2015年8月1日
近所の楽器店で、フロロカーボン弦を扱わなくなってしまったため、アマゾンで購入。ナイロン弦かフロロカーボン弦かは、音の好みによって選べばいいと思うが、私はこちらの方がはっきりした音で好き。low-Gタイプも売っているので両方購入したが、普段、コードで弾くことが多いので、その場合はこちらの方が響きが綺麗だと思う。
2015年11月21日
ワースのBLを張ってた事もありましたが、これ位太い方がより低音出ます
1弦も細すぎず押さえやすいです
クリアになったからと言ってウォーム感が損なわれるという事もありません
大変気に入りました
2015年9月17日
と、思います(^_^;)
色んな弦をためしましたが、コアにはクリア弦が一番合うと思います。
マホガニーならブラウンかな。鳴らないウクレレにはアクイーラ(笑)
2016年7月22日
キラキラした良い音です。
コア素材のウクレレと相性がよいです。
チューニングが安定するまで少し暇が要りますが、安定するととてもくるいも少ないです。
2015年5月17日
コアロハにあいます!
コアロハのオリジナル弦って販売しないのかな?ウクレレに張ってあった弦が一番いい音したよう。
2015年3月29日
予想通りの音質。コアロハ、アストリアスハカランダ両方に使用するが良かった。長さが有り2本使用出来るので
安い