2016年2月9日
ホームベーカリーをはじめて購入してみました。10年程前から手ごねでパンを焼いてきましたが、仕事で忙しい時に手間をかけずにパンが焼けたらと思い、色々なメーカーのを検討しましたが、他の方のレビューも高評価が多かったし、何より価格です。4千数百円でホームベーカリーが買えるなんてびっくりです。
まずは説明書のレシピ通りに焼いてみましたが、写真のようにとてもよく焼けました。外はカリっと中はふわふわで、とても美味しかったです。
他の方のレビューにあるように外側はしっかり焼けるみたいですから、好みで焼き上がり時間を少し早めに終了させたり、工夫したらいいと思います。
今後、生地作りだけや全粒粉パン、パスタなんかも試してみるつもりです。
パン作り初心者の方はもちろん、経験者の方も色々応用できていいと思います。
買って大正解でした。
使い始めたばかりで耐久性などは分かりませんが、他メーカーの数万円する機種を買わなくても・・・私は十分だと思います。
あと、終了時のブザー音ですが思ったほど⁇大きくは感じませんでした。(洗濯機のブザー音と同じくらい)
2015年8月11日
前のモデルより音も静かになった気がします。移動する時のハンドルが無いのが少し不便さを感じますが、コスパが素晴らしいのでいいかなと思います。
2015年11月6日
安さにびっくり。簡単にパンが焼けて大活躍しています!お知らせ音がちょっと大きめだけど、使い勝手はとても良く大満足してます⊂( っ'ω`)っ
2015年12月7日
もうすぐ一年。羽回らない。早焼き機能発酵しない。困ります。それまでは、おいしくやけました。お気に入りの賞品だったのですが。がっかりです。結構頻繁に焼いていました。やっぱりそれ相当の値段出さないといけないのかなぁ?一応修理出します。一年以内なので。でも機能はいいです。生パスタも捏ねてもらって研究しておいしく作る研究したり、ピザ作ったり楽しいです。でも故障早い。
2015年10月25日
ホームベーカリーが4~5千円で買える時代がきていたとは知らなんだ

有名メーカーの高額な商品との違いは、例えば、
イースト菌やナッツなどの具の投入が自動投入ではない。
この商品では、イーストが水に濡れないように小麦粉の上に投入することで、タイマー前に発酵が始まるのを防ぐ。
ナッツなど追加したい場合は、投入すべき時にアラームは鳴るので、自分でフタをあけて追加投入する。

有名メーカー品とは1万円以上違うので、そもそも窯の厚みや、IHチックな火力コントロール性能も違うと思います。

でもとにかく夜寝る前に、必要な材料を全部投入して、タイマーセット、スイッチ、ポンです。

食パン、全粒粉パン、米粉パン、ブリオッシュなどのパン類のほか、パイ生地、おもち、麺、ジャムと一通りのコースはそろっている。
冷やごはんを利用する「ごはん食パン」がモッチリして美味。「全粒粉パン」もおいしい。

パンのミミは固めの傾向。自分はしっかりした生地が好きなので、このパリパリの耳も美味しいが、歯の弱い人には、不評かもしれない。
パンも耳も、とにかくソフトが好きな方は、「ミミまでやわらかい」ことをうりにしている厚窯の商品も検討してみるといいかも。
あと、焼き時間を10分ほど短くするなど、やわらか裏ワザがクックパッドにあるらしい。
2015年10月6日
安いのにちゃんと綺麗に食パンが作れました。音も気になりませんでした。クルミなどを入れるタイミングをアラームで教えてくれるのも良いです。
2015年4月9日
初めてパン焼き器を購入しました。
10回くらいパンを焼いたが失敗なし。
良い買い物をしました。
2015年12月30日
1斤でも少し小さめですが、ほとんどパンの下ごしらえに使っています。
おもちもすぐにできてお正月は餅を買わずに済みました。
2015年9月8日
捏ねるだけの目的で購入しました。お値段相当だと思います。満足しています。
2015年4月6日
初めてホームベーカリーを購入
ノンオイル食パンのレシピでも、上手に焼けました!
こねる音は全然気になりません
耐久性がわからないので星4つです
これから色々挑戦します