースフェイスと比較して購入検討される方もいると思うので比較してのレビューです。

まず購入理由としては価格が安かった。
ツーリング用なのである程度雑に使うためにも重要なポイントでした。
届いた商品も価格を踏まえれば満足しています。

続いて容量に関してですが、これも十分です。
旅先で温泉に入ったり、気候の変化に対応するために
着替えを多く準備しますがそれでも余裕があります。
ただ、ポケットが少なく、仕切りもないのはやや残念ではありました。

さいごに商品としての質ですが
これはノースフェイスと比較すると雲泥の差はあります。
防水仕様だったとは思うのですが作り的にはかなり怪しいです。
ファスナーや留具など細かいパーツに関してはまさに安物商品のソレです。
意外と長く使うためにはこういったパーツがとても重要なのでここは大きなマイナスでした。
また内部のポケットやクッションなども「薄いっぺらい」作りのため
スマートフォンやカメラなどの電子機器の持ち歩きは凄く不安です。
先に挙げた通り内部の仕切りもないのでまずパソコンを持ち歩く時には使えないカバンでした。

以上を踏まえ星4つの評価です。
細かい部分厳しい評価ですが、これはあくまでもノースフェイスと比較しての評価です。
ノースフェイスの完璧な作りを知っていなければ(価格を踏また上では)星5つの評価だったかもしれません。
2014年7月19日
自転車通学用に購入しました。教科書、着替え等大量に収納できるので、気に入っています。また雨対応にも便利です。
2015年3月23日
完全防水 リュックで検索してでてきたのですが、防水なのはふた?のところと光沢のあるところだけのような気がします。価格とデザインが気に入り購入しました。価格相応だと思います。
2015年6月1日
ザノースフェイスに比べて、え?こんなに小さいの?って感じだった。でも意外と入る。でも比べたらやっぱり全然小さい。あと、ひと月でベルトちぎれた。大して撥水加工ない。結構中濡れる。
2014年10月24日
完全に某メーカーの類似品ですが、作りは悪くないと思います。上蓋(?)にも収納あり。中身もジップ収納と、仕切りがありますのでファイルなどにいれておけば薄い書類でも大丈夫です。
2014年8月13日
毎日使っていたわけでも、強くひっかけたわけでもなく、サイドベルトの根元の縫製があまく取れてしまいました。

しかも、まだ10日。

こんなもんですかね。

残念。
1コメント1件|47人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月1日
デザインと収納力で購入しましたが、使ってすぐに肩バンドの根元からちぎれました。頑丈だと思ったのですが・・・
2015年8月16日
三回目の使用でサイドのドリンクホルダーの上のサイドストラップが根元からポロッと取れました。唖然としました。このまま行くとサイドから穴が空くでしょう。最悪です。
2015年10月14日
通勤用に買いました。
サイズは予想よりも小さく感じましたが、
使ってみたら意外とちょうどよく、気に入りました!
色はホワイトカモにしましたが、
主張しすぎない程度にカモフラージュが入っていて良い感じです
裏地はオレンジで、開けると一気に明るくなりますがw