2015年5月24日
レビューを信じてこの商品に決めました。
この値段でこのパフォーマンスは申し分無いと思います。思いの外綺麗になりました。
耐久性は手入れ・取り扱い次第かなと感じました。
2014年12月27日
コスパはいいんですが、ちょっと気になったところがあったんで書きます。
・ディグリーザー
 効果はありました。しかし、横倒しで置いておくとじわじわともれますので、ゴムパッキンなどを付けて欲しいですね。
・チェーンクリーナー本体
 使いやすくて、なおかつ汚れも落ちます。が、
 自転車を触っている方なら分からないこともないですが、初心者の方には説明書のみでは分かりません。
 自分もハンドルをはずすとき爪がどこにあるのか分からなくて少し苦戦しました。爪の色を緑などに変えて分かりやすくして欲しいと思いました。
 また、「強くペダルを回せば液体が飛ぶ」という意見がありましたが、やはり、飛びました。
・ブラシ
 ブラシについては不使用なのでノーコメントですが、おそらく歯ブラシで大丈夫です。
 ギザギザのほうも、不使用なのでノーコメントです。
・チェーンルブ
 大変使いやすくて、良いと思いましたが、3回メンテナンスすると無くなると思いますので、予備を購入されて置くことをおすすめします。
・バイクウォッシュ
 スプレーして吹くだけなので使いやすいです。ですが、ディグリーザー同様に液漏れが見られましたのでパッキンをつけるといいと思います。
2016年3月14日
15年以上前に購入し、あまり乗っていなかった自転車のサビサビチェーンにダメ元で使ってみました。

作業は、絶対に屋外がオススメです。
洗浄機をつけてチェーンを回すと、チェーンの移動とともに中のギアとブラシが連動して回って上下左右からチェーンをブラッシングしてくれます。 この時、汚れた洗浄液が垂れたり飛び散ったります。特に最初のうちは、洗浄機の中の歯車の当たりが硬いのでスムーズに回らずに余計に洗浄液が飛び散ります。

1回目の洗浄では、あっという間に洗浄液が真っ茶色に。サビの洗浄という意味でもなかなかの効果のようです。
一度、洗浄液を全て捨てて、2回目。チェーンには茶色になった洗浄液がたっぷりついたままなので、ペーパーや布である程度拭き取ろうとしても、なかなか綺麗にとることができません。
まあ、仕方がないので洗浄液を入れて開始、またまた洗浄液が茶色になってゆきます。 これは綺麗になるまで大変だな〜と思っていたところ、

「水溶性チェーンクリーナー」という重大な表記に気づきました
!!!
そう、汚れた洗浄液は、水で洗い流せばいいのでした。(屋外必須)
早速、ギアやチェーン、飛び散ったボディ、洗浄機も、水で流すと汚れた洗浄液がさっと流れました。
3回目、洗浄液を入れてグルグル...今度は洗浄液は細かな泡で白濁した状態。これ以上は汚れが落ちないかと思ったので3回で終了。
感覚的な話ですが、サビの7,8割は綺麗に落ちたと思います。
洗浄液は10〜15回は余裕で使えそうな量です。
洗浄後は、水で洗い流して水分を布で拭き取ってから付属のチェーンルブをたっぷりつけておきました。
ギアチェンジがとてもスムーズになって、音も静かになり、気持ち軽くなったようにも思えます。
手作業で同じようにチェーンをクリーニングすることは、きっと無理。
ギアクリーニングブラシ2種は、形状もよく、ギアの隙間など、それなりに綺麗になります。
これだけでも充分なコスパだと思います。
2014年9月18日
必要なものがそろっているのでこちらのセットにしました。
こちらのセット以外にパーツクリーナーを用意しました。
MTBのルック車ですが変速が引っ掛かるようになってしまいディレイラーの調整でも調子は戻らずチェーンのクリーニングを試すことにしました。
ディグリーザーで洗浄した後パーツクリーナーで脱水も兼ねクリーンアップ、仕上げにチェーンリブを塗布しました。
ブラシでスプロケのゴミも取ることができ、見違えるようにきれいになりました。
まず、こぎ出しが軽い!変速もきっちり決まり、音も静かになりました。
丁寧にやったつもりでも30分かからずこれはやってよかった。今後は汚れ具合を見ながら定期的にやっていこうと思います。
2014年12月10日
このセットで十分です。 ブランド品を一個づつ購入すると結構な金額になりますが、これはお得なセットです。
一度メンテナンスしましたが、問題なく使えました。
2014年10月29日
チェンを洗うと「違う」という書き込みを見て購入してみました。

実際洗浄した後、再度油をさしてこいてみると違いは明らか!!

この値段でこの洗浄セットはおすすめです。
2014年12月16日
1年分の汚れを落としました
使いやすく綺麗になりましたが
収納する場所が・・・・

使用感は満足です
2016年1月29日
自分は通勤に自転車を利用していて都心の公道を走り続けるのでチェーンはとても汚れます。
一週間ぐらいで真っ黒になるので月に一度は洗浄しないと不味いかなと思い購入しました。

チェーン洗浄剤は、洗濯洗剤を使った方が汚れが良く落ちます。
バイクウォッシュは、食器洗剤のジョイのほうが汚れが良く落ちます。
チェーン洗浄機は、チェーン全体にブラシを行き届かせてくれて、半透明なので汚れをどれだけキャッチしたかも見やすく良いと思います。
チェーンルブは、一ヶ月に一回ぐらいの割合で塗ってますが今のところ問題なし。
付属ブラシは、ほとんど使い道が無く、歯ブラシを代用したほうが良いです。
2014年10月23日
この価格でこれだけそろっていれば満足です。チェーン洗浄は液漏れは若干しますが、下に段ボール等敷けば問題なし。
2015年1月1日
アップされている色々な動画を参考に、チェ-ン洗浄を初めて行いました。
結果チェ-ンは綺麗になりました。
今回はバイクウオッシュは使用していません。