2015年2月24日
最近は大きな時計が多いなか、38mm弱という丁度良いサイズとワイシャツの袖に入る薄さが気に入りました。
濃いブルーの放射文字盤もソーラーとは思えない綺麗な仕上がりで、白針と白のローマンインデックスが文字盤のブルーに映えて綺麗かつ見やすいです。
久しぶりにセイコー良い時計作ってるな〜と思える時計に出会いました。
2013年12月29日
父の使っていた同様のソーラー電波腕時計が12年使用し、
バッテリーがくたびれた感が出ているというので購入しました。
届いて数日はベルトの調整をする時間がなくて箱のなかでしたが
それでもちゃんと受信していました。
うちは電波時計の受信状況が良くないので、驚きでした。
色合いもよく、当人も気に入っているようです。
2015年7月28日
電波環境の悪い場所なので受信するか心配でしたが、高確率で受信します。失敗してもクオーツの精度ですので、秒単位で気にならなければ月1回でも受信してくれれば、かなり正確でまったく不便はありません。視認性もよく青い文字盤もきれいだと思います。
2014年1月26日
手首が細いので、5個抜きましたが、ややきつめとなりました。幅が狭ければ、調節が容易と思います。
2015年10月12日
知り合いにプレゼントする為に購入しました。私は実物はみていませんが、手首が細い方で大きさが書いてあり決めてになりました。レビューの袖口からスムーズに出てくるなど参考にしました。
大変気に入ってもらえたようで安心しました。青の色もとても綺麗で良かった様です。サイズ調整も簡単にできたようです。
2016年1月11日
どうしてもSEIKOの時計が欲しかった。なにも文句がない。とても、わたしの身の丈にあう時計だと思う
2016年3月15日
文字盤の色が思いのほかきれいで、光の反射具合で淡くもまた濃くも見えます。せっかくシンプルな時計ですから、ダイヤルがローマ数字ではなく普通のバーのほうが自分的にはよかったかなと思います。また、ベルトの調整はピンの差し替えだけで簡単にできましたよ。
2016年6月8日
ソーラー電波時計でこの薄さ、気に入りました。中国生産でかなり購入ためらいましたが、上出来の時計と思います。かっこいいです。
2016年3月24日
色、デザイン、重さ、大きさ、すべて自分のイメージ通りでした。たいへん気に入りました。
2014年2月1日
子供のプレゼントに購入したのですが、時計屋で価格をチェックしたうえで
購入しました。バンドの長さ調整に不安があったのですが、最寄りの時計屋で
515円でできました。
安く購入できて大満足です。子供も大喜びで満足げでした。
ありがとうございました。m(__)m