2016年3月13日
音を反射させて後ろからも音が聞こえる、というのはそれなりの条件を揃えての話ですね。
私の環境だと左後方から音が聞こえはしますが右はダメでした。
っていうか普通にリアスピーカー配置したほうが早いです。面倒臭がらずに。
というかこれをリアスピーカーとして使用してます。どうしてこうなった。
当初はシンプルにこれをフロントにおいてバーチャルで~とか考えていましたが、気がつけばとんでもない環境を構築してました。
予定という言葉ががどっかいく勢いでズレましたがやるだけやったので満足です。
どの製品を買うにせよ、
普通にフロント3.1か物理的にリアスピーカー配置する形で環境作るかか決めてからの購入をおすすめします。
2015年1月18日
リアルの5.1chホームシアターセットを使っていましたが
スピーカーの設置場所に難があり、TVの買い替え時に撤去。
最近のTVは薄くて軽くてそれはいいのですがスピーカーが貧弱。
セリフが聞き取りにくいからと音量を上げると効果音が馬鹿デカくなったり。
そんな折、値段の割に評価の高い本器を発見。購入しました。

値段を念頭に入れて過度の期待をしなければ、かなりおススメです。
なんといっても設置が手軽。
セリフと効果音のバランスも当然良くなり、低音も思った以上に響きます。
逆に値段からみてあまり期待していないと驚くのではないでしょうか。

補足。
写真だとちょっと分かりづらいのですが
奥行きが結構あります。
設置予定場所に余裕がない方は注意が必要かもしれません。
2015年9月3日
TVの音を聴くには十分な性能でBluetoothで音楽の再生もしましたが他のBluetoothスピーカーより良い音でした。
2014年1月3日
ワンボディスタイルのデザインが気に入りました。
スタンド部に内蔵しているサブウーファーは、そこそこの低音を鳴らしていると思います。
REGZA42型の音を何とかマシな音にならないか思い悩んでいましたが
もうコレがあれば十分。あの薄っぺらい音から卒業です。

TVのリモコンで基本操作ができるので便利。

・電源の入・切
・音量調節
・消音

テレビリモコン学習機能で連動可能です(テレビのリモコンが赤外線信号を使用している場合のみ)
TVの内臓スピーカーからの音は邪魔なので、TV側の音声出力を無効にしています。

ホームシアターを追求するのであればヤマハ デジタルサウンドプロジェクター ブラック YSP-2200(B)がベストかもしれません。
私はどちらを選択するか少し悩みました。
ですが、光ケーブルを分岐させてコンポ(BOSEのスピーカー)に繋げて
映画と音楽番組を見る時だけコンポを併用するという使い方で今のところ特に不満はありません。
もっと低音を強化したいのであれば、外部ウーファーを買い足すこともできるので問題ないです。
2014年8月25日
ホームシアターの値段もピンキリで悩みましたが、この商品は3万円以下で設置も簡単でTVリモコン連動がいいですね。
この価格クラスにしては、全く気にならない音質です。低音は響くほどでわありませんが思ていた以上で臨場感のある5.1chサラウンド再生が楽しめると思います。スマートフォンのBluetooth対応機器のスピーカーとしても楽しめます。
2015年4月24日
一人で映画鑑賞の時は近所迷惑にならない程度のボリュームで楽しんでいます。
2015年9月11日
good good very nicegood good very nicegood good very nice
2013年12月25日
今までONKYOのホームシアターを使用。
からの買い替え。

デザイン操作性などはかなり良い。
HDMIも特に必要ないので光デジタル一本ですっきり。

とにかく音楽を聴くのがストレスなく、PC、タブレット、スマホから
Bluetoothで快適。

音質に感動はなかった。ウーファーを追加予定。
2015年3月25日
この製品を購入・映画の迫力がバッグン・コンパクトで非常に大満足
2015年11月28日
さすが5.1chのサラウンドバー
迫力が全然ちがいました。臨場感も抜群で
購入して大変満足してます。
ライブDVDなど見る時に最高です