VINEメンバー2015年3月2日
届いたものは多少汚れがあったりと、アップル純正とはやはり違います
接続してみて
mountainLionでは充電完了後にバッテリー表示が充電完了を示すコンセントマークに変わっていましたが
OSをYosemiteにアップデートしてから、バッテリー状況が100%でも充電中のイナズママークのまま、充電完了のコンセントマークになりません
が、システム情報を確認した限りでは充電完了後は、バッテリー情報の項目「充電中」に「いいえ」と出ているので問題はないかと思います
満充電で4668mAh
今のところ使用には問題はないので、今後の状況次第で評価が変わってくるとは思います

一年使用しましたが、バッテリーの膨張や充電の不具合などなく使用できています。
ベスト500レビュアー2015年11月8日
MacBook (13-inch, Aluminum、Late 2008)で使用していた純正バッテリーが膨らんできてトラックパッドの誤認識が頻発するので、この製品を購入&交換しました。
使用開始後1ヶ月が過ぎましたが、100%充電時で3時間弱稼働。システム情報上は満充電時4725mAhの容量となっています。

互換バッテリーの中でも低価格な品だったのでトラブル無しに動いてくれるか心配していたのですが、これは杞憂でした。さて、後は製品寿命がどれくらいあるかですね‥‥

<2016/04追記>
使用開始後半年が経過しました、システム情報満充電容量は3744mAhに低下。100%充電時で1時間弱稼働と予想以上に劣化が激しい状態です。

<2016/06追記>
ついに、バッテリーの状態が「バッテリーの交換修理」と表示されるようになりました。使用開始後1年も経過していないのに....
2014年3月1日
Mac Book late 2008のバッテリーがさすがにへたって来た
(15分くらいでまだ50%くらい残ってるはずなのに突然死する)ので、
安そうなのを探していたところこの商品がヒット。
正直ダメ元で注文したのだけど、3日後には家に届いてビックリ。

換装した時点で50%充電(バッテリーを長期保存するときのお約束)。
充電後、1時間以上快適に使えた&突然死することなく残量警告が出たので
必要十分。

バッテリーには保護シートというか、ビニールが貼り付けてあったので
はがして使っています。
2015年9月13日
購入当初から使用していたバッテリーが膨張してしまい、パッド操作に影響が出ていたので換える事にしました。認識されているバッテリー容量が正規品より若干低く出てますが、連続使用時間も前と殆ど変わりませんので、まぁ大した問題ではないです。長期的に見ないと分からないかもしれませんが、問題は、無いと思います。何よりも、これまで問題があった、トラックパッドのクリックが元に戻ったのが、何よりも嬉しいです。まだまだ現役で使える機械ですから、このバッテリーに換えて使っていきたいと思います。
2014年3月11日
macbook 2008 late aluminiumモデル
純正品が経年劣化で変形してしまったので、代わりに購入しました。
普通に使えて価格も安いのでありがたいです。
2015年1月15日
元々ついていたバッテリーが50%以上の充電ができなくなり「交換修理」の警告表示となったため。
この商品の購入。他の純正品と迷いましたが、こちらを選択。
半年ぐらいはポータブルでも問題なく使用できました。
9ヶ月目辺りから充電が40%以上できず「交換修理」の警告表示が出始めました。
バッテリーは使い方やメンテナンスによって大きく寿命がことなりますので、個人の感想です。
でも、お値段相当(当時本体約3500円+送料)のお仕事はしてくれたと思います。
2016年4月6日
MacBook 2008 Late 13inch OS10.6.8 で使用してますが、バッテリー駆動中に急に落ちます。平行品だと保証もないのでしょうか。。AC接続の際には問題ありません。長時間バッテリー駆動を目的にする方は注意が必要です。
2016年5月22日
コスパはいいです。
初めてフル充電後、10分でLOWBATTになりましたが再度充電すると問題なく使用できる様になりました。
癖の様なものでしょうか?
2016年6月17日
安い為に購入しまささたが、普通につかえます。
新品なのに傷わありました
2015年10月7日
使用は、まだまだ これからです。寿命などの使用感は後ほど。。。