2014年9月10日
長年KOIZUMIのカーリングドライヤーを愛用していますが
ずっと基本的なブラシの形状が変わっておらず、この形やサイズが
前髪やトップのボリュームを出すのにとても良いので気に入っています。
このブラシの形状が大好きで、他のメーカーさんに浮気できません。

マイナスイオンの効果も、この価格帯で、ここまでしっかり実感できるのは
KOIZUMIのドライヤーだけだと思います。ツヤツヤになりセットも長持ち。

小さい方のロールブラシも中心が金属製なので、熱伝導がよく
セットが長持ちします。てっぺんに指でつまめる部分があるので
手を添えやすく、やけどしないような工夫もされており
これがまたけっこう便利です。

カーリングドライヤーはセット専用のつもりでいましたが
700wと強力なこととさらに風圧ファン搭載ということで
風圧がけっこうあるので、普通にドライとしても充分に使えます。
根元から短時間でしっかり乾かすことができるところも気に入りました。
毎朝このドライヤーを使っていますが、このドライヤーは
赤に近い可愛いピンク色で朝から気持ちも明るくなります。

グリップ部分が握りやすく、とても軽いので手が疲れません。
らく巻きアイロンブラシ、ボリュームキャッチブラシの2つのアタッチメントも付いていて使い分けも出来ます。
私は普段ボリュームキャッチブラシの方を多く使いますが従来の物よりも髪のキャッチがしやすくなり綺麗に内巻きにカール出来ました。

音も静かですし、風量が結構あるのでシャンプー後の生乾きの状態からも使えるのが嬉しいポイントです。
髪のまとまりも良くなって大満足です。
普段は、TESCOM ione naturam マイナスイオンカールドライヤー オレンジ TIC302-D を使用しておりました。比較させてもらいます。

今回の商品は金額も千円以上違いますが、やはり高性能で気に入りました。
マイナスイオンドライヤーでくるくるタイプ、どれも同じだろうと思いましたが、
違う!

私はショートヘアなんですが、風量が強すぎると上手くいかないんです。
BACKSTAGEは風量が2段階に替えられ、SET時の風量で十分です。
強いてあげるなら温度もヘアケアモードになると良いと思いました。
シャンプー後のドライヤーは普通のドライヤーで乾かしているのであくまでも朝のSETで使うのみのみです。
ロールブラシの形状はブラシ部分は短めですが、
ロールは普通です。
私は普段デンマン型しか使わないでブローをする人だったのですが、
これは使ってみたらむしろデンマン型より早く内巻きになります。
新たな嬉しい発見でした。

700W 120度温風 質量300g(本体のみ) 233(W)×52(D)×55(H)mm
大切に使いたいと思います。
2015年6月29日
実は5300と間違えて買いましたが、満足しています。
某電気店で値引きしてもらい2500円で購入。
その際、並んでいた商品の中で、同じような金額でアタッチメントが二つついているのはこの品を含めて他メーカーと二種類しかありませんでした。
ドライヤーもバックステージを使用しており、ファンになっていましたので、迷わずこちらを購入。
以前使用していたカールドライヤーより持ち手が太いため心配でしたが、とても使いやすい。
私は、癖っ毛、湿気に弱く、カールなどはすぐへたります。カーラーも挫折、くしで梳かしながらのドライヤーもうまく出来ず挫折…
でも、これに変えてからは、朝、濡れた髪をセットモードで梳かしながら乾かせば、まっすぐふんわり、夕方までかなり持ちます。
セットモードだと熱くなりすぎずとてもいいです。
もっと早く買えば良かったと、心の底から思っています。
このスペックでこの金額。日本企業って凄いなぁと思います。ちなみに、バックステージのドライヤーやこちらの品を人に貸すと、100%の確率で、「これどこの?凄くいい!」と聞かれます。それくらいいい品です。
千円もしないで買える品もありますが、予想を上回るいいものに出会えた喜びは計り知れません。
惜しむらくはメーカーホームページの貧弱さ。勿体無いです、デザインも性能もいいのに!
2015年8月12日
少し、期待はずれでした。
ホットの時に、持ち手が熱くなり、何分も持てません。
風が強すぎて、髪が乾燥しました。
本当に、優しいのか疑問です。
2014年4月16日
音が静かだし、コームの巻き始めと巻き終わり部分にカールがしっかり止まるように滑りにくい素材の短いコームがついています。商品はすぐに届きました。
2015年12月24日
商品が届き、梱包用の箱を開けてみるとボロボロの商品が入っていました。とにかく汚く、中古品でしょと思ってしまうほどです。箱の傷み、いろんなところにテープが付いておりました。本体に関してはとりあえず傷など無かったのですが気分は最悪です。使いたくありません。2度と買うことは無いです。
2015年9月15日
私はずっとパナソニックを使っていましたが、koizumiのほうが、毛つかみも大変良く使いやすいので、とても気に入っています。
ちなみに、妹は以前からkoizumiを使っていて彼女の家で借りて使ったらとても良かったので、これからも、koizumiで決まりです。
2015年9月21日
風量、温度ともに丁度いい風が出ます。
まだ慣れないので少々難しいですが、このての商品の中では使いやすいほうではないでしょうか、家に置いている小物類はなるべく白で統一してるので色が選べたら良かったです。
2014年10月9日
とても軽くて色もかわいいです。持ち部分も太めでしっかり安定します。でも手の小さい人にはもう少し細身の方がオススメかもしれません。風圧ファンのおかげでパワーもありますし、値段が安いので、万人受けするドライヤーではないかと思います。