2014年4月26日
Windows8から、ダウンロード版 Win8.1 Pro Pack を使っての更新作業はかんたんですよ。

1.ダウンロード版でキーを購入。
2.Windows8で右上の[検索]ボックスに「機能の追加」と入力し、[設定] をクリック。
3.[Windows 8.1 への機能の追加] をクリックし、[プロダクト キーは入手済みです] をクリック。
4.購入した キーを入力し、[次へ] をクリック。
5.ライセンス条項のチェック ボックスをオンにして、[機能の追加] をクリック。

これだけですので、後は自動で必要なファイルが更新されます。
終わったら「再起動」するだけで全て完了。
再起動したら Pro Pack で追加された機能をフル活用して下さい!
2014年9月25日
わたしのケースでは、例えば、空のブルーレイを挿入したところ、直ちに、インストールが始まり、終わってみたところ、ブルーレイに対応するようになりました。また、アマゾンより注文したブルーレイディスクが、これまで使っていたオーディオ機器には、作動せず、no disk と表示するだけでしたが、Windows 8.1 Pro with Media Center の方で試してみました。ところが、再び、インストールが始まり、途中、さらにバージョンアップをします、とのメッセージが現れ、数回、行った時点で、ようやく、現れたものは、PowerDVD BD でした。ブルーレイのアップグレードを行ってくれた次第です。この段階で、3Dに対応したものとみられます。当家のオーディオ機器も、その後直ぐに、3D対応のイントストールが行われました。このような絶えず見守ってくれるアプリケーションは、OS自体の素晴らしさを表しているものと理解しています。このサービスパックは、導入していて良かったと思いました。
2014年12月30日
Windows Media Centerは必要ないため、無くしてその分更に安くなると有り難いです。

常時使用のPC台数が液晶台数よりも多いため、リモートデスクトップ用に購入しました。
その他の機能は、全く必要ありません。

インストールは思っていたよりも時間が掛かったと思います。(2時間位だったか?)
CPUはノートのCore-i5、3230Mですが、Win8→Win8.1→Win8.1Proだったからだと思います。

Win8までは見れましたが、Win8.1からなのかエクスペリエンスインデックスが非表示となりました。
(見るためにはWinScoreShare.exeが必要になります)

以上
2015年4月18日
ここのレビューを読んでいたので動揺しなかったですが、キーが受け付けられた後も、何回もエラー扱いになりました。買ったばかりのパソコンだったので他の更新の適用再起動を繰り返すうちに突然「機能の追加の更新」が行われました。何も知らなかったら胃に穴が開きそうなストレスに感じたでしょう。ここのレビューに感謝すると共に、この商品の説明の無さに憤りを感じました。
適用後は大満足です。
2014年1月26日
Amazonの販売・発送の商品を買って週末にインストールしました。
インストールの手順がほとんど書いてなく初心者向きでない。
やっとパッケージ版のプロダクトキーを入力してインストールがスタートしたが、インストール中に突然「問題が発生しました、初めからやり直してください。」のメッセージが発生して停止。
もう1回、やり直しをしようとしたが入力したプロダクトキーが「このプロダクトキーは使用出来ません。」のメッセージが出て先に進まない。
プロダクトキーが偽物かと思いましたが、最初は入力出来たのでマイクロソフトへ連絡しようと思ったが、カスタマーズセンターは平日の昼間しかやってませんでした。
Windows8.1のPro化をあきらめて、パソコンを再起動したら、なぜかWindowsの機能の追加の更新が始まり再起動後に確認するとWindows8.1pro になってました。
焦ってマイクロソフトのサイトやネットを調べた時間がなんだったのむかつく。
1万円以上支払って購入したものなので、もう少しインストール手順書を詳しく書いて欲しかった。
2014年3月18日
レビューに取扱説明書がわかりにくい等の書き込みがあったので、
少し不安でしたが、特に問題もなく、普通にできました。
2015年8月8日
amazonから1000円安い物を購入し最初のインストールは認証され、
数か月後のクリーンインストールで認証されませんでした。
Microsoftへの問い合わでは、
”いつの時点か分からないがKEYがブロックされております。
最近同様の問い合わせが非常に多いです。
正規品では無いので私共ではどうにもなりませんので購入先へ連絡してください”
との事で購入先へ問い合わせするにもショップはすでに閉鎖されている。
結局海賊版を購入した様です。

今回はamazon販売で購入し認証も全く問題ない。
プロダクトキーのカードが正規品に比べ海賊版はペラペラ(薄い)でした。

商品を購入の際は
”この商品は、Amazon.co.jp が販売”
で購入が安心です。
2015年1月4日
値段に見合った価値はあると思いますが、少し高額です。無料で公開されているアプリやソフトをダウンローすれば、是非とも購入しなくても、同じような機能を有することは可能だと思います。ただ、正規のマイクロソフトのものなので、この上ない信頼性と安定感はあると思いますので、お金に余裕がある時期には購入するのも良いかと思います。無料や裏ルートでメディアセンターを使用している人々もたくさんいると聞きましたし、海賊版を購入して泣きを見た人々もいると聞きましたので、星を一つ減らしました。
特に問題なくProになりました。
長時間かかるインストールが終わってから
さらに更新が延々続くのにはまいりますが。

途中の再起動で、真っ黒の画面まま
相当な時間にわたって反応がなくなり、
ダメになったかと思いました。
何か表示させておいてほしいです。
2015年1月5日
vistaや7のほうがよかった。なんか面倒くさいし、必要だけど、残念。