Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション nav_flyout_misummersale2016latterhalf Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

色名: ブラック|変更

2015年11月24日
購入したら1台しか来なくて、単品販売だったことに気がついて再注文。 2台揃ったところで、いざ音チェック!・・・ ん~なかかな良いじゃん!
PC放置でしばらくしたら、スピーカーのオートスタンバイ機能が作動し、片方のスピーカーのLEDが赤色に。
「ほ~ 優れものじゃん」と思ったのも束の間でした。
再度、音楽を流すと、スタンバイが解除されない。配線接触などを疑ったが、結局、スピーカー入れ替えても、
同じ方しか再現されなかったので、初期異常と判断し、返品。
取説書によるとオートスタンバイ機能は、約13分間信号入力がないとスタンバイ機能が働くとあったが、
正常復帰した方が約11分、異常だった方が約7分と、仕様の誤差範疇には入らないし、バラツキも尋常じゃない。
2台の梱包内容をよ~く見ると、取説書が同じものじゃないし、1個1万円の代物に最終検査の検品印もない。
品質管理が非常に怪しいです。 Maid in CHINA とありましたが、だからこそ、しっかり指導監督して欲しいものです。
また、こういう場合のことを考慮して、オートスタンバイ機能のキャンセルスイッチを設けて欲しいですね。
取説書には、「接続される機器のノイズレベルによっては、オートスタンバイ機能が正常に動作しない場合があります」
と記されており、売る前から想定される問題を放置しているとしか思えません。
OEMはしっかり作って、自社ブランドは手を抜いているの??? フォスター電機さん
2014年1月28日
pm0.4nの力感、定位、作りwの緩さが一新されていて気に入った。
正直、低音の力感はさておき、pm0.4nよりpm0.3のほうが好みだったので、
pm0.4dの国内発売を心待ちにしていた。
やっぱりデジアンの威力は絶大。pm0.4nからの買い換えでも後悔はないと思う。
もちろんpm0.3からのステップアップにも。お勧め。

ホワイトモデルは値段的にもね…と思ったらブラックと同じ価格になってるなあ、あれれ?
2015年6月23日
国内版発売で商品入れ替えの為か、白だけ7980円だったので即ペア購入しました。
PM0.4nも所有しておりますが、dの方がモニターらしい鳴り方をします。
nと比べてdはサイズの割に中低域が豊かでバランスが非常に良く定位もバッチリです。
一方nの方はどちらかというと中域が弱くドンシャリよりな傾向にあります。あくまで比較ですが。
また小型化の為かバスレフポートの位置がdは背面なので、壁との距離が取れないとモコモコ低音が回ってしまいます。
今夏にPM0.4nのデジアンバージョンも発売されるようなので、設置場所でdかnを選択すればいいかと思います。
2015年8月3日
それなりの低ノイズのサウンドカード(USBアダプタでもいいけど)と組み合わせると良い感じです。
個体差がある的なレビューもありましたが、信号を入れたあとの復帰タイミングは2台ともほぼ同じぐらいで、
不便は感じませんでした。音量の違いも耳で聞く分には違いはわからないかと思います。

まあ、アクティブスピーカですし、5,000円ぐらいのPC用スピーカセットから、もうちょいいい音を
出したいなーぐらいの人に最適かと思います。
2015年2月21日
PM0.4dを4台ほど比較してみました。
音の良さや特性は抜群ですので、そちらは他の方のレビューを見ていただくとして、品質面でのレビュー検証です。

■購入理由■
こちらのスピーカーを買う方は、ある程度の省エネ気にする方で、尚且つ、
ホームユースの方で2台セットで買ってる方が殆どだと思います。

この点を踏まえ、以下2点を調べてみました。

・無信号入力状態が約15分間続くと、自動的にスタンバイモードに切り換わるか?
・背面のコリコリとした、ボリュームつまみを同じ目盛りにした際の音量差異は?

■テスト内容■
以下2点

・背面ボリュームを目盛りを固定、440Hzピッチを再生、音量測定器は定置で計測
 (※音量レベルは目安としてください)
・スタンバイはデジタル計測で何度か計測したもの

当然ですが、4台全て「同条件」です。

■結果■
1台目 音量-96dB、スタンバイまで 10分57秒 (何度測っても
2台目 音量-91dB、スタンバイまで 10分22秒/10分20秒
3台目 音量-95dB、スタンバイまで 11分01秒/9分55秒/11分15秒/11分11秒
4台目 音量-94db、スタンバイまで 11分26秒/10分45秒/11分31秒/11分38秒/11分36秒

確か、スタンバイは15分、そしてコリコリツマミと目盛りの意味は一体…。
正直このバラつきは考えられない。せっかくの音質も品質面では落第です。

生産地的に多く(?)は望めないかもしれませんが、せめて耳で判断ができない程度には調整して欲しいものです。

■購入を考えてる方へ■
購入される方は、個体差が大きいという事を前提に購入しましょう。。
2台購入の方は、スマホの音量測定器アプリでも入れて、定置でdB計測しましょう。

今後の期待をこめて星3つ。
2015年8月14日
PM0.3の中音が大好きでしたが、もっと低音が欲しくなり、本機を購入しました。結果、大正解。別にサブウーファーを付けるより、断然いいです。中高音はPM0.3のままで、低音が自然にダイナミックになりました。内蔵アンプもデジタルでパワーがあり、PM0.3とは迫力が全く別物です。アンプ内蔵を考えると安いと思います。
PM0.3をそのままに、迫力アップしたい方にはオススメです。
2015年3月2日
値段的にも大きさも似た様な商品でヤマハの MS101III を持って居ましたが、音が今一なのでこれに代えてみました。 ブックシェルフですがD級アンプのお陰か癖の無い良い音がします、しかし更に低音を欲しいなら FOSTEX アクティブ・サブウーハー PM-SUBmini を繋げれば満足できるのでは? 前面のサランネットは無いので梱包をほどく時は注意が必要です。 さすが FOSTEX 製品は安定しているなと思いました。
2016年6月21日
この商品で確認できました。
1個売りと気づかず急遽追加注文、ステレオミニプラグ-RCA5mを割いて使っていますが、これをオーディオ使いしようと思うとどうすればいいんだろう。
音は、もちろん本格的なものには圧倒的にかないませんが、この大きさにしては出力も音質も家庭用としてはオーバークオリティかも。
2014年3月17日
今迄は10年程前にホームセンターで買った、5,6千円位の名前も聞いたことの無いメーカーのものを使っていました。もともと耳が良くないので、それで十分満足していたのですが雑音が入るようになり買い換えました。以前のスピーカーは安物でしたので、音量を最大近くに上げると音割れしてましたが、今回購入したものはそういう事もなく大変満足しています。壊れるまで使い続けようと思っています。
2014年9月23日
にモニター風に鳴ります。特に感動は無いです。でも悪い意味ではなくて、こんな物かなと思いました。