2013年11月15日
小さくて軽くて、それでいて高温で、荷物にならずにとてもよかったです。
2014年5月2日
もともと前髪にしか使わないので、大きさも使い勝手も十分です。
一度の充電で、旅行先で1週間程度、使うことができました。
飛行機に持ち込む際は、預けるスーツケースに入れる前に電池だけ
外して手荷物に入れておく必要があります。
私の場合はそれを忘れていて、手荷物検査でスーツケースを開けて
取り出しました。
2014年10月10日
他の方のレビュー見ていたので、温度の高さが表示されているほども上がらないことは認識の上、購入しましたが予想をはるか上回る使えなさ。

雨の日や湿気が多い日の外出先用として、前髪が直せればいいや程度に考えていたのに、前髪すらまともに伸びないという酷さ。中途半端な温度なので、むしろ変な癖がついて余計悪くなります。3回も使っていません。私の髪質が猫っ毛なので、余計ダメなのかも。

それにしても200℃とは到底思えません。さわってもさほど熱くないんですもん。

家に160℃まで対応のアイロンをもっていますが、そっちの方が断然いい。明らかに温度が違う。100℃も出てるか怪しいです。

そもそも、200℃だったら濡れた髪で使用するとじゅっと、水分が蒸発する音が聞こえるはず。それもない。200℃の表記は明らかに詐欺だと思うんですが、どうなんでしょうか?

この表示があるが為に不快な気持ちになります。

パッケージに200℃とでかでか書くのであればちゃんとその温度が出るようにしなければいけないのではないでしょうか?

商品の機能をもっと正直に、正確に記載して欲しい。

しかも、温度が上がるのが遅いのにも関わらず、下がるのまでめちゃくちゃ遅い。いい部分は見た目だけ。

この程度の商品なら、1000円切る程度が望ましい。高すぎる。

レビューの中に、前髪程度なら大丈夫とおっしゃられている方もいますが、この商品でちゃんと癖が取れるなら、その方はそもそも、ヘアアイロン自体必要ない綺麗な髪質なのではと思ってしまったくらいです。

ヘアアイロンを買おうと考えている人は、湿気等で髪が広がってしまうような髪質の方だと思います。温度がある程度出ないとダメなので、これは絶対に購入はしない方が吉!!予備だとしてもお金の無駄です。

私はできるだけ、湿気が多い日でも朝セットしたのが長持ちするような商品(コードレスじゃない物)を買い直したいとおもいます。
2016年3月10日
粗悪品に当たったのでしょうか?
充電がすぐ切れ、前日夜に充電しないと温度が上がりきる前に電池切れになる始末でした。
諦めて処分したのでまた別のを探します。
2015年4月24日
旅行用に購入しましたが全然使えませんでした。普段、別のアイロンを120度で使用しているのに書いてあった温度(200度)まで上がったかも謎だし、全然アイロンとして役にたちませんでした。お金捨てたようなものです。
ベスト500レビュアー2013年11月21日
色: ビビッドピンク|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
これは完全に外出用です。
パワー的にコード有りのヘアアイロンがあるならそちらに敵わない、
200度まで上がると説明にありますが、気温が30度での計算のようで、
今のような秋冬ですと、そこまで多分あがってない。
充電式にハイパワーを求めるのは酷かもしれませんが、数分しても十分な熱さ
とは言い難いかも。今の時期は特に。
これで全部仕上げは難しい、あくまでちょっとしたお直し用なら有り。

とは言え、外出用にコードレスを探している人なら、デザインは割といいと思うし
小さくてバックの邪魔にもならないと思う。
なお、充電しながら使用することはできません。
プレートは両面熱くなります、プレート外側はそれほど熱もたない。
電源OFFにして熱がさがるには、コード有り同様に時間ちょっとかかります。
旅行などの用途に合った人なら便利、しかしコード有りか迷っている場合、有りの方に軍配を上げます。
2015年5月11日
コンパクトなうえ200度ということなので一泊くらいならと思い購入しましたが全然温度は上がらずセットが出来ませんでした。大きさがとてもよかっただけに残念です。せっかく購入したけど、旅行には持っていけません。
2016年4月3日
温度が低すぎて全然使えませんでした。壊れているのかと思うくらい温度が上がりません。髪の毛の癖も全然真っ直ぐになりません。期待しすぎしました。残念です。
2016年1月13日
最初に充電しようと思ったら、ランプもつかないし充電できない
かと言って初めから充電されているわけではない
ゴミ
2014年12月7日
コンパクトでバッグにスッポリ入り、探していたサイズ&コードレスアイロンです。前髪を整えるのに使用するのにナイスです!