価格:¥432+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

VINEメンバー2015年6月13日
巻き弦のLow-Gを半年程使用していたが、フレットと擦れるところに錆が出てくるようになった。
また、ちゃんと押さえないと、ボワーーンといった、特有の音なりも気になり、これに替えてみた。
今後High-Gに戻す予定なので、ブリッジの隙間を広げず、ラジオペンチで軽くはさんで少しつぶしたら、
すんなり収まった。付け替えてから3週間くらいは少しずつ伸びて行くので、チューニングは毎回必要。
押さえても、指先が痛くならないのもメリット、今では良い響きをかなでている。
2015年9月16日
T'Sのテナーに、張りました。1~3弦は、ナイロン弦ですが、バランスはとても良いです。
音量もあり、ぼわ~んとした感じではなく響きは、はっきりしています。
しばらくは、WORHTを使ってみます。
テナーに張っても、長さが有るため二本分取れます。かなり、お得感あります。
2016年5月14日
音、指触りともに気に入っています。
巻弦のようなキュッキュッという音が鳴らなくていいです。