2012年9月11日
免許証やカード類が入れられるサイズの小銭入れ。
Gパンのポケットや、ビジネススーツのズボンにも、すっぽり入り安心。

”肌身離さず持ち歩く小銭入れ”としては、完璧なサイズと機能だと思います。
それにPORTERならではの、作りの良さ。耐久性、使い勝手も抜群です。

一度この小銭入れを使うと、もう他は使えないと思える程w
同じサイズのもので、デザインや色を変えながら、長年愛用しています。

今回は、栄転が決まった友人(男性)への餞別に、
ビジネスシーンにも合う、落ち着いたデザインのこちらを購入しました。

とっても喜んでくれましたよ〜!!
2015年2月22日
今現在財布はこれ一個にまとめています。
チャックを開けると内ポケットが両サイドに1ヶずつ有り、さらにその内ポケットの外側に小さいポケットが2ヶずつついています。外の裏側にもチャック式のポケットが有り見た目の大きさに反して収納箇所が多いです(真ん中収納×1、内ポケット×2、小さいポケット×4、チャック式外ポケット×1)。
私は内ポケットの一つを小銭入れにして、もう一つの内ポケットにカードを4枚(ポン太、バンクカード、保険証、免許証)と絆創膏を3枚とメモ紙3枚を入れています。カードはまだまだ収納出来ますがあまり多くカードを持ち歩きたくないので4枚にまとめました。
真ん中の収納スペースにはお札を二つ折りで入れています。お札枚数じゃ10枚超えても問題ありませんでした。
小さなポケットの内二つには応急処置用の鎮痛剤と下痢止めの薬は2錠ずつ入れていますが数を倍にしても収納できそうです。残りの小さなポケットにはSDカードを一枚入れもう一か所は何も入れていません。
外側のチャック式ポケットにも特に入れるものもないので何も入れていません。
安さの割に国産で作りがしっかりしていますのでガンガン使用できます。フリースタイル・コインマルチケースと中身は同じですがディル・マルチコインケースは素材が汗や水に強い素材を使用していますので汚れを気にする必要はありませんしズボンの後ろポケットに入れて使用していますが丈夫なので壊れるようなことはありません。
自信を持っておススメできる商品です。
2014年12月21日
気に入りました。
ただ1つ良くなかったのは、ラッピング付きで頼んだんですが、品物がよれよれのビニール袋に入ってセロハンテープで封された状態で、ラッピングされていたことです。もし人にあげる前にラッピングを開けて確認しなかったらと思うと、少し恥ずかしい思いがします。
綺麗な包装紙等につつまれたもの、もしくはそのままラッピング袋に入っていれば星5つでした。
2015年7月2日
小銭入れと表記されるが実際はかなり大きい。小銭を入れてズボンポケットに入れるとポケットが膨らむ。椅子に座ると何となく突っ張った感じがし、ズボンも外からコブみたいに膨らんでみえる。中に仕切りがたくさんあり、歩くことで小銭は中で撹拌され、各ポケットに入り込む。そのため100円が無いと思ってもどこかのポケットにかくれんぼしている。小銭がジッパーを開けると必ず何枚か外にこぼれる。ジッパーは角でなぜか引っかかる。よく見るとベロのような部分がはみ出ておりそれが引っかかるようである。このため角で一旦ジッパー引き手を上に上げるコツがいる。

結局小銭入れとして使用する事をあきらめ、現在はカードケース兼USBメモリケース、SDカードケースになっている。こちらの使い心地は良い。
2016年2月14日
まぁちゃんと写真通りでしたwポーターですし好きな感じです…けどやっぱ小銭入れとしての使い勝手は下の下ですねw感じ的には他の方がおっしゃる通りのミニ財布ですね!小銭も取り出しずらい…小銭を小分けできてカードが2、3枚入ればいいって方にはおすすめいたしません!…でもちゃんと写真通りですので自己責任でw
2014年12月9日
サイズや質感は想像通りで非常に満足していますが、角でファスナーが引っかかるため、引っ張りながら開け閉めしないとスムーズに動きません。
ポイントカード類はたくさん入るので重宝しますが、カードをたくさん入れると小銭の出し入れはしづらいです。
なので、★ひとつマイナスしました。
2013年10月7日
悪くはないけど、チャックがひっかかり易いです。

私のだけでしょうか?

小銭入れとしては中が広めなのでコインが中で動き廻り、

コインがばらばらになっているせいで小銭での支払は時間がかかってしまう。