2014年3月11日
薄くて(7mm)余分な機能が無く、画像と同じ様に札10枚強を2つ折りにして間にカード3枚で、お尻のポケットに入れてます。

カードがお札と高い剛性とバネ性も確りしたクリップで守られ、曲がったり抜けたりする事も無く、財布の様に膨らみが無いので快適で、軽く(18g)携帯性抜群です。

表記が無いので、間違ってるかもしれませんが、真鍮にロジウムコーティングされているので、銀白色で光沢が有り、傷付難くなる上に硬いイメージを明るく軟らかい物にしています。

小銭は【コインホーム】を使用。
2015年9月22日
海外旅行では現地では財布からの直出しはカード以外はしません。札はポケットに入れてます。小中額と高額紙幣に分けてます。今までは大きな事務用クリップを使用。あまり見た目が良くないので気にはしてました。少しグリップ力が強い様ですが馴染んで来ると思います。1980年から30回ほど海外旅行で一度も金銭トラブルに有った事は有りません。外出時財布の出し入は必要最小限。デカい財布を後ろポケットに入れた人を見ますが葱鴨ですね。
2015年3月9日
普通です。バネは強いようですが線ではなく点で挟んでいるよう(個体差)
2015年8月28日
一番最初のみとても固く、お札が入らない+破けそうになりましたが、力技で少し開いたらスムーズに使えるようになりました。
ポケットからさっと出すととてもかっこいいと思います。
2015年6月16日
紙幣保持力も十分あり、使い勝手は良好です。
ただ少しバネの力が強すぎるような感じですが。
財布嫌いな人には激しくお勧めです。
2015年4月11日
数枚の紙幣だとクリップしづらい。挟む部分がかたいためなかなか紙幣がクリップができません。
2015年12月23日
デザインはシンプルで使い易く、しっかり挟む力があって良かったです。
もっぱら1,000円札を 10 枚と定期券、宅配ボックスのカードを挟んでいます。

高価な財布を持って中身が無いより良いです。
別途小銭入れは必要になる点は注意ですね。

裸銭つながりでコインホーム あたりがお勧めです。
2013年11月8日
もともと財布を持つのが嫌いだったので、購入しました。
特に見た目や機能にこだわりがなかったのと、安価な点で購入を決めました。
シンプルでコンパクト、しかもお札10枚とカード数枚でもホールドしてくれるので重宝しています。お気に入りです。
2013年10月12日
趣味の釣りの最中、どうしても財布が邪魔でした。
このマネークリップを使うことにより、最低限のお札とカード、免許証だけは携帯出来ます。
ジーパンに入れてもかさばりません。付属のクロスも気にいっています。
2015年12月12日
海外旅行では、マネークリップが便利らしいと耳にして買いましたが、使いにくいので使っていません。
代わりに、100円ショップで海外通貨用の財布を2つ買いました。