2015年8月1日
今まで、フロロカーボン弦を使うことが多かったが、low-Gにするときは、4弦だけギター弦のような金属弦を使っていた(近所の楽器店にはそれしかなかった)。ナイロン弦はlow-Gのセットがあるのに… と思っていたら、フロロカーボン自体を扱わなくなってしまったので、こちらで購入。普段はhigh-Gなのだが、low-Gにするときはこちらを利用。やっぱり同じ種類の弦の方が見た目も音質もいいと思う。
2015年7月24日
いつもと違うことがしたくて、初挑戦。
これがlow-gチューニングなんだなぁと音域の広がりを楽しみながら弾いています。
でもやっぱりウクレレはスタンダードなチューニングが好き、と再確認してしまいました♪
2014年11月18日
音質も音量も気に入りました。次回の交換もこれにしたいと思いました。
2014年11月8日
手持ちのウクレレがアップグレードしたような音色になりました。
2015年6月13日
いろいろ試しましたが、ローG仕様のウクレレはこれに落ち着きました。
コンサートサイズで、2本分取れます。
もともとそういった仕様で販売しているのかは分かりません。