2015年10月31日
似たような商品が2400円位から沢山売られていますが、最初購入したら右手だけしか届きませんでした。業者に問い合わせたら商品を間違えて登録ていたとのことで返品。もう一度別の業者から注文したら左手の親指が曲がらず不良品。検品したときにそうなったのかもしれませんが、箱はボロボロで破れていました。ささくれや指の曲がり具合などに当たり外れがある商品のようですので、購入する際は返品覚悟で購入されたほうがよいと思います。ちなみに2480円の物も3441円のものも同じ商品でした
2015年2月24日
子供が漫画のデッサンに使いたいということで購入しました。
早くも遅くもなく届きました。
木のさらさらした感触でにおいもなくよいものでした。
関節の動きについて・・・手首はあまり曲がりません。じゃんけんの形にさせてみると
グーは普通に出来ます。チョキは出来ますが人差し指と中指が揃ってしまいます。
パーは親指以外は揃ってしまいます。
横に開く動きが出来ませんが、この値段なので。
立ててオブジェにすることは可能でした!
2014年1月27日
両手でこの値段はお安いと思います。色々な形にしてあちこちに置いてます。これは女性の手ですが男性があれば購入したいです。
2016年7月12日
可動域が狭いですね・・・両手でこの値段なら相当かな
店頭で見るべきでした
2016年7月10日
5本とも指の付け根の可動範囲が欲しい
作りは綺麗で問題はございません。
2016年1月13日
私の手元に届いた商品も右手だけ2個でした。
販売会社に電話をしたのですが連絡が付きませんでしたので
残念ですがアマゾンへの返品手続きをいたしました。