2014年3月3日
注文の際の対応がとても丁寧で、良い印象でした。
どのキャラでも可能ということだったので、ミカサを注文しました。もちろんマフラーも付きます。
ジャケットはとても納得のいくものでしたが、立体機動装置のベルトが小柄な私にはとても大きく、かなり補正して自分のサイズに直す必要がありました。あとはマントのボタンが壊れやすく、開封してすぐに糸を通す部分が割れたので、接着剤で固定して付け直しました。最初に百均などで別のものを購入して付け直した方がいいような気がします。マント自体はそこそこ良かったです。
値段を考えればマントも付いてるし、こんなものかなと思います。基本的な裁縫ができれば、買って損はしないと思います。
2014年9月8日
8月下旬に着用する予定で、7月中旬に注文をしました。
女性Mサイズをお願いし、1週間くらいで発送メールが来ました。オーダーメイドなのにこんなに早いのかと驚きました。
ですがいつまで経っても商品が届かず、佐川急便さんやアイレイヤー様との何度かのやり取りをしました。
結果、アイレイヤー様にもう1着商品を1から作って頂くことになり、何とかぎりぎり期日に間に合いました。
非常時のトラブルにも丁寧な対応で応じて下さり、とても有り難く、助かりました。

商品について
とても着やすかったです。ジャケットが何よりかっこいい!
ズボンのウエストからヒップあたりが少しきつかったように感じましたが、履いていたらもう気にならないくらいです。
気になった点としては、ふとももに巻く?はめる?ベルトが、きつく締めても下にずり落ちてきたところです。
普通に立ってる分にはいいのでしょうが、歩いているとだんだん下がっていきます。

あと、友人もここで購入をしたのですが、ジャケットの色が違いました。友人のが結構濃くて私のが薄い。
ジャケットの中のベルトの作りも少々違っていました。これはジャケットを着たら目立たないのでよいと思います。

商品の完成度と、非常時の丁寧な対応に、星4つです。
2015年4月1日
悪い点
服のサイズは違うし。
ベルトのサイズも違うし。
エレンの中の服は画像とは全然違うし。
作りが雑すぎ
貼られてる画像と違いすぎて
ショックです。
お金返せレベルです。

いい点
配送が早かった。
ズボンがピッタリ

以上

楽しみにしてた分
ショックデカイです。
値段と服の値段があってないです。
返品できないかな…
2016年2月19日
ジャケットやマントの作りは良かったのですが翼の色が写真では分かりにくく、届いたものは黒と白色の物でした。

ベルトはブラウンと黒両方選択可能と書いてあったのですが「本当に両方選択出来るのでしょうか?どちらかの場合でしたらブラウンで」と言った所「了解しました」との一言。サイズも何もかもこちらが聞いたら答える感じで、言わなかったら何のサイズで作る気だったんだろうって思いました…

メールの返事は早かったので多少の不信感はありましたが最後まで取り引きさせていただきました…が、ブラウンと言ってたのに届いたのは黒でした……何の為に確認のメールを送ったのか。

分かりましたってやりとりをしたのに信じられないです…

ズボンは薄い伸びない生地なのでUNIQLOなので自分のサイズにあったのを買う方がいいと思います(私はそうしました)
2013年12月24日
すごく細身の人でしたが、レイヤーの知人の意見を参考にMサイズを購入。いい感じでした。
ただしパンツはウエストはいけますが、腿の所から足首まではぶかぶか。
完璧なシルエットでコスプレする方はパンツは自分にしっくりくるようなやつを購入した方がよろしいかと。
ジャケット、ベルト、マントなどはコスプレするには十分なお品でした。かっこよかったですよ。
太もも用の二本のベルトはパンツに固定したほうがいいかもしれません。写真はエレンですが兵長用と希望すれば兵長用として用意してくださるので、有難かったです。売主さんもとっても迅速で丁寧です。
2015年2月25日
注文して10日せずに届きました!
兵長タイプのを注文しました。

全体的に生地はコスプレに使える、しっかりしたモノでした。
首元のフリルは、シーチングみたいにやや硬めの生地。
マントの色は丁度いい深緑。
ジャケットの裾が広がり気味なのが、気になりましたが 自分で修正できる範囲です。
ズボンはスラックスみたいなズボンでしたが、ぶかぶかで太ももの辺りがスッキリしません、これは別のズボンに変えた方が良さそうです。

マント、ジャケットの紋章は ややプリントした布の余白(切り残し?)がありますが、遠目ではセーフです。
2015年5月16日
ゴールデンウィーク中の発注にも関わらず、メールの返信も丁寧で良かった
実際に着用してみると写真と若干の素材の違いがあるけれども、この価格で
ほぼ全てのアイテムが揃うので満足
本気でコスプレする方なら不満はあるかもしれないが、遊び程度のコスプレ
であれば満足のいく品質だと思います
できれば商品点数が多いので着用ガイドみたいなものがあれば悩まずに着用
できると思う。
2015年5月27日
2着購入しました
レビューを参考にミカサとサシャでオーダー
サイズ感も凄く良くて
紋章がプリントじゃなく刺繍なのも嬉しかったです
太もものベルトゎレビュー通りずり落ちてしまうので
縫い付けてしまおうと思います☆
色合いも満足
この値段でこのクオリティーゎ嬉しいですヾ(@゜▽゜@)ノ
2014年1月9日
1月3日にたのんで、
1月9日に届きました!!凄く早く嬉しいです^^
プリントも綺麗にしてあるし、いいですね!!(^^)/
しかもこの値段!!おすすめです!!
2014年12月1日
初めてコスプレ衣装を購入するので、レビューを参考に買ってみました。
僕は普段メンズSなのですが男性Mで購入してみたところちょっと大きかったです。
身体つきが華奢なせいもあり、特にベルトは全体的にたるんでしまったので自分で手直し入れました。
あと、腰に巻く布ですが、サンプル画像のように前の部分が重なるようにはならなかったです。布の端と端がちょうど真ん中にくる作りでした。
それと、ズボンですが、結構生地が薄くて透けてしまうので自分で調達したほうが良いかもです(^^;

業者の方の対応はとても丁寧でよかったです。