色: パールホワイト/ベージュゴールド(アクセント部分)|変更

2014年2月9日
スウィングしてくれるので、楽ですが、パサパサに毛先が広がってしまう。(強風だと)
パーマの方はスウィングして乾かさない方がいいと思う。

でも、良かったかな!
2015年5月4日
折りたたみが出来ないのが残念ですが、風量が強いので乾かす時間が短いので助かります。
買って良かったです。
2013年10月25日
ドライヤーはいままで、電器店の福袋に入っていた
小さいもので、我慢してましたが、今回、この商品、イイです。
なんてったって、風がやさしい。強風で無理矢理乾かすという品ではありません。
やさしく、けれど着実に乾燥してくれるスグレモノです。
いままでのドライヤーだと、乾いた後、髪がゴワゴワしていたのがデフォルトだったのですが、
この商品だと、乾いたあと、髪を触ると、しなやかになっているように感じます。
この満足感はただ乾燥させるだけのドライヤーでは得られないでしょう。
とてもオススメです。
☆5つ。
2014年6月9日
私の髪は腰まである長い髪をしています。
量も人に羨ましがられる程、あります。
今まではタオルドライ1時間したあと30分のドライヤーかけ。
本当に大変でした。
今はこのドライヤーに出会ってからタオルドライ30分ドライヤー10分
こんなに時間が短縮できました。
私の周りには髪の長い人が多いのでこのドライヤーを
薦めています。最高です!
2015年3月31日
クレイツを使い続けて10年 3台目の購入です。 過去2台共接触不良になっての交換で、
日本製に比べてコードの線が弱いと感じます。
しかし髪がパサつかない為、やはりクレイツを探しました。
持ち手が折れないので。洗面台近くに専用の置き場を作り、なるべくコードを
巻いたり折れたりしないように使うつもりです。
風速は以前のものより強くなりました。 音はちょい大きいですが、数分間の事なのでそんなには
気になりません。
重みがある方ですが、1500wの大昔のドライヤー位です。 値段も手頃で発送も早く髪もそこそこ
早く乾き痛まないので満足しています。 これが壊れたらまたクレイツを買います。
2015年3月28日
期待していたのと多少違いはあったけどあまり重くなく使いやすいので☆4です
2014年9月2日
風量、スイング、3段階調整(風量+温度)と、ドライヤーの機能としては群を抜いていると思います。
当方はとても量が多く長い髪ですが、今までより乾かす時間が短縮されてとても楽になりました。
風量とスイングの有無も簡単に切り替えられて、夫と私とで使い分けがしやすいです。

惜しいなと思うのは、保管にとても場所を取る事です。
本体の折り畳みが出来ず、通常のドライヤーよりコードが長い分、折りたたんだ本体にコードを巻きつけて保管という
方法が取れず、通常のドライヤーより少々大き目な当ドライヤーをそのまま置いておく+コードは毎回束ねる…しかないので
広い美容院用に開発された物と考えると合点がいくのですが、一般家庭ですとその点不便でした。

色々なドライヤーで不満を感じてきた身としましては、髪を乾かす、という機能においては素晴らしい商品です。
2014年8月19日
ロングの私の髪が乾くまで腕の力がもたない…
風力は◯
温度も熱くなりすぎず◯
でも重い…
2015年12月2日
髪の毛がサラサラになりまとめやすく驚くくらいつやつやになる。重いと指摘がありましたが、子供一人でも大丈夫なほど気にならない。とにかくパワーもあり、自動でスイングしてくれて楽で、この値段でとても良い買い物でした。
2015年6月23日
エアールーバーのお陰で同じ所にばかり当たらずに凄くいいでした。
風量もバッチリでいいんだけど、
思ってたより風が温かくない気がした所で星➖1にしました。