2015年5月24日
レビューを信じてこの商品に決めました。
この値段でこのパフォーマンスは申し分無いと思います。思いの外綺麗になりました。
耐久性は手入れ・取り扱い次第かなと感じました。
2016年3月14日
15年以上前に購入し、あまり乗っていなかった自転車のサビサビチェーンにダメ元で使ってみました。

作業は、絶対に屋外がオススメです。
洗浄機をつけてチェーンを回すと、チェーンの移動とともに中のギアとブラシが連動して回って上下左右からチェーンをブラッシングしてくれます。 この時、汚れた洗浄液が垂れたり飛び散ったります。特に最初のうちは、洗浄機の中の歯車の当たりが硬いのでスムーズに回らずに余計に洗浄液が飛び散ります。

1回目の洗浄では、あっという間に洗浄液が真っ茶色に。サビの洗浄という意味でもなかなかの効果のようです。
一度、洗浄液を全て捨てて、2回目。チェーンには茶色になった洗浄液がたっぷりついたままなので、ペーパーや布である程度拭き取ろうとしても、なかなか綺麗にとることができません。
まあ、仕方がないので洗浄液を入れて開始、またまた洗浄液が茶色になってゆきます。 これは綺麗になるまで大変だな〜と思っていたところ、

「水溶性チェーンクリーナー」という重大な表記に気づきました
!!!
そう、汚れた洗浄液は、水で洗い流せばいいのでした。(屋外必須)
早速、ギアやチェーン、飛び散ったボディ、洗浄機も、水で流すと汚れた洗浄液がさっと流れました。
3回目、洗浄液を入れてグルグル...今度は洗浄液は細かな泡で白濁した状態。これ以上は汚れが落ちないかと思ったので3回で終了。
感覚的な話ですが、サビの7,8割は綺麗に落ちたと思います。
洗浄液は10〜15回は余裕で使えそうな量です。
洗浄後は、水で洗い流して水分を布で拭き取ってから付属のチェーンルブをたっぷりつけておきました。
ギアチェンジがとてもスムーズになって、音も静かになり、気持ち軽くなったようにも思えます。
手作業で同じようにチェーンをクリーニングすることは、きっと無理。
ギアクリーニングブラシ2種は、形状もよく、ギアの隙間など、それなりに綺麗になります。
これだけでも充分なコスパだと思います。
2014年12月27日
コスパはいいんですが、ちょっと気になったところがあったんで書きます。
・ディグリーザー
 効果はありました。しかし、横倒しで置いておくとじわじわともれますので、ゴムパッキンなどを付けて欲しいですね。
・チェーンクリーナー本体
 使いやすくて、なおかつ汚れも落ちます。が、
 自転車を触っている方なら分からないこともないですが、初心者の方には説明書のみでは分かりません。
 自分もハンドルをはずすとき爪がどこにあるのか分からなくて少し苦戦しました。爪の色を緑などに変えて分かりやすくして欲しいと思いました。
 また、「強くペダルを回せば液体が飛ぶ」という意見がありましたが、やはり、飛びました。
・ブラシ
 ブラシについては不使用なのでノーコメントですが、おそらく歯ブラシで大丈夫です。
 ギザギザのほうも、不使用なのでノーコメントです。
・チェーンルブ
 大変使いやすくて、良いと思いましたが、3回メンテナンスすると無くなると思いますので、予備を購入されて置くことをおすすめします。
・バイクウォッシュ
 スプレーして吹くだけなので使いやすいです。ですが、ディグリーザー同様に液漏れが見られましたのでパッキンをつけるといいと思います。
2014年9月18日
必要なものがそろっているのでこちらのセットにしました。
こちらのセット以外にパーツクリーナーを用意しました。
MTBのルック車ですが変速が引っ掛かるようになってしまいディレイラーの調整でも調子は戻らずチェーンのクリーニングを試すことにしました。
ディグリーザーで洗浄した後パーツクリーナーで脱水も兼ねクリーンアップ、仕上げにチェーンリブを塗布しました。
ブラシでスプロケのゴミも取ることができ、見違えるようにきれいになりました。
まず、こぎ出しが軽い!変速もきっちり決まり、音も静かになりました。
丁寧にやったつもりでも30分かからずこれはやってよかった。今後は汚れ具合を見ながら定期的にやっていこうと思います。
2014年12月10日
このセットで十分です。 ブランド品を一個づつ購入すると結構な金額になりますが、これはお得なセットです。
一度メンテナンスしましたが、問題なく使えました。
2016年6月21日
使い方です.
①メンテナンススタンドに自転車を置く(外がオススメ)
②チェーン洗浄器にチェーンディグリーザーを入れてチェーンにあててチェーンを回す
(チェーンディグリーザーを綺麗なものに変えて2回ほどやる)
③ギアクリーニングブラシにチェーンディグリーザーを染み込ましてギアをブラシする
(もったいと思うならばチェーン洗浄器に入っているチェーンディグリーザーを使う)
④フレーム等にこぼしたら水で濡れた雑巾や布でふく
⑤チェーンルブを指す
⑥別のバイクウォッシュで洗浄
⑦付属のバイクウォッシュでフレーム等をツヤ出しする

使う順にレビューします.
■チェーン洗浄器
チェーンディグリーザーがかなりこぼれたり,泡立ったりします.
こぼれないようにゆっくりチェーンを回すといいと思います.

■チェーンディグリーザー
このチェーンディグリーザーは「水溶性チェーンクリーナー」です.
フレームにこぼすとダメージを食らうようですが,
水溶性ですので水で濡れた雑巾や布でふけばOKです.

■ギアクリーニングブラシ
○毛のついたブラシ
こちらはギア,ディレイラー,チェーンの汚れを落とすブラシです.
歯ブラシなどと比べて長いのでギアが掃除しやすいです.
○ギザギザのプラスチック製ブラシ
ギアの間に詰まった泥などをかき出すのもののようです.
正直ほとんど役に立ちません.
使う必要はなさそうです.

■チェーンルブ
非常に使いやすいです.
ただし数回のメンテナンスで無くなりそうです.

■バイクウォッシュ
スプレーして吹くだけなので使いやすいです.
ただ,汚れは落ちません.それどころか汚れをコートして余計に汚れが落ちなくなってる感じです.
別のバイクウォッシュで汚れを落とし,仕上げ剤としてこれを使うのが良いと思います.

■その他
このセットは非常に安いですね.
メンテナンス時は汚れていい服装を着て外でやるのがいいと思います.
2016年5月22日
某メーカーのディグリーザー+α の値段でこのセットは嬉しい限りw
遜色なくキレイになります。
今までブラシでチェーン洗浄していたのですが、青いメカ(!?)の実力には恐れ入りましたw
ただ、少々コツがいるのと簡単に部品が外れてしまうのはビックリでしたが。(でも、おかげで本体の清掃はしやすいw)
クリーナーもタイヤの白い文字が消えるくらいキレイにしてくれますw
スプロケット清掃に欠かせない基本のブラシ2本もツボを押さえてますね。
チェーンオイルの実力はツーリングレベルの自分にはイマイチ判りませんがw
2015年12月4日
初めてのチェーン洗浄にこのメンテナンスキットを購入しました。

慣れない作業ですが親切に説明されていたので、簡単に作業をすすめることができました。
チェーンを洗浄して、その汚れのすごさにびっくりです。
手軽にメンテナンスできるので、これからも定期的にクリーニングします。
他には、チェーンオイルやボディの洗浄剤など、このセットが届いたらすぐにメンテナンスができるのが良いですね。
2016年7月18日
土曜の朝に2時間かけて、家族が使っている自転車4台のメンテをしました。自転車が趣味ではなく、普通の主婦です。
マンションの駐輪場で作業するので、新聞紙を広げてからプラスドライバーでチェーン部のカバーを外すところからスタート。ブラシでざっと汚れを落としてから、チェーン洗浄をしました。3台はチェーン下段が水平だったので、取っ手をこちら側に向けてグルグルできましたが、1台はチェーンの上段が水平だったので、取っ手をつけないでグルグル洗浄しました。
サビが酷い自転車は、洗浄しても黒ずんだままですが、他の自転車のチェーンはピカピカになりました。
最後は、チェーンにオイルを差して、ボディをスプレー洗浄して磨いて終わりました。
家族からは、「音がしなくなった」とか「快適だ」と好評です。買って良かったです。
2014年10月23日
この価格でこれだけそろっていれば満足です。チェーン洗浄は液漏れは若干しますが、下に段ボール等敷けば問題なし。