冬場に脱衣場が寒いのでとりあえずの暖房を探しておりました。

実際に箱から出してみての印象は「本当に小さい」。
 造りはカセットコンロのような感じですがそこまで安っぽくは無いです。

小型のカセットコンロ位の大きさしかないのに発熱量は凄い。
 どうかした電気ストーブ位の発熱量はありそう。

部屋間を持ち運ぶ際にネックになるコードやホース等が無いので取り回し抜群。

小型故に軽いです。
 構造的にそこまで身が詰まってる訳ではないのでボンベ込みでも持ち運びらくらく。

使ってる感じは本当に「電気ストーブ」と言った感じなので、
 ファンヒーターやエアコンのような普通の暖房のように部屋全体を暖めるような用途には不向きかと思いますが、
 中央のオレンジ色になっているところから輻射熱が出てる感じなので
 足元とかじんわりとスポット的に暖めるのには最適です。

ガスを燃焼させている都合上、
 本体上面に熱気が上がってくるので冷えた手を温めるのにも良い感じです。

トイレや脱衣場みたいに狭い部屋ならそこそこ暖かくする事も可能でした。

ただやはりガスを燃焼させているので使用する際の換気には充分注意しましょう。
 安全装置がてんこ盛りなのでたぶん大丈夫とは思いますが、
 あくまで非常時の保険みたいなモノです。

過信せずに安全で快適なポカポカライフをw

20150310追記、
 気になる燃費のお話を。
 「弱」状態(とは言っても結構あったかい)で使ってもボンベ一本・一日は持ちません。
 朝付けて夕方まで持つかなぁ〜?って感じ。
 なので日がな一日付けっぱなし的な「常用」というのはコスト的にちょっと厳しいかもしれません。

お手軽さでは完璧なんですがw

VINEメンバー2015年2月2日
 ハロゲン式の電熱ヒーターを所有していたが 3畳の脱衣場が暖まらないので ネットで評判のこれに交換した。
思っていたより直ぐ暖まり、冬場の温度差による血圧上昇は多少緩和されるのではと 期待している。

普通に市販のカセットボンベが使用できコンロと同じくカチカチと点火するのは同じだ 一回で点かない事が多いけど 多分ガスの廻りが悪いのだろう
 ガスの消費も結構早く感じられるのだが 扱い易さ手軽さを考えると余りある。

カセットボンベはこの時期(冬)が一番安いのでコンロ、耕運機それに この先購入予定の
                                                  ガス発電機用としてまとめ買いしておくつもりだ。

本製品を購入後 大手ホームCで 競合社の同型ヒータ を見かけたが価格もデザインも此方が勝っているように思うのでお勧めできる。
                                                      H27M02記
2014年12月9日
結構。6畳位なら直ぐに温まります。台所に置いて朝直ぐに足元が温まります。1本100円程のボンベで3時間一寸使用可能です
2014年12月19日
入浴前の浴室や脱衣スペースでの暖房に使っていますが、大変便利です。
私の場合、1本のボンベで2週間くらいもつので、ボンベの価格を考えてもコストパフォーマンスは高いと思います。
短時間利用であれば、これに勝る暖房器は無いと思います。
2015年12月23日
基本的に顔が暖かくなるのが嫌いなので、暖房はコタツぐらいしか使っていませんでしたが、流石に包まったまま何もする気が起きなくなってしまいますので、軽く足元を温めるために購入しました。
しかし一部屋くらいなら余裕で温かくなります。
足元に置いておくとはっきり言って汗かくくらい暑くなります。
ただし、ECOゾーンの一番消化側に近い位置につまみを合わせて使用してますが、一本で5時間程度の燃費でしょうか。
長時間の利用よりは冷えた足など局所的に体を暖めるなどの使い方に特に適しているように思われます。

暖気は正面よりはむしろ上部から排出される方がメインです。
このままだと部屋の上の方ばかりが暖かくなってしまいますので、USBファンなどの小型の扇風機を背後に置いて空気を拡散するようにした方がよいでしょう。

注意が必要な点の一つは、火が付きにくいこと。
一発で着火することはまずありません。
そしてある程度熱が行き渡るまではつまみから手を放すと消えてしまいます。

もう一つは、ガスボンベの取り付け方。
まっすぐ押し込めばいいだけなのですが、押し込みが甘いとちゃんと接続されません。
ちゃんとくっつかないと多少ガスが漏れますが、ボンベが下に落ちるだけなので、問題はないと思います。

まぁ、この辺りは何度か使っているうちに慣れると思います。

あと気になるのは純正のボンベを売っている場所が少ないのと沢山出る空ボンベの廃棄が面倒ってくらいですかね。
2015年10月29日
エコモードでもあったか〜〜い
CB缶一本で220分使えるのはありがたいです。
安全装置もあるし買ってよかったです。

追記、
購入して一月経ちました
点火に不良が出てまともにつきません
修理依頼をしますが、構造上ガスと本体の接続部に不安がありますので、また同じトラブルが起こりそうな気がします。家庭用のガスコンロみたいにガスがカチッとハマれば使いやすいんですけど。。
2015年2月19日
6畳の部屋で たまに使ってます 寝る前暖めて 部屋に戻ると 暖かさよりもガスの臭いが気になります。 数分いれば なれてしまいます。 ボディー上部も熱くなりますので 火傷に注意!!
2014年1月12日
カセットガス式のストーブは以前から気になっていたのですが、
店頭でよく見かけるイワタニ製CB-STV-3は微妙に大きいかな〜
と思っていたところにこの商品を発見、購入しました。
本体を見た印象は『小っちゃw』感覚的には雑誌を一周り大きくした程度で
これならどこでも邪魔にならずに使え重宝しています。
寒さが厳しい時にはカセットガスをよく振ってからセットすると点火し易いです。
ただし、カセットガスを暖めるヒートパネル等がないので屋外使用は難しいと思われます。

でも、いきなりつまみが取れた(押し込めば直ります)のと
カセットガスの取り付けと取り外しに少々コツがいるので☆-1

ちなみに、純正以外のカセットガスでももちろん使用は可能ですが、
メーカーが純正使用を謳っているのは、万が一事故が発生した場合に
原因が本体にあるのかカセットガスにあるのか特定が難しく揉める事があり、
これが同一メーカー品なら対応し易いという理由があります。
要は自己責任でって事ですね。
2015年11月14日
すぐ暖かくなるため洗濯物干し時に重用してます、とても便利です。
2014年12月18日
すぐにあたたまりゆっくりトイレにいられますw
しばらくはトイレに定住させときます。

初めてのカセットボンベ機器でしたので、
ボンベ差し込みに戸惑いましたが、不安定な
気はしますがこんなもんだと納得すれば問題なし。
ボンベもamazonで、まとめ買いできてよかったです。