サイズ: シングル|変更

かなりの高反発です。

寝返りも打ちやすく、低反発マットを使っていたときの朝の気だるさを感じなくなりました。
オリンピック選手が遠征で持ち歩いているマット…の偽物?…じゃない類似品?になるのかな?

決して安くはないですが、本物を買う余裕のない庶民な私は、大満足です。

ただ、1ヶ月も使っていない状態ですが、少しヘタりが出てきた?と感じることも。

170cm/70kgを毎日に支えるのは厳しいのかな?

フローリングにダイレクトに敷いて使っています。
この使い方がいけないのかもしれませんが…。

追記します。(2015.03.30)
毎日使用していると、やっぱりヘタりはやってきます。
製品寿命としては、1年くらいでしょうか。
体の重みがかからない部分と常に数時間重みが加わった部分での硬さが違います。
高反発ではなくなりました。
床に引いた状態で使っていると確実に床に体があたっている感覚があります。
また、この製品の特長でもある3つ折出来るポイントはデメリットにもなります。

ちょうど3つ折り部分に体が当たると、不快に感じることも。

1年使用して改めての評価は☆5つから☆3つです。

追記:2015年10月8日
洗ってみました。
3分割されているエアリーマットを外すと、エアリーマットを薄いシーツのようなものに包まれています。
そのシーツのようなものも外して、洗ってみる。
問題なく洗えて、気持ちよくとても衛生的に思えます。

中のエアリーマットを直接見て吃驚。
物凄く、油っぽいのです。
手に何かねっとりしたものが付きます。
見た目に汚れはないですが、お風呂場でシャワーをかけてお湯洗いしました。
水気は簡単に取れると思いましたが、やっぱり10時間以上干した方がよさそうです。

小さいお子さんをお持ちでしたら、おねしょなどしたとしても衛生的に保てる敷布団だと改めて思いました。
ヘタリについては、使用当初に比べて弱くなったように思いますが、今でも問題なく使えています。

またマイナス部としました、3分割されていることによって、その部分がヘタリ易くなる点ですが、3つに分かれるので取り扱いやすく洗ったりしやすくなるという点で、☆4つにしてもいいかな?と思うようになってきました。

もうひとつ買ってみようかな?と思うようにもなってきました。
0コメント| 162人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月30日
使い始めは、いい感じだと思っていたけど、使用して一ヶ月程経って、腰のあたりのへたり具合を感じています。
腰痛持ちの夫婦で使用していますが、主人は特別何も言いませんが、私はへたり具合が気になって、高い買い物をしたと、ちょっと後悔です。
2016年3月22日
今まで使っていた折りたたみベッドが壊れたのを機に購入。使ってみて、前のベッドがいかに寝心地が悪かったか、本当の熟睡がどんなものか実感しました。
他のレビューでヘタりの報告がありましたが、こちらは使って1ヶ月ではまだヘタっていません。
少し意外だったのは硬さで、エアリープラスより柔らかめと聞いていたのですが、普通のスプリングベッドよりは硬い感じがします。私は硬めが好きなので敷き布団なしで直接床に置いて毛布だけかけて使っていますが、気になる方は上に布団を引いたりして調整したほうがよさそうです。柔らかめが好きな方はエアリー敷き布団も検討してみてはどうでしょうか。
2015年10月29日
最初は涼しくで気持ちよく寝ることが出来ました。ただ、2カ月も使っているとへたってきます。
1年ごとに買い替えないとダメみたいです。¥14,617が安いのかは分かりませんが・・・・一年ごとに買い替え値段なのか???疑問を持ちます。皆さんはどう感じますか?
2016年2月17日
2枚目別室用として薄いタイプのこのモデルを購入し約ひと月が経とうとしてますが
私の体重が90キロ有るにも関わらずへたりは全く無いです。他社のAWとクオリティーは
殆ど同じでこの価格はかなり魅力的ですね。評価を悪く書く方はどうしてでしょうね?
これは文句無いコスパのの高い商品だと思います。おすすめです。
2016年3月10日
フローリングにスノコに布団で寝てましたが、床つきが気になり、布団の買い換えを考えましたがどうせまた薄くなるなら、あんまり意味がないと思い、マットレスをプラスして補強した方がいいかなと思い購入を決意。
某高級マットレスまでは出せないが、皆さんの評価をみてこれにしました。
10月の終わりごろから今、3月中旬で、ひと冬こしての感想としては、通気性が良いため、少し寒いので、マットレスの上に薄くなった布団、敷き毛布という構成です。スノコをひいていても布団とフローリングの結露があったのですが、これは全く結露しなくなりました。
寝心地は薄くなった布団越しでも高反発がとても気持ちよく、布団を上にひいているのでガサゴソ言う音も軽減されます。まあ、音も気になるのは始めだけですが。
これから暖かい時期になっていきますが、多分この通気性なら涼しいだろうなと思います。
布団を上に引いていたのもあり、全くヘタレる雰囲気を感じません。もしヘタレても再度購入すると思います。とてもいい買い物でした。
2015年11月17日
長年腰痛を患っている母の為に購入しました。

アスリートが紹介するTVCMでお馴染みのエアウィーヴは硬すぎて、
却っての寝起きに腰が痛くなると言っていたのですが、
こちらは類似品でエアウィーヴよりもソフトだと聞いていたので選びました。

寝返りをうつときにパリパリとした音が出ますが、
安眠の妨げになる程ではありません。

よく腰を降ろす場所は早くもヘタり気味なので、
耐用年数はあまり長くはなさそうですが、
この金額ならまた買えば済むことなので問題ありません。

寝起きで体の筋肉が固い状態の時でも、
起き上がりやすくなったと喜んでいますよ。
2014年4月30日
したのですが・・・結果はとっても残念な結果に。
消費税増税前で、駆け込んだのが運の尽き・・・。私の体にはあいませんでした。
エアウィーヴとも比較したのですが安さにつられてしまい・・・それでも、16000円程度でしたけど。

私は体重71kgですが、やわらかすぎるのかどうかは不明ですが、きっとそうなのでしょう。
試してみて、最初は、ちょっといいかなとも思いましたが、朝起きると腰の痛いこと。これじゃ、前の布団と変わらない!
でも、ま、続けてみると痛みもさほどなくなり、大丈夫か?とも思いましたが、それを繰り返し・・・1か月後は、とんでもなく痛い状態になってしまいました。これ以上続けるのは困難です。

購入するなら、もっと固い、エアリープラスの方がよかった(レビューを見ると固すぎるっていう人もいたので・・・こっちにしたのですが)
それからみなさんがおっしゃるような音もありますが、寝返りだけでは私は全く気になりません。起き上がるときにミシミシいいますけどね。
2016年3月16日
表のニット生地からダニがたくさん出て刺されとんでもない思いをしました。掃除機で吸ってもダニクリンをスプレーしても黒ごまのような目に見えるダニの死骸が毎日取れて気持ち悪かったです。寒くなるとダニは出なくなりましたが、畳の上に1枚敷くと背中がスース―寒いので電気毛布を敷いてます。寝心地は良くて腰痛もなくなりましたが、半年も経たないうちにへたってきたのが残念です。真ん中をエアリープラスにするとか、3つをバラバラに売ってくれると長持ちしていいのですが・・・
2016年4月28日
高反発マットレスで、機能は変わらず安いものを探してこれを買いました。踏みしめると少し音がうるさいですが慣れました。主人の両親が来るときにも買いました。よく眠れた、自分も欲しいとのこと。2つプレゼント。さらに、病気の父にも使ってもらいました。気に入って父の家に3つ買い、合計7つも買ってしまいました。