2015年7月31日
とても柔らかくしなるので掃きやすいです!
今まで中国産の棕櫚箒を使っていましたが、棕櫚のクズが大量に出てしまい返って部屋が汚くなる始末。
そのうちクズは出なくなると言うので我慢して使っていましたが、減ったもののいつまでも棕櫚箒からのクズが出てストレスでした。
値段は高いですが思い切ってこちらの箒を注文。大正解でした!
細かいゴミも隅のゴミもサッサッと良い音で掃き取ってくれます♬
デザインもオシャレだしとても気に入っています!
160㎝の身長の私で丁度いい長さです♬

棕櫚箒をお考えの方は国産の何万もする物を選ぶか、こちらのほうき草で編まれた物をお勧めします!
2015年10月9日
持ち手が握りやすく、さっさと掃く音まで気持ちいいです。安く購入出来て嬉しいです。