色: パールホワイト/ベージュゴールド(アクセント部分)|変更

2014年2月9日
スウィングしてくれるので、楽ですが、パサパサに毛先が広がってしまう。(強風だと)
パーマの方はスウィングして乾かさない方がいいと思う。

でも、良かったかな!
2015年3月31日
クレイツを使い続けて10年 3台目の購入です。 過去2台共接触不良になっての交換で、
日本製に比べてコードの線が弱いと感じます。
しかし髪がパサつかない為、やはりクレイツを探しました。
持ち手が折れないので。洗面台近くに専用の置き場を作り、なるべくコードを
巻いたり折れたりしないように使うつもりです。
風速は以前のものより強くなりました。 音はちょい大きいですが、数分間の事なのでそんなには
気になりません。
重みがある方ですが、1500wの大昔のドライヤー位です。 値段も手頃で発送も早く髪もそこそこ
早く乾き痛まないので満足しています。 これが壊れたらまたクレイツを買います。
2015年5月4日
折りたたみが出来ないのが残念ですが、風量が強いので乾かす時間が短いので助かります。
買って良かったです。
2013年10月25日
ドライヤーはいままで、電器店の福袋に入っていた
小さいもので、我慢してましたが、今回、この商品、イイです。
なんてったって、風がやさしい。強風で無理矢理乾かすという品ではありません。
やさしく、けれど着実に乾燥してくれるスグレモノです。
いままでのドライヤーだと、乾いた後、髪がゴワゴワしていたのがデフォルトだったのですが、
この商品だと、乾いたあと、髪を触ると、しなやかになっているように感じます。
この満足感はただ乾燥させるだけのドライヤーでは得られないでしょう。
とてもオススメです。
☆5つ。
2015年12月8日
風量も多く、乾きが早いです。が、半年も立たずにコードの付け根が接触不良となりました。保証期間内なので修理依頼しましたが半年でまた壊れるのかな?と少し不安です。
2014年6月9日
私の髪は腰まである長い髪をしています。
量も人に羨ましがられる程、あります。
今まではタオルドライ1時間したあと30分のドライヤーかけ。
本当に大変でした。
今はこのドライヤーに出会ってからタオルドライ30分ドライヤー10分
こんなに時間が短縮できました。
私の周りには髪の長い人が多いのでこのドライヤーを
薦めています。最高です!
2015年3月28日
期待していたのと多少違いはあったけどあまり重くなく使いやすいので☆4です
2014年8月19日
ロングの私の髪が乾くまで腕の力がもたない…
風力は◯
温度も熱くなりすぎず◯
でも重い…
2015年12月2日
髪の毛がサラサラになりまとめやすく驚くくらいつやつやになる。重いと指摘がありましたが、子供一人でも大丈夫なほど気にならない。とにかくパワーもあり、自動でスイングしてくれて楽で、この値段でとても良い買い物でした。
2015年8月30日
癖毛でボリュームもあり、太く多い髪の扱いに苦労していました。
あちこち比較しましたが、値段が安かったこと、サロン仕様なのにかわいいデザインだったことからこれにしました。
最高温度にしてもそこまで熱くならないです。その割りに乾きは早いです。また、翌朝はしっとりしており、今までよりボリュームが収まっています。
また髪にツヤも出てきたかも。悩んだけどこれにしてよかったです。