2014年9月14日
必要最低限の荷物(長財布、スマホ、鍵)がちょうど入ります。色は画像と同じで、金色の金具がシックな感じを引き立てます。お散歩バックとして買いましたが、上品で、ジーンズだけではなく、ペンシルスカートなど大人な服にも合いそうです。ファスナーの開閉もスムーズで使いやすいですが、一度、ファスナーの端が浮き上がって片手で閉められないことがあったので、☆ー1にしました。
2014年7月27日
長財布と携帯がすっぽり入って、斜め掛けができるものを探していました。大きさもちょうど良く、軽くて材質も柔らかく作りもしっかりしています。買い物時、両手が自由に使えて便利です。日常で活躍しそうです。ただ肩紐の幅が思っていたより細く厚かったので、もう少し幅広で薄かったら肩への負担が軽減されそうです。
2016年2月4日
色は蛍光っぽい発色。使っていくうちに暗くなって落ち着いてくると思うので色は文句なし。
革の質はやらかくて頼りない。どのくらいもつか、数年使ってみないとわからない。
作りはしっかりしている。中のチャック付きポケットも開け閉めしやすい。チャックが外れたりトラブルはなにもない。

ゴールドの金具が高級感だしていて良い。

サイズはちょうど良い。財布とハンカチ、ティッシュ、スマホ、充電器、イヤフォン、小さいポーチは余裕で入っている。
私はピンクを購入したが、買って良かったと思っている。
review image review image
2014年8月21日
ピンク系かオレンジ、ブルーといろいろ迷いましたが結局ネイビーに。写真より暗いネイビーでちょっとガッカリです。もう少し明るめのネイビーかと思いました。それ以外は質感も良く、長財布、携帯、タバコケース、キーホルダーが収まります。使ってるうちにもっと味が出てきそうな柔らかい革で近所への外出に早速使用します。ファスナーや金具がゴールドなのも以外と映えていい感じです。手書きのメッセージも入ってました。はい、大切に使わせてもらいます。