2016年2月9日
ホームベーカリーをはじめて購入してみました。10年程前から手ごねでパンを焼いてきましたが、仕事で忙しい時に手間をかけずにパンが焼けたらと思い、色々なメーカーのを検討しましたが、他の方のレビューも高評価が多かったし、何より価格です。4千数百円でホームベーカリーが買えるなんてびっくりです。
まずは説明書のレシピ通りに焼いてみましたが、写真のようにとてもよく焼けました。外はカリっと中はふわふわで、とても美味しかったです。
他の方のレビューにあるように外側はしっかり焼けるみたいですから、好みで焼き上がり時間を少し早めに終了させたり、工夫したらいいと思います。
今後、生地作りだけや全粒粉パン、パスタなんかも試してみるつもりです。
パン作り初心者の方はもちろん、経験者の方も色々応用できていいと思います。
買って大正解でした。
使い始めたばかりで耐久性などは分かりませんが、他メーカーの数万円する機種を買わなくても・・・私は十分だと思います。
あと、終了時のブザー音ですが思ったほど⁇大きくは感じませんでした。(洗濯機のブザー音と同じくらい)
2015年8月11日
前のモデルより音も静かになった気がします。移動する時のハンドルが無いのが少し不便さを感じますが、コスパが素晴らしいのでいいかなと思います。
2015年10月25日
ホームベーカリーが4~5千円で買える時代がきていたとは知らなんだ

有名メーカーの高額な商品との違いは、例えば、
イースト菌やナッツなどの具の投入が自動投入ではない。
この商品では、イーストが水に濡れないように小麦粉の上に投入することで、タイマー前に発酵が始まるのを防ぐ。
ナッツなど追加したい場合は、投入すべき時にアラームは鳴るので、自分でフタをあけて追加投入する。

有名メーカー品とは1万円以上違うので、そもそも窯の厚みや、IHチックな火力コントロール性能も違うと思います。

でもとにかく夜寝る前に、必要な材料を全部投入して、タイマーセット、スイッチ、ポンです。

食パン、全粒粉パン、米粉パン、ブリオッシュなどのパン類のほか、パイ生地、おもち、麺、ジャムと一通りのコースはそろっている。
冷やごはんを利用する「ごはん食パン」がモッチリして美味。「全粒粉パン」もおいしい。

パンのミミは固めの傾向。自分はしっかりした生地が好きなので、このパリパリの耳も美味しいが、歯の弱い人には、不評かもしれない。
パンも耳も、とにかくソフトが好きな方は、「ミミまでやわらかい」ことをうりにしている厚窯の商品も検討してみるといいかも。
あと、焼き時間を10分ほど短くするなど、やわらか裏ワザがクックパッドにあるらしい。
2015年11月6日
安さにびっくり。簡単にパンが焼けて大活躍しています!お知らせ音がちょっと大きめだけど、使い勝手はとても良く大満足してます⊂( っ'ω`)っ
2015年12月7日
音が静かで旦那さん気にしてません。ぐっすり寝てます。自分で作って焼きたてパン旦那さんも満足そうにいつも食べてます。喜んでくれます。
2015年4月9日
初めてパン焼き器を購入しました。
10回くらいパンを焼いたが失敗なし。
良い買い物をしました。
2016年2月5日
毎日0.5斤を焼いているのでほぼ2年くらいで同じ場所の窯の回転部分から水漏れして壊れます。
使っていた物が壊れかけていたので急遽購入を決めました。
前モデルの後継機種で、めちゃくちゃ色々改良されていて一番驚いたのは、音がとっても静かになっていました。
メニューも倍位まで増えているし、その上価格もかなりお手頃になっていて申し訳ないくらいです。
ただ一点、焼きが今までの物より強くて淡くにしてもカチカチに焼けてしまい水分も飛んでカラカラのパンになってしまいます。
なので私は焼きを15分ほど前に強制的に切ってみたら、ふわふわのパンになりました。
今は毎日おいしいパンを頂いています。
2015年4月6日
初めてホームベーカリーを購入
ノンオイル食パンのレシピでも、上手に焼けました!
こねる音は全然気になりません
耐久性がわからないので星4つです
これから色々挑戦します
2015年10月6日
安いのにちゃんと綺麗に食パンが作れました。音も気になりませんでした。クルミなどを入れるタイミングをアラームで教えてくれるのも良いです。
2016年3月16日
残りご飯でパンを焼きたくて購入。
以下、ごはんパン(1斤)の材料です。
水150ml、冷ご飯100g、バター10g、砂糖17g、塩5g、スキムミルク6g、強力粉200g、ドライイースト2.8g。※0.5斤の場合はすべて半量
小麦粉のほうが使用料は多いですが、モチモチと美味しく焼けます。
焼き色を淡くしても耳が相当硬いですが、もうすぐ2歳の子供はブチブチッと食べてます(笑)
5000円という安さでこれだけ焼ければ大満足です。
1斤なら取り出しも簡単ですが、0.5斤の場合は振っても振っても出てこず、フォークを刺して取り出しています。